Читайте на Zefir.ua

Финалистка нацотбора «Евровидения» Tayanna в шоу Евгения Хмары

Интервью с Евгением Хмарой, чье новое шоу состоится 2 марта в МЦКИ «Октябрьский»

Финалистка национального отбора на конкурс «Евровидение» Tayanna, обладательница третьего места на Eurovision 2013 Злата Огневич, виртуозная игра света, симфонический оркестр из 60 человек, виджеинг, который снимали 15 часов и, конечно же, белый рояль – таким будет новое шоу «Колесо жизни» пианиста-виртуоза, композитора Евгения Хмары. Это  музыкальная философская притча о добре и зле, любви и ненависти, светлом и темном… Евгений Хмара посредством музыки познает мир, путешествуя, совершая открытия, переживая каждое событие, трансформируя пережитые чувства в последующие произведения. Это история взросления.

«Колесо жизни» – это композиция из нового, третьего альбома Евгения White Piano. Мы отметили для себя, насколько его творчество стало увереннее, взрослее. Особенно, это оказалось заметно на репетиции с симфоническим оркестром.  А не так давно стало известно, что Евгений Хмара готовится стать отцом. И теперь мы точно знаем, для кого будет звучать «Колыбельная» и кому он посвятил мелодию «Она». Мы поздравляем  Евгения с такими знаковыми событиями в его жизни и с нетерпением ждем концерта.

Мы почувствовали перемены в твоей музыке…
Я тоже их чувствую. (Смеется.) Наверное, потому что взрослею. Хотя я много раз слышал, что с возрастом краски становятся тусклее, но это не про меня. В свои 28, я точно так же люблю жизнь, как любил ее в 12 и в 18 лет. И все, что я переживаю, я изливаю в музыке. Да, я чувствую, что стал увереннее. Наверное, в первую очередь благодаря слушателям и гостям моих концертов, а также благодаря людям, которые приходят в мою жизнь. Это и есть мой фундамент, который вы почувствовали в музыке.

Читайте рецензию zefir.ua на альбом White Piano ЗДЕСЬ.



Ты доволен альбомом?
Да, очень! Это самый долгожданный мой альбом, и для меня это оголение: нет оркестра, я ни за кем не прячусь, я такой, какой я есть, и это мой мир. А то, что мы будем играть на концерте – это уже четвертый мой альбом, я его представлю в формате live-концерта.

Мы снова ждем большого шоу. Чем будешь в этом году удивлять?
В этот раз мы устроим шоу барабанщиков. И традиционно буду играть с оркестром из 60 музыкантов. Также вместе со мной на сцене выступит вокалистка Татьяна Решетняк, или Tayanna. Я очень рад, что Таня вышла в финал национального отборочного тура на «Евровидение». Я от всей души желаю ей успеха. Режиссером-постановщиком шоу снова будет Георгий Ненов.

А почему ты выбрал барабаны?
Во-первых, барабаны – это мой первый музыкальный инструмент. А во-вторых, в мелодиях, которые прозвучат на концерте, много ритмики, и думаю, что шоу барабанщиков подчеркнет ее.

В пресс-релизе, посвященном выходу альбом White Piano, написано, что композицию In the Sky ты посвятил КБ «Антонов». Почему вдруг?
Я увлечен самолетами с детства: у меня была подзорная труба, и я следил за их полетами. Как-то мы с папой, мне тогда было лет 7 или 8, поехали в аэропорт Жуляны, и сквозь огромную дыру в заборе подобрались очень близко к взлетно-посадочной полосе: мы сидели на земле и смотрели, как взлетают и садятся самолеты. Где-то через час нас заметили: приехали пожарная, милиция, нас забрали в участок, папа долго писал объяснительные… (Смеется.) А папа всего лишь привел сына посмотреть поближе на самолеты. Мне сейчас 28 лет, и я по-прежнему езжу наблюдать, как они взлетают и садятся. И еще, мне кажется, что озвучивать видео полета самолета должна именно инструментальная музыка.

Самый лучший вид из иллюминатора, который ты когда-либо видел?
Наверное, во время полета над горами в Италии. Как раз бушевала гроза, и было видно, как внизу среди кучевых облаках сверкает молния.

После концерта в Киеве музыкант выступит в Харькове (4 марта), Днепре (5 марта), Запорожье (6 марта) и Одессе (7 марта).

КУПИТЬ БИЛЕТЫ на шоу

Альбом Евгения Хмары White Piano

Интервью: Юлия Найденко
Фото: Анастасия Горностай

Top