Читайте на Zefir.ua

Как Анна Буткевич стала ведущей красной дрожки «Евровидения»

Принять участие в красной дорожке для меня было немножко авантюрным решением рассказала одна из семи ведущих красной дорожки актриса и радиоведущая Анна Буткевич

«Евровидение» в самом разгаре. И пика оно достигнет в ночь с субботы на воскресенье, когда мы узнаем, какая же страна будет принимать шоу в следующем году. Борьба будет нешуточной. В то же самое время мы можем с полным право гордиться шоу, которое проходит в Украине. Оно получается очень ярким и разнообразным. О том, как прошло одно из самых ответственных событий мероприятия – красной дорожкой – zefir.ua поговорил с одной из семи ведущих красной дорожки актрисой, радиоведущей АННОЙ БУТКЕВИЧ.

Какой и насколько длительной была подготовка?
Принять участие в красной дорожке для меня было немножко авантюрным решением. Я актриса, радиоведущая и мой график достаточно плотный. Боле того, я человек очень самокритичный и всегда недовольный собой. Но, с другой стороны, я же спортсменка, и желание принять участие в кастинге победило. Я отправила, как и все, пакет документов и поставила галочку, что сделала все от меня зависящее. Английским языком и актерским мастерством я знимаюсь все время, а чтобы повысить журналистские навыки, пошла учиться тележурналистике.

И вдруг, когда я лежала с температурой 38,5 мне позвонили и пригласили на следующий день на собеседование. Не знаю, что подумал обо мне звонивший, услышав мой скрипучий голос, но по правду говорят, что организм умнее нас – уже утром я проснулась абсолютно здоровой. Правда, на мед и лимоны пока даже смотрю с трудом.

Открою вам секрет, я не очень разбираюсь в музыке и мне пришлось полностью изучить историю «Евровидения». Это оказалось познавательно – например, я узнала, что к нему «приложил руку» сам Сальвадор Дали! Он разработал логотип конкурса в 1969 году, когда он проходил в Испании.

Анна Буткевич, Андрей Джеджула и участница из Азербайджана. Для красной дорожки Анна Буткевич выбрала комбинезон Andre Tan, дополнив его жакетом Sonia Rykiel‎

Были ли неожиданности на красной дорожке и как справлялись?
С погодой нам повезло, и солнце грело как летом. Как опытная спортсменка, я учла, что жажда может стать проблемой и прихватила с собой на дорожку четыре бутылки воды. Так и вышло, что во время моего первого шествия по самой длинной красной дорожке в истории «Евровидения» вместо микрофона у меня в руках были бутылочки с водой. Жаль, выпить ее так и не удалось – наверное, фанаты или операторы хотели пить больше. (Смеется.)

Что оказалось самым сложным?
Да многое – сложно, потому что впервые. Сложно работать с ухом (профи поймут). Когда, ты слышишь, как в ухо кричит режиссер, а ты должен в этот момент с улыбкой приветствовать гостей. Импровизация на английском – это очень непросто. В общем, если кратко – на красной дорожке – как в космосе… и разгуляться негде, хоть и места много, и покинуть корабль нельзя. Но с таким партнером, как Андрей Джеджула, все сложности уходили на второй план. Он невероятно харизматичный человек и большой профессионал. Кроме того, он самый высокий из всех ведущих, так что нас было видно издали, а я могла надеть каблук)

Кто из конкурсантов оказался самым общительным?
Вы знаете,  все конкурсанты невероятно открытие ребята. Доброжелательные, веселые… запомнился очень колоритный хорват, который запел прямо на дорожке, мы танцевали вместе с зажигательной представительницей Македонии… да все классные.

Чье выступление больше всего понравилось и как думаете, кто победит?
Меня покорило выступление музыканта из Португалии. Невероятно трогательный и лиричный Сальвадор Собрал, мне кажется, никого не оставит равнодушным. Мой голос я отдам этому очень талантливому и оригинальному исполнителю, тем более, что Португалия еще никогда не побеждала в Евровидении.

Какие выводы сделали для себя?
Вы знаете, я поняла главное – что у каждого своя красная дорожка! Я поняла, что многому еще нужно научиться, не бояться экспериментировать, но оставаться собой. Вы знаете, моя радиопрограмма «Без грима» не зря так называется – каждый откровенный разговор с новым гостем я заканчиваю фразой «Помните, красивой душе грим не нужен». Наверное, это все. (Смеется.)

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях