Читайте на Zefir.ua

Женя Толочный рад, когда после концерта выжимает футболку

_z3a6955

Интервью с Женей Толочным, лидером группы TOLO4NYI, суперфиналистом «Голос країни-5», приглашенным голосом группы «Скрябин»

Он не любит, когда его называют новым солистом группы «Скрябин». Он просто ЖЕНЯ ТОЛОЧНЫЙ, который принял предложение выступить с группой «Скрябин» на одной сцене, и никогда не позволит себе заменить Кузьму. Женя Толочный большой романтик, где-то глубоко в душе, и в новом альбоме на украинском языке, над которым сейчас работает группа TOLO4NYI, некоторые песни будут также очень лирическими. За искренность и нотку романтики творчество Жени и его коллектива очень любят девушки. А сам музыкант уверен: новый альбом, для которого он еще не придумал названия, придется по вкусу и мужской аудитории. Потому что у него будет более роковое, агрессивное звучание. Насколько перемены в звучании группы придутся аудитории по вкусу, мы узнаем уже сегодня, 27 октября, на концерте в клубе Atlas. Ребята очень волнуются и очень всех ждут.

С детства я мечтал сделать что-то очень важное, великое, интересное. Желание заниматься музыкой появилось уже потом. Сначала я просто слушал музыку и представлял себя другом Майкла Джексона. (Смеется.) На самом деле у человека все получается в первую очередь благодаря мечтам, и тогда ты не боишься браться за что-то новое. Нельзя прекращать мечтать.

Люди на моем пути, как правило, поддерживают меня, а те, кто не поддерживает, им тоже спасибо. Потому что, если Вам плюют в спину, значит, Вы точно идете впереди. (Смеется.)

Никогда не перестану верить в хороших людей. И верить, что на моем пути будут встречаться именно такие. Потому что иногда от одной встречи порой меняется жизнь.

Идеальная женщина – это женщина, рядом с которой мужчина чувствует себя настоящим мужчиной.

Настоящий мужчина – это тот, рядом с которым девушка чувствует себя настоящей женщиной. Мне кажется, что между мужчиной и женщиной в данном случае происходит взаимообмен.

Ради достижения цели я готов много работать. Наверное, это главный фактор, который кладет на лопатки любые обстоятельства. Особенно сейчас мне некогда лениться, потому что у меня много работы, множество разнообразных проектов и идей, которые хочется реализовывать. Совсем недавно я приобрел небольшой домик под Харьковом и забот прибавилось. Нужно привести его, так сказать, в человеческий вид, как снаружи, так и внутри. Например, сейчас нужно закупить стой-материалы, для этого нужно везти их из самого центра, а это занимает не мало времени. Хорошо, что цены на порядок ниже киевских (смеется), так почти даром мне досталась фанера в Харькове, купить предлагал ее мой фанат и сам помог все привезти. Так сложилось, что я получаю огромное удовольствие от ритма, в котором живу, и своего графика. Недавно прочитал очень классное выражение у Уилла Смита: «Господь готовит для вас подарок – чудо. И вот этот подарок он запаковывает в препятствия. И как только Вы их преодолеваете – Вы получаете этот подарок». Мне кажется, что эта мысль очень простая и крутая одновременно.

В свободное время я… у меня нет как такового рабочего времени, соответственно, нет и свободного. У меня нет такого времени, когда я не работаю. Потому что вдохновение и желание поработать может прийти прямо сейчас. Гитара, диктофон, телефон под руками… Все – ты уже работаешь. Мы сейчас готовим новый альбом на украинском языке. И он будет абсолютно другим, более осознанный, с современным звучанием. Наш предыдущий альбом «ЧерноеБелое» – это дань времени, проведенному в музыкальном поиске. Несколько песен из него и особенно песня «Не говори своей маме» – это был наш последний мальчишеский оплот. В нем также есть песня «Між нами» – наша «перша пташка» на украинском языке. Этой осенью мы начали работать над новым альбомом. Новую программу мы представим в клубе Atlas. Это будет своеобразная лайк-пати, потому что нам очень хочется услышать реакцию аудитории.

Меня всегда радует полный зал. И не хочется уходить со сцены. И можно выжимать футболку. И люди просят тебя остаться на сцене. И ты понимаешь, что у тебя внутри такая приятная усталостью. И тебе хочется улыбаться и распадаться на атомы перед аудиторией.

Меня огорчает отношение к молодым артистам. Конечно, мы понимаем, что есть определенный путь, который должны пройти все начинающие артисты. Но все же хотелось бы больше внимания к нам. Мы ведь боремся за то, чтобы наше музыкальное пространство было широким и разнообразным. Хочется попросить музыкальных журналистов, организаторов фестивалей, любых других мероприятий, связанных с музыкой, чтобы они обращали внимание на молодых артистов, позволяли выступать на большой сцене. Чтобы известные артисты позволяли молодым артистам выступать у них на разогреве. Одно такое обстоятельство может в корне изменить жизнь начинающего исполнителя, дать толчок, вдохновить, помочь отрастить крылья.

Как ты думаешь, все же поменялось отношение к украинской музыке за последние два года?
Мы действительно сейчас начали пересматривать отношение к украинской музыке и начали обращать на нее внимание. До 2014 года большинство украинских групп, как ни работали, все равно оставались не удел. Так, после прошлогоднего отборочного тура на «Евровидение» многие с удивлением обнаружили огромное количество классных украинских коллектив, которые на самом деле существовали уже долгое время, но их не замечали. Мне нравится, что постоянно появляются новые исполнители, новые группы, много интересных концертных площадок, люди ходят на концерты, хорошо развивается интернет-комьюнити. Это классная тенденция!

Деньги в моей жизни – средство для покупки гитар, для развлечений и решения проблем, связанных с затратой большого количества времени.

Дела подождут – какие-то, конечно, могут подождать, но все равно ими рано или поздно придется заняться. Поэтому лучше засучить рукава и переделать их сразу.

Для полного счастья мне не хватает – суперхита. (Смеется.)

Раз в жизни обязательно надо поехать в кругосветное путешествие. Оно обязательно тебя вдохновит и поможет понять, каким образом устроен этот мир.

Настоящий друг – должен быть один.

Быть самим собой – это делать то, что ты хочешь. У меня получается.

Красота требует сейчас – денег. По крайней мере, мои друзья-женщины практически единогласно это подтверждают.

_z3a6727

Свобода – это быть самим собой и делать то, что нравится.

Любимая вещь в гардеробе – кеды. Сейчас модель Nike Airforce.

Чтобы идти вперед, необходимо иногда делать шаг назад. Этот шаг потом позволит сделать два шага вперед.

Лучшая черта человеческого характера – доброта и преданность. Недавно я прочитал статью о том, что женщины назвали доброту главной чертой характера, благодаря которой они выбирают мужчин.

Я не состоялся бы без людей, которые в меня верят. И особенно – людей, которые в меня не верят. Они только добавляют азарта, особенно если я понимаю свои возможности и вижу перспективы.

Я всегда хотел встретиться с Майклом Джексоном и Фредди Меркьюри. Но, к сожалению, это невозможно.

Идеальный дом – расположен на природе, далеко от цивилизации. Я люблю природу.

Я очень хочу научиться премудростям дизайна. Мне всегда нравилось рисовать. И в институте очень хорошо получалось проектировать (я инженер по образованию). Я хотел бы научиться 3D-моделированию. В прошлом году я собрался пойти на курсы, но так и не смог подобрать график, при котором я бы не пропускал занятия.

Миром владеет тот, кто владеет информацией. Я хотел бы знать, что мне нужно сделать, чтобы мне все удалось. (Смеется.)

Не представляю, что люди делали бы без музыки. Мне кажется, было бы очень скучно. Я практически все время слушаю музыку, если не чью-то в наушниках, то свою будущую – в голове.

Вкус жизни – это понимать, что каждый день особенный, и проживать его так, словно он последний.

Хиты всех времен и народов написали Queen, The Beatles, Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, AC/DC.

На прием, посвященный первому контакту с инопланетной цивилизацией, надо непременно взять с собой… гитару. Надо же будет их как-то развлекать.

Интервью: Юлия Найденко
Фото: Top Media Communication

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях