Читайте на Zefir.ua

«Мелодия весны» в джазовых тонах в проекте Павла Игнатьева

7 апреля Павел Игнатьев, знаменитый джазовый композитор и пианист-виртуоз, представит на сцене Caribbean Club Concert Hall свой новый проект «IV сезона»

Павел Игнатьев – музыкант-вундеркинд, получавший гранты для учебы в Кракове, Ганновере и Зальцбурге. В кругу киевских любителей джаза имя Павла Игнатьева давно стало легендой. Его музыка импрессионестична, полна тонких переливов и нежнейших оттенков эмоций и настроений. Поработать с ним считают честью Андрей Хлывнюк и Сергей Бабкин, Shaї Sebbag, знаменитый французский гитарист, после знакомства с Павлом на Jazz Koktebel Festival, получил такое сильнейшее впечатление, что перед отлетом на родину настоял на том, чтобы записать с Игнатьевым на студии несколько совместных треков.

Музыка весны в исполнении Павла Игнатьева – какая она? Интимная, глубокая, полная трепета, нежности и любви? Или наоборот, страстная, экспрессивная и неудержимая, как первые весенние грозы? Об этом zefir.ua и поговорил со знаменитым пианистом в преддверии премьеры, которая состоится 7 апреля в Caribbean Club Concert Hall.

Расскажите о своем проекте «4 сезона». Это будут ваши авторские произведения?
Нечего не могу рассказать. Точнее это делать неправильно. Будет много импровизационной музыки. Все будет зависеть от погоды и от лиц, сидящих в зале, от пения птиц и от всего, что будет происходить вокруг. Но есть кое-что основное, независимое от всех этих вещей: я всегда пытаюсь настроить слушателей на позитивную радостную волну и вдохновить людей.

Как вы сочиняете музыку: легко, по вдохновению или все-таки главное это – труд, расписание и план?
И первое, и второе. Есть еще третий путь, это под руководством впечатлений от прослушанного. И, возможно, четвертый и пятый. Путей много, важно что из этого получится.

Вы любите тишину или в компании вам работается лучше?
Музыка не приходит туда, где есть шум.

Легко ли было работать с Сергеем Бабкиным и Андреем Хлывнюком?
Легко, конечно. Сложного ничего не было, они оба очень простые и понятные.

Хотели бы повторить этот опыт? С кем из украинских музыкантов вы бы хотели поработать?
Я мечтаю поиграть вместе с Джеймсом Картером и Jamiroquai. И какая разница что они не украинцы? Зато их музыка вдохновляет меня по жизни. Неужели важна принадлежность к какому-то куску планеты? Земля ведь круглая, повернись только.

Ваше любимое время года?
Мне нравятся все, так как лишившись хоть одного я точно буду страдать.

Что ждет зрителей на вашем первом концерте проекта «4 сезона»?
Зрителей ждет рояль и уютная обстановка, над остальным я буду шаманить.

Что для вас весна?
Весна – это как молодая сводящая с ума девочка, с ней всегда встречаешься как в первый раз и ходишь пьяный без вина

7 апреля музыкант нового поколения, известный пианист и джазовый композитор Павел Игнатьев сыграет свою музыку весны. Никаких специальных гостей — это будет интимный музыкальный вечер наедине со зрителем.

Весенним выступлением пианист-виртуоз откроет серию концертов под названием «IV сезона». Для такой особой серии концертов и площадку Павел выбрал особую – Caribbean Club Concert Hall. Один из старейших клубов Киева. Что ждет гостей клуба 7 апреля? «Это будет соло-концерт в интимной обстановке. Свежее настроение, импровизации, авторский вечер один на один с роялем и зрителем», отвечает музыкант.

Интервью: Дарья Литвинова
Фото: пресс-служба Павла Игнатьева

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях