Читайте на Zefir.ua

Юлия Богдан: интервью с основательницей бренда Six

Юлия Богдан

Юлия Богдан рассказала о своем новом бренде, о сексуальности и чувстве юмора, о том, какие детали действительно важны для гардероба и секретах стиля

Накануне дня рождения талантливого дизайнера Юлии Богдан Zefir.ua встретился с основательницей бренда Six и задал ей 6 волнующих вопросов.

И все-таки Six or Sex? Почему? В чем кроется сексуальность в одежде?
Six or Sex — это настроение и тон моего нового бренда. В названии Six заложено много подтекстов. Значения этих подтекстов на первый взгляд банальны, но на самом деле именно они являются главными в нашей жизни. В первую очередь я имею в виду любовь и удовольствие, я считаю, что это то, что движет нами.
А Six, потому что число шесть — знаковое число в моей жизни. Оно подарило мне любовь и мудрость, которых часто не хватает в наше время.
Вообще сексуальность, я считаю, кроется в презентации цельного образа человека. Сексуальная одежда – это микс простоты, интеллекта и красоты. Женщина Six, которая это понимает, это молодая девушка, уверенная в себе, имеющая свой стиль и знающая, чего хочет.

Юлия Богдан

Какие эпитеты Вы бы хотели услышать в адрес Вашей коллекции?
Все, что угодно, только не “посредственно”. Я хочу слышать и плохое, и хорошее. В тот момент, когда я создаю одежду, я не думаю о том, что скажут люди. Этот творческий процесс идет от души и зависит от моего настроения. Так я выражаю себя и вдохновляюсь идеями людей, которые мне импонируют. Плохие отзывы, конечно же, нужны. Критика всегда стимулирует. Благодаря критике можно стать лучше и расти над собой. Иногда коллекция, не понравившаяся критику, объективно лучше, чем та, которую похвалили люди, не понимающие моду и не интересующиеся модой. То есть их одобрение мне радости не приносит. Поэтому, может, иногда лучше услышать, что плохо, для того, чтобы это исправить.

Назовите самую сексуальную деталь женского гардероба?
Самая сексуальная часть женского гардероба — это мозги. И это главная деталь не только женского, но и мужского гардероба. А еще чувство юмора. Чувство юмора делает человека не просто сексуальным, а красивым.

Где вы предпочитаете шопинг: в Украине или за рубежом? По какому принципу выбираете бренд? Что обязательно покупаете каждый сезон?
Я предпочитаю покупать то, что вызывает во мне эмоции, дарит удовольствие. И неважно, где это будет — в Киеве или за рубежом. Выбираю я свою покупку, руководствуясь чувствами: интуицией или профессиональным восхищением. Например, есть очень интересные дизайнеры с крутыми конструкторскими решениями или подбором цвета и фактуры. Я, как дизайнер, предпочитаю ткань сатин и всегда обращаю внимание на детали.


Кто ваш любимый дизайнер? Кто из дизайнеров, украинских или иностранных, наиболее близок вам по духу?
Я поклонница Yves Saint Laurent. Образ, созданный этим домом, — это мой характер. Мне очень нравится этот бренд. Мне нравится Эди Слиман, бывший креативный директор дома Yves Saint Laurent. Он прекрасно показывал то, что я считаю идеальным женским образом. В его моделях есть и простота, и сексуальность, и достоинство. Его фишка – сочетание ярких цветов, и в то же время сдержанность и лаконичность. У Слимана есть свой стиль, своя история, которую он проносит из коллекции в коллекцию.

Как вы считаете, кто из украинских дизайнеров мог бы добиться успеха на Западе?
В Украине очень много заслуживающих внимания дизайнеров. Это и Рева, и Литковская, и Климчук. Я считаю, что это люди, которые могут быть оценены не только в Украине, но и за ее пределами. И когда  они представляют свои коллекции на арене мировой моды, нам за них точно не стыдно.


Какой стиль в одежде Вы предпочитаете? И какой стиль в одежде будет доминировать в украинской моде в ближайшие годы?
Мой стиль — не придерживаться какого-либо стиля и не держаться за рамки, а просто быть красивой и подчеркивать свои лучшие стороны. Пусть каждый выбирает сам, что ему надевать и пусть носит то, что ему идет. И ни в коем случае не надо натягивать на себя то, что навязывается и диктуется модой. Даже если есть что-то, что очень-очень модно сейчас, все равно нужно искать свое: свои цвета, свои ткани, свою фактуру, свой образ. То, что идет именно вам. Это очень важно для того, чтобы выглядеть хорошо.  Одеваться нужно в первую очередь для себя, а не для кого-то. Надо получать удовольствие от самой себя, нравиться в первую очередь самой себе и быть влюбленной в тот образ, который ты надеваешь сегодня или завтра.

Анна Мартыненко
Анна Мартыненко в рекламной кампании Six brand
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях