Читайте на Zefir.ua

Секреты мастерства шеф-повара ресторана Sauvage Андрея Швайко

Sauvage Restaurant
Андрей Швайко

Авторская кухня, опыт работы в мишленовских  ресторанах, сезонные продукты и точное соблюдение рецептуры

Ресторан SAUVAGE со стороны выглядит как альпийский дом, правда затерянный не в скалистых горах, а в каменных джунглях мегаполиса. Оказавшись внутри, Вы обнаружите место, где царит безграничное спокойствие, отрешенное от городской суеты уединение и атмосфера деловой сосредоточенности.

Управляет царством альпийского сафари и изысканной мужественности шеф-повар Андрей Швайко. Андрей – мастер французской кухни. За его плечами работа  c шеф-поварами лучших ресторанов Эльзаса и Прованса: шефы Le Relais de la Poste и Le Chantecler научили Андрея Швайко многим тонкостям и секретам французской кухни. На первый взгляд они просты, но добиться их исполнения порой весьма нелегко. Оставаясь экспертом и энтузиастом французской кухни, Андрей пришел к выводу, что достигнуть лучшего, идеального вкуса, можно лишь работая с местными, самыми свежими, а значит сезонными продуктами.

Постепенно, исследуя тему и экспериментируя с местными ингредиентами, но при этом оставаясь верным Франции, Андрей создал свою эксклюзивную авторскую рецептуру, основанную на классике, но при этом обогащенную нюансами домашнего кулинарного искусства.

«В двух словах, мой подход можно назвать авторской классикой с акцентом на домашнюю кухню. Это предполагает, в частности, использование продуктов местного происхождения везде, где это возможно. Ведущие кулинары мира не зря проповедуют именно такой подход – так обеспечивается максимальная свежесть и качество пищи. Как говорится, с грядки или фермы – прямо на стол», — рассказывает Андрей Швайко

Андрей Швайко остается гибким и не боится нарушать догмы. Он считает, что одним из главных критериев профессионализма повара является готовность пойти навстречу пожеланиям гостя и благодаря нововведениям быстро и технично сделать вкус блюда еще более изысканным и удачным. Если гость вегетарианец, не любит жареное, острое или кинзу, если гость захочет заменить ингредиент, то команда SAUVAGE под руководством шефа Андрея Швайко принимает это задание как вызов. Команда, внимательно отобранная для работы Андреем, по-настоящему талантлива. Сам Андрей отмечает, что четких критериев для отбора он сам бы не смог сформулировать, он больше опирается на интуицию. Шефу  важно посмотреть, как человек работает. Андрей Швайко отмечает, что «у настоящего повара рецептура находится на кончиках пальцев, ему не нужно дотошно следовать инструкциям».

К идеальной команде прилагается идеальная кухня, где есть все: кондитерский цех, собственная коптильня и угольная печь – хоспер. В общем, шеф-повар SAUVAGE имеет возможность контролировать все тонкости самых мельчайших кулинарных процессов, и он использует все свои шансы.

Ресторан Sauvage,
ул. Генерала Алмазова, 12б; тел. (044) 200 8222

Top