Читайте на Zefir.ua

В средневековье за красоту и молодость женщин сжигали на костре, а сейчас?

Студия стиля Sandler
Елена Перехрест

Врач-косметолог студии стиля Sandler Елена Перехрест рассказала zefir.ua о возрастных изменениях кожи лица, способах профилактики и эффективности процедуры SMAS-лифтинг

«Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит она дура», – обмолвилась как-то Коко Шанель, и эта фраза тут же стала крылатой. Благодаря современной науке и технологиям, 30 лет, о которых упомянула Шанель, можно смело умножить на два. Ведь так много здоровых способов сохранить юность и красоту как можно дольше: защитные и питательные кремы, витамины, массажи, правила здорового образа жизни и великое множество косметологических процедур. Спрашивать женщин о возрасте не принято, а сколько Вам лет – никто не догадается. О красоте  и ее сохранении zefir.ua поговорил с врачом дермато-венерологом, косметологом Студии Стиля Sandler – ЕЛЕНОЙ ПЕРЕХРЕСТ, которая более 20 лет занимается диагностикой и лечением кожи, и антиэйдж терапией.

Методы лечения и ухода за последние 5 – 7 лет существенно изменились. Так, если вначале 2000-ых всех лечили и омолаживали по одной и той же схеме – активно использовали филлеры и ботулотоксины, то сейчас ученые и косметологи выделили четыре морфотипа старения и изменили методы лечения. Это мелкоморщинистый, мышечный, отечный и деформационный типы, причем отечный и деформационный могут сочетаться друг с другом. И, что самое неприятное, эти два типа достались славянкам.

Для обладательниц отечно-деформационного типа старения характерны миловидность и кукольность в юности и молодости и отсутствие мимических и мелких морщинок. Этот тип обусловлен генотипом, который нам достался от предков и усугубляется климатом. У нас недостаточно солнца, йода, зеленых овощей. Мы больше питаемся корнеплодами, что делает нас более склонными к полноте и отекам.

Мелкоморщинистый тип старения достался европейкам. Для него характерно большое количество мимических морщин. Обладательницам этого морфотипа достаточно блокировать мышечную активность ботулотоксинами и заполнить филлерами недостающие объемы, чтобы расправить мелкие морщины и предотвратить образование мимических. И тогда старение становится гармоничным. Нам же, славянкам, нечего наполнять – количество морщин мало. И именно у европейцев мы перенимали технологии омолаживания лица, что было ошибочным. При отечно-деформационном типе старения лицо нужно не заполнять, а подтягивать.

Мышечный морфотип старения характеризуется сильно развитыми мышцами лица, и, соответственно, глубокими и многочисленными мимическими морщинами. Чтобы от них избавиться, также достаточно уколоть адекватную дозу ботулотоксина.

В эпоху современных технологий мы стали чаще замечать, какие изменения произошли с нашим лицом, теперь больше видим себя со стороны: мы много фотографируемся и рассматриваем себя на видео. Люди с отечно-деформационным типом старения видят изменения сразу, в отличие людей с мелкоморщинистым типом старения. Случайные фото и видео позволяют увидеть, что: здесь кожа провисла, здесь лицо чуть отекло, висят брыли, уголки рта опустились, проявились малярные мешки, а тут на шее кожа подвисла.

Обращаться за консультацией к косметологу с вопросами о возрастных изменениях следует, когда Вас что-то не устраивает в своей внешности.

Студия стиля Sandler

Если как можно раньше начать посещать грамотного косметолога, который подберет косметику, посоветует, как правильно увлажнять кожу, пользоваться антиоксидантами, сыворотками с витамином С, фотозащитой, правильно питаться и принимать необходимые витамины, то серьезные методы борьбы со старением потребуются намного позже.

Меня очень огорчает тенденция, когда 25-летняя девушка говорит: мне нужна биоревитализация, мезотерапия и другие дорогие процедуры, которые, якобы, уже сделали все ее подруги. Если нет асимметрии и диспропорции, достаточно вышеперечисленных рекомендаций, потому что в 25-30 лет в коже достаточно гиалуроновой кислоты, в прекрасном состоянии коллагеновые волокна и связочный аппарат. А когда уже приходит время возрастных изменений, тогда необходима постоянная работа над собой: в тренажерном зале, с диетологом, гинекологом-эндокринологом, эндокринологом и врачом-косметологом.

Когда пациент приходит ко мне на прием, первое, на что я обращаю внимание – это морфотип старения, возраст, жалобы, пожелания и обязательно уточняю процедуры, которые он применял раньше. И уже потом даю свои рекомендации. Они могут быть как общие – для всего организма в целом, так и местные, например, для лица.

На сегодняшний день для отечно-деформационного типа старения мы используем технологии, которые подтягивают лицо: векторное армирование лица, нитевые технологии и одну из наиболее эффективных процедур – ультразвуковой SMAS-лифтинг (Ulthera).

Альтератерпапия (SMAS-лифтинг) – это безоперационная ультразвуковая подтяжка лица и тела. Это единственная не инвазивная процедура, одобренная Управлением по контролю качества медицинских препаратов США для лифтинга бровей, овала лица, шеи и зоны декольте. Во время процедуры аппарат для ультразвукового SMAS-лифтинга прогревает мышцы точечно. Процедура проходит так: с помощью УЗИ я определяю, где находится SMAS. SMAS – это поверхностная мышечно-апоневротическая система, чаще всего она находится на глубине 4 мм. Аппарат Ulthera нагревает SMAS точечно до 60-70 градусов Цельсия, стимулируя синтез коллагена в SMAS, что подтягивает кожу, вытягивает овал, веки.

Студия стиля Sandler

Я называю SMAS-лифтинг способом сделать интеллигентное лицо. Никаких ярко выраженных изменений не происходит – ткани просто становятся на свои места. После этой процедуры пациенты меньше страдают отеками, особенно в области глаз и малярных мешков. Иногда достаточно с помощью SMAS-лифтинга поднять уголки рта, чтобы значительно изменить выражение лица и даже спрятать брыли. Процедура занимает совсем немного времени и после нее можно сразу возвращаться к повседневным делам.

Студия стиля Sandler

Результат держится приблизительно 1-3 года. Затем процедуру необходимо повторить.

Противопоказания SMAS-лифтинга – это онкозаболевания на стадии лечения, беременность, лактация, судорожный синдром, эпилепсия, сердечный стимулятор, герпес в стадии обострения, угревая болезнь, гнойничковые заболевания и открытые раны.

Студия стиля Sandler

Чтобы как можно дольше сохранить молодость следует избегать перепадов веса и снизить потребление сахара. Питайтесь максимально натуральной пищей, старайтесь меньше пить алкоголя. Очень важно избегать недосыпания. Сон будет полноценным, если будете спать в полной темноте, тогда повышается иммунитет и происходит синтез мелатонина (омолаживающего гормона). Защищайтесь от солнца: фотостарение влияет не только на цвет кожи, но и ее рельеф. Ультрафиолетовые лучи выбивают свободные радикалы в коже, повреждая коллагеновые волокна, поэтому кожа стареет и провисает. Занимайтесь спортом и побольше бывайте на свежем воздухе. Спорт помогает организму синтезировать гормон роста – синтетические гормоны не смогут заменить собственный. И обязательно пейте воду – проснулись, выпейте 3-4 стакана воды комнатной температуры. Вода запускает всю ферментативную и дезинтоксикационную системы организма, почки и печень, что снижает риск развития гипертонической болезни и наполняет влагой кожу.

Соблюдение этих простых правил поможет оставаться свежей, молодой и здоровой как можно дольше. И когда потребуется помощь серьезных косметологических процедур, то это будут максимально щадящие процедуры, такие как SMAS-лифтинг, а их эффективность будет высока.

Интервью: Юлия Найденко
Фото: пресс-служба студии стиля Sandler

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58