Читайте на Zefir.ua

Елена ГРЕБЕНЮК. Интервью. Архив, № 5, 2013

Под действием музыки душа распускается, а душа солистки Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества, обладательницы чарующего сопрано ЕЛЕНЫ ГРЕБЕНЮК подобна то солнечному одуванчику, то благоухающей розе, то легкомысленной ромашке. В мае душа станет алой испанской гвоздикой, а причина тому цикл Мануэля де Фальи, «Болеро» Шарля Лекока и «Болеро» Лео Делиба, «Бахиана» и Аранхуэзский концерт Хоакино Родриго – испанская программа, которую певица представит в Малом зале Национального дворца «Украина».

Елена ГРЕБЕНЮК. Интервью. Архив, № 5, 2013

Жизнь – это радуга, краски которой смешали, и получился черный цвет. но жизнь вовсе не черная. она цвета вселенной – бесконечной, безграничной, всемогущей. С детства я мечтала быть актрисой, похожей на любовь орлову и аллу пугачеву: танцевать, петь, крутить фуэте. Люди на моем пути, как правило, очень хорошие и улыбчивые. Никогда не перестану верить в доброту, сочувствие, солидарность, честность людей, дружбу и любовь.
Меня не перестает удивлять, как люди не могут видеть очевидных вещей.

Идеальная женщина – маша Ефросинова. она идеально одевается. знает, чего хочет. профессионал в своем деле и прекрасная мама. маша мне напоминает одри хепберн.

Елена ГРЕБЕНЮК. Интервью. Архив, № 5, 2013

Настоящий мужчина – мой дедушка Гребенюк Степан Филиппович. он умел делать все: чинить часы, обувь, играть на музыкальных инструментах, петь песни, рассказывать сказки и рисовать. настоящий мужчина не тот, который красиво выглядит, а тот, который может все. В бизнесе главное – холодная голова, память и умение считать. Ради достижения цели не надо идти по головам. прорабатывать свои ошибки и желательно учиться все-таки на опыте других людей.
А свободное время я занимаюсь и играю с дочкой Лизонькой. Меня всегда радует, когда кто-то достигает успеха, и когда я дарю подарки. Меня огорчает, что у меня не хватает времени на Лизоньку, маму и любимого человека. Я скучаю… а я еще никуда не уехала, поэтому не скучаю. (смеется.) Я никогда не подведу человека. относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Деньги в моей жизни – не главное, но они нужны каждому человеку.
Дела подождут… как подождут?! мир может подождать! Европа может подождать! все может подождать – только не дела.

Скромность украшает… каждого человека. хотя это прямой путь к неизвестности.
Для полного счастья мне не хватает… человеку всегда для полного счастья чего-то не хватает, особенно женщине. Моему мужу, как и любому мужчине, не хватает дорогих игрушек.
Однажды мы были в Японии, и мой, всегда верный мне супруг, буквально влюбился в одну марку часов. Все бы ничего, но часы эти компании Orient, знающие поймут. Смеется. (семейная компания Orient уже более 100 лет производит часы, которые считаются элитным классом). Как только мы приземлились, еще в аэропорту, он «умудрился заказать из на Watch.24k.ua». Представьте мое удивление, приезжаем мы домой, а возле калитки ждет курьер с красивой коробочкой. Именно поэтому мужчины, это просто большие дети. Женщина же совсем наоборот, мне, как женщине еще одной шубки. Нам, как паре, новой машины или квартиры. А мне не хватает только времени на отдых, а так я абсолютно счастлива. (смеется.)
Раз в жизни обязательно надо выйти замуж. побывать на море. сесть за руль mercedes или bmw. и купить себе шубу на самостоятельно заработанные деньги.

Счастье – это любовь.

Настоящий друг – человек, который радуется вместе со мной.
Быть самим собой – это находиться на сцене и работать для людей.
Красота требует… требует времени и отдыха. недавно я пришла к выводу, что красивым или некрасивым человека способна сделать музыка. хорошая музыка поднимает настроение, а если ты слушаешь что-то такое, от чего начинаешь нервничать и раздражаться, то такая музыка тебе не подходит, она плохая.
Я смотрю на звезды, если нахожусь за городом.
Свобода – это право выбора.
Любимая вещь в гардеробе – все вещи черного цвета.
Чтобы идти вперед, необходимо представить себе то, что ты хочешь получить. как только ты визуализируешь свое желание –
оно сразу исполняется.
Лучшие черты человеческого характера юмор, доброта и жизнерадостность.
Смысл жизни – двигаться все время вперед. если ты остановился – значит, шагнул назад. очень страшно видеть людей, у которых нет цели в жизни.
Я не состоялась бы без мамы. без моих наставников – зои ефимовны лихтман, клавдии павловны радченко, владимира витольдовича филиппова. без муниципальной оперы, которая гоняет тебя, как хорошая метла. (смеется.) без богдана беленького, который ввел в сферу благотворительности. и, конечно, я не состоялась бы без человека, которого я очень люблю, и который любит меня, он – мой стержень.
Я – не я… і хата не моя. (смеется.)
Я всегда хотела встретиться… у каждой встречи, которая дана людям, есть определенная целью. совсем недавно я познакомилась с потрясающим человеком – настоятелем одесского монастыря, батюшкой диодором. он светлый, жизнерадостный, любящий людей человек.
Идеальный дом – в котором есть выход из спальни на терассу и на природу. а так, я – кошка, для меня дом там, где я нахожусь.
Я очень хочу научиться танцевать.
Миром владеет тот, кто владеет… подсознанием людей.
Не представляю, что люди делали бы без чашки кофе. (смеется.) а если серьезно – без любви и без музыки. без них скучно – темно, серо, противно, вязко.

Вкус жизни – это пиала горячего черного шоколада. он очень густой, и, как и в жизни, в нем есть и горечь, и сладость. а все, что мы сами привносим в нашу жизнь – это пряности, которые добавляем в шоколад для вкусового оттенка.

Хиты всех времен и народов – «червона рута». (смеется.) из классики – хабанера, песня герцога из «риголетто» верди, «пиковая дама», «лебединое озеро». из популярной музыка – весь ранний репертуар пугачевой.

На прием, посвященный первому контакту с инопланетной цивилизацией, надо непременно взять с собой… туфли на каблуках. женщина, и не на каблуках – это же почти неглиже. z

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях