Читайте на Zefir.ua

Главный косметологический тренд сегодняшнего дня

Кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог и СЕО estet-portal.com Елена Стоянова рассказала zefir.ua о своей практике и главных трендах в косметологии

Елена Стоянова – к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, СЕО estet-portal.com

«Красота – это не однократное посещение косметолога, красота – это целая система ухода за собой», – уверена ЕЛЕНА СТОЯНОВА, кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог и СЕО научно-популярного издания о красоте и здоровье estet-portal.com. В интервью журналу zefir.ua косметолог с 20-летним опытом рассказала о работе со звездными клиентами, эстетических и косметологических трендах, постоянной необходимости обучения и обмена знаниями и опытом с коллегами, о полезном для всех ресурсе estet-portal.com и своем новом проекте – конференции для профессионалов ВUSINESS SHOT, которая пройдет в Киеве 24 ноября.

Елена, за 20 лет Вашей практики как врача косметолога среди Ваших пациентов было и есть очень много известных людей. Почему Вы никогда не называете их имен и не выкладываете фотографии с ними?
Е.С. Ко мне приходят не только знаменитости! Лично для меня, не имеет значения социальный статус человека, который заходит в мой кабинет. Моя обязанность – максимально правильно, качественно и быстро достичь результата. Профессионализм и конфиденциальность – две составляющие успеха. Пациенты доверяют мне много личной информации, которая отражается на их физическом здоровье и психологическом состоянии. До входа в мой кабинет они – Великие, но во время нашего с ними общения это обычные люди со своими историями. Время, которое пациенты проводят в моем кабинете, дает им возможность расслабиться, получить максимально эффективные услуги и быть уверенными в своей Красоте. Мы обогащаем друг друга взаимным доверием.

К Вам невозможно записаться, просто набрав телефон клиники, где Вы ведете прием. Как попасть к Вам на прием?
Е.С. Это не совсем так. Все, кто хотят попасть ко мне на прием, могут это сделать. Безусловно, за годы своей практики я сформировала базу пациентов, которые хотят проходить процедуры только у меня. Со мной работает высокопрофессиональная команда, которая четко выполняет назначенные мной рекомендации и «доводит» пациентов до нужного результата. Если пациенты понимают это и готовы подождать, а не требовать встречи «день в день», администраторы всегда найдут время для консультации. Я всегда на связи и готова помочь!

Почему люди хотят попасть именно к Вам? Что Вы делаете такого, чего не делают в других клиниках эстетической медицины?
Е.С. В эстетической медицине конкуренция крайне высока, именно поэтому я очень много времени, сил и денег инвестирую в свое обучение. Я прекрасно осознаю, что, если я не буду обладать самой новейшей информацией, то как профессионал не буду востребована «на рынке». А для меня это невозможно, поскольку я люблю свою работу. Мне легко находить общий язык с динамичными, оптимистичными, развивающимися людьми, сознание которых открыто всему новому. Это своеобразный круговорот – я многому учусь у своих пациентов и, в свою очередь, помогаю им достичь результата.

В современном мире не достаточно быть просто умным, необходимо выглядеть презентабельно. Моя пациентка привела ко мне свою подругу со словами: «Кто поверит, что у тебя настоящая сумка CHANEL, если твое лицо в таком состоянии».

Какие сегодня основные тренды в косметологии, на которые Вы могли бы обратить особое внимание?
Е.С. В определенном возрасте наш внешний вид – это не только генетика. Красивая внешность – это большая работа над собой. Основной тренд Красивого человека – тренд здоровья и максимальной натуральности внешнего вида. Мы работаем не над тем, чтобы люди выглядели моложе, мы работаем над тем, чтобы люди в своем возрасте выглядели красивее, чем 10–20 лет назад. С возрастом мы приобретаем зрелость, чувство стиля и очарование. Здоровый образ жизни, правильное питание, гармония внешнего и внутреннего состояния – тренды успешного человека. В прошлое уходят огромные губы, нарощенные ногти и лица без мимики. Красота создается подчеркиванием уникальных особенностей внешности. Мы делаем акцент на том, что особенно красиво, и максимально скрываем недостатки.

Почему Вы, будучи успешным косметологом, создали еще один проект estet-portal.com? Вы инвестируете в него много сил и времени?
Е.С. Началось все с того, что, возвращаясь с конференций, я сталкивалась с вопросом «Расскажи, что нового?». Я и круг моих коллег – это очень занятые люди, у которых нет много времени для поиска достоверной информации, поэтому и был создан ресурс, на котором я знакомила читателей с профессиональной информацией. Со временем ко мне присоединились коллеги, которые стали делиться своим опытом и знаниями. Затем мы начали привлекать отечественных и зарубежных экспертов с той же целью.

С другой стороны, ко мне стали приходить пациенты и говорить: «Вот я прочитала в интернете»… Таким образом, установилась обратная связь, а мое стремление сэкономить время переросло в востребованный информационный ресурс, который стал одинаково полезен как специалистам, так и их пациентам.

Какие еще проекты Вы планируете начать в ближайшее время?
Е.С. Благодаря тому, что estet-portal сотрудничает со многими клиниками и врачами, которые занимаются частной практикой, мы увидели, каких дополнительных знаний не хватает моим коллегам и мне. Очень много талантливых докторов уходит из государственных клиник и, открывая частные практики, не может правильно наладить бизнес-процессы. Хороший врач не всегда может грамотно управлять клиникой. Именно это стало решающим в создании проекта ВUSINESS SHOT – конференции, на которой лучшие спикеры из мира бизнеса могут поделиться практическими инструментами по построению, продвижению и управлению клиниками. Первая конференция прошла успешно, мы готовим второй BUSINESS SHOT, который состоится 24 ноября, и будет посвящен INBOUND-маркетингу.

Что Вам дает силы и творческую энергию для того, чтобы вести столько проектов одновременно?
Е.С. Я всегда чувствовала огромною поддержку своей семьи. Мои родители, бабушка и дедушка, с одной стороны, заставляли меня быть перфекционисткой, а с другой – поощряли все проявления творчества в моей жизни. Я очень благодарна моему супругу, который мужественно всегда меня поддерживает и дает возможность расти и развиваться, воплощать мои идеи в жизнь. А сейчас мне особенно приятно, что моя дочь также продолжает династию врачей.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях