Читайте на Zefir.ua

СОНЯ СОТНИК. Интервью

СОНЯ СОТНИК. Интервью

Когда начинает говорить СОНЯ СОТНИК, шумная, веселая и острая на язык соведущая утреннего шоу «Камтугеза» на радио Roks, невозможно не проснуться. И так уже много-много лет энергии хватает не только просыпаться самой, но и будить многотысячную аудиторию. Да что там! Энергии столько, что роль ведущей – это как-то тесно, скучно… Она работает с молодыми и не очень группами, руководит одной из радиостанций. Но и это еще не все. Три года назад Соня Сотник вместе с группой «Гурт-Йо-Гурт» представила свою музыкальную программу «Сонник №1», затем «Тихо…», а результатом стал первый альбом «Боже, храни королеву!». И уже совсем недавно, в ноябре, киевляне смогли оценить новую программу «Сонник №2». Как и многие украинские музыканты, Соня сейчас заняла активную гражданскую позицию и тратит много сил, времени и денег на поддержку украинских военных в зоне АТО и раненных в госпиталях. Самое время пригласить Соню на чашечку чая со сливками, чтобы проснуться.

СОНЯ СОТНИК. Интервью

С детства я мечтала быть продавцом в книжном магазине.

Люди на моем пути, как правило, являются для меня чудом и уроком.

Никогда не перестану верить. Точка.

Меня не перестают удивлять чудеса, которые способны совершать люди!

Идеальная женщина – мать.

Настоящего мужчину придумали женщины, чтобы пугать им мужей. (Смеется.) Это старый анекдот. А если серьезно, то есть любимый мужчина. Настоящий ли он? Конечно!

Ради достижения цели я никогда не поступлюсь своими принципами и не предам друзей.

В свободное время я сплю. (Смеется.) Летом я люблю отдых на природе с друзьями, в вот зимой, когда на улице сыро, холодно и не приятно, для меня нет ничего лучше, чем укутаться в любимое шерстяное детское одеяло, взять большую миску поп-корна или заказать пиццу, включить какой-то сериал и уснуть ). Была бы моя воля, я бы так проводила всю зиму, (смеется). Жаль но современный темп жизни диктует свои законы, в нем нет понятия свободного и не свободного времени. Свободного – от чего? От самого себя ты никогда в жизни не освободишься. Главное, чтоб время было потрачено не зря.

Меня всегда радует утро. Просыпаешься утром, и слава Богу!

Меня огорчает, если за день я не сделала ничего полезного.

Я никогда не сделаю сальто-мортале. Просто уже не смогу.

Деньги в моей жизни – нужны. Хочу, чтобы мне хватало, но иногда не хватает.

Дела подождут, если нужна помощь близким.

Для полного счастья мне не хватает умения любить.

Счастье – это… Я не очень понимаю категорию счастье. Я больше понимаю категорию радость. Счастье сиюминутно, а вот умение любить и радоваться – это большой дар.

Раз в жизни обязательно надо все попробовать. (Смеется.) Все.

Настоящий друг… Отвечу анекдотом: «Кто такой джентльмен? Это мужчина, который умеет играть на саксофоне, но никогда не играет». Друг – это человек, которому ты можешь позвонить в три часа ночи, но ты этого не делаешь, потому что он тебе дорог.

Быть самим собой – это быть самим собой. Это постулат.

Красота требует… постоянно чего-то: денег, высыпаться, ограничивать себя, любить себя.

Свобода – это возможность и выбор.

Любимая вещь в гардеробе сейчас плюшевая пижама-комбинезон в котиках с царапками на пяточках, чтобы не поскользнуться. С одной стороны, это очень интимная вещь – не дай бог предстать в таком виде перед мужчиной, а с другой – в ней так уютно и тепло.

Чтобы идти вперед, необходимо идти вперед. Назад-то ходить точно нечего, ты же не хочешь получить такой же результат, делая то же самое, что делал вчера?

«Про кота». Текст: Татуся Бо. Читает: Соня Сотник

Лучшая черта человеческого характера – это чувство юмора.

Я не состоялась бы без моих родителей. Они дали мне максимальные возможности и всегда терпимо относились к любому моему выбору. И без моих друзей, которые так же дают мне возможность выбора.

Я всегда хотела встретиться с Чарльзом Буковски и Томом Вейтсом. Хотелось бы побыть в их энергетическом поле, даже ничего не спрашивая, просто прожить с ними день.

Идеальный дом – в котором есть книги. Когда попадаешь в такой дом, понимаешь, какие люди в нем живут.

Я очень хочу научиться многому. Но мешает бесконечная лень и полное отсутствие усидчивости: хорошо петь, играть на гитаре, вязать… Должно же быть какое-то занятие на старости лет. (Смеется.) Каждый день ведь что-то новое узнаешь и думаешь: «Я тоже так хочу».

Миром владеет тот, кто владеет… Да на фиг им владеть! Представляете, убирать, стирать, готовить на весь этот мир. Это ж какая ответственность!

Не представляю, что люди делали бы без спичек и соли. (Смеется.) А если серьезно, то без музыки.

«Рыба-мечта»

Вкус жизни – это ощущение, как в первый день каникул: «Ура, каникулы! Жаль только, что Машка в лагерь уехала, а впереди целых три месяца свободы».

Хиты всех времен и народов – AC/DC Touch Too Much. Я ее включаю громко, и мне ровно на три минуты и сорок секунд становится легче.
На прием, посвященный первому контакту с инопланетной цивилизацией, надо непременно взять с собой… фляжечку с виски. Нужно же о себе позаботиться, если контакт не удастся. Z

https://www.youtube.com/watch?v=BEhMjZGJQ-Y

AC/DC Touch Too Much

Интервью: Юлия Найденко
Фото: Игорь Ганжа

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях