Читайте на Zefir.ua

Юлия Бородулина-Зленко: Красота должна быть во всем

ZAGL-1

Интервью с Юлией Бородулиной-Зленко, одной из создательниц KZ ART ROOM и сети салонов красоты FACE BAR

Юлия Бородулина-Зленко смело опровергает утверждение, что творческая одаренность и таланты предпринимателя, объединенные в одной личности, встречаются не чаще, чем синие бриллианты. Тонкое понимание прекрасного помогает ей успешно реализовывать самые разные проекты, и при этом получать от этого удовольствие.

Галерея для Вас, скорее, хобби, призвание, бизнес-проект? Много она требует душевных сил и времени?
KZ ART ROOM – это не только галерея, это пространство, где мы сочетаем искусство, коворкинг, бизнес-семинары, вечеринки, детские мероприятия. Плюс кафе на террасе. В общем, здесь можно прикоснуться к самым разным аспектам нашей жизни. Для меня KZ ART ROOM – не основной бизнес. Сюда я прихожу отдыхать и наслаждаться общением с интересными людьми. Например, мы недавно проводили выставку известного французского художника Алана Родье. Очень творческий человек – он занимается также фотографией, снимал во время Майдана и написал книгу о тех событиях, проиллюстрированную кадрами, сделанными им. В арт-пространстве мы проводим заседания Дипломатического Бизнес Клуба, к нам часто приходят послы разных стран. Это еще один из наших видов деятельности: мы обсуждаем вопросы инвестирования в экономику Украины, способствуем налаживанию контактов между дипломатами и бизнесменами. Еще часто организуем встречи с украинскими дизайнерами одежды, с писателями, творческими личностями.

У Вас еще сеть салонов красоты FACE BAR – как это сочетается с высоким искусством арт-салона?
Это тоже искусство, тоже красота, ведь я считаю, что красота должна быть во всем. В FACE BAR мы делаем девушек красивыми – make up, укладки, маникюр – а в галерее представляем различные направления современного украинского искусства. Конечно, это два разных вида деятельности, но их легко совмещать. Клиентки у нас часто одни и те же: вначале они приходят наводить красоту, потом отправляются к нам в кафе общаться, могут приобрести предметы искусства или купить наборы для маникюра, а после киевского шопинга просто расслабиться на летней площадке с чашечкой кофе. В FACE BAR предусмотрена специальная услуга, которая позволяет экономить время: make up и укладка делаются одновременно. Работают сразу два мастера, но не все так просто: необходимо специальное кресло, оборудование. А у нас есть возможность в то же время сделать еще и маникюр. Когда тратишь в салоне всего час, остается еще время и на работу, и на искусство, и на общение.

IMG_8080

У Ваших клиентов остается – но Вы сами как успеваете за всем следить? Как вообще строится Ваш день – день деловой женщины?
Мой день начинается где-то в полвосьмого – я играю в теннис, а потом еду на работу. Вначале в FACE BAR – наводить красоту (make up и укладка), потом деловые встречи – около пяти-шести в день, которые в основном проходят здесь у нас в KZ ART ROOM. Вечером посещаю выставки, fashion-показы, театры, кинотеатры – люблю смотреть кинопремьеры.

А по каким принципам отбираете мастеров для своих выставок? Красота, гармоничность, современность, интересная концепция, модность?
В первую очередь, мы с моим партнером Эдуардом Каливошко придерживаемся принципа, согласно которому работы, размещенные в нашем арт-пространстве, должны нравиться нам самим. Нам должно быть комфортно в их окружении. Что касается украинских художников, мне нравятся работы Анатолия Криволапа, Петра Лебединца. Люблю сложные работы Жерара Соломона Вассермана – над каждой нужно размышлять – стиль энигматизм, множество сложных деталей, сюрреалистические картины. Еще мне нравятся яркие, насыщенные цвета – они дарят мне позитивные эмоции. Но, конечно, мы прислушиваемся и к рекомендациям нашего искусствоведа.

Галеристы часто посещают центры искусств в разных странах мира. Где Вы успели побывать, и что Вам понравилось больше всего?
Конечно, мы регулярно посещаем крупные центры искусств в США и Европе, а также любим небольшие галереи на Лазурном берегу. Очень впечатлил один из самых больших музеев современного искусства в мире – нью-йоркский МоМА. Аналогичный музей есть в Лос-Анджелесе. Еще обожаю Центр Жоржа Помпиду в Париже, маленькие музеи и частные коллекции Венеции. Люблю маркеты винтажных вещей – каждый год посещаю в Антибах на Лазурном берегу площадку, где они выставляются: лампы, стулья, которым по двести лет… Мне нравится сочетание современного стиля и старинных вещей в интерьере.

Искусство поверх границ, или все же у каждого народа свое, возможно, другим непонятное?
Я считаю, что искусство вне времени и народов. Это нечто возвышенное, то, что вызывает восторг, вдохновляет. Но, конечно, вкусы у всех разные, это необходимо учитывать.

Какие, на Ваш взгляд, сейчас основные тренды в искусстве? Быстро ли они меняются – и меняются ли действительно радикально?
Я противник массовости и трендов. Все, что я впускаю в свою жизнь и бизнес, нравится мне лично и отображает мое восприятие мира. Тенденции меняются – настоящее искусство вечно.

Вы сами не пробовали силы в каком-нибудь из изящных искусств?
Я рисую, но это, скорее, релакс, такая терапия, чтобы разгрузить сознание, забыть на время о заботах.

14284882_1786177594930766_45916852_o(1)

Какие мероприятия Вы запланировали на ближайшее будущее? Что ждете с наибольшим нетерпением?
В конце сентября мы собираемся провести масштабное открытие нового сезона осень–зима в нашем арт-пространстве. Будет как всегда увлекательно, ярко, будет возможность встретиться с интересными людьми. Уже намечены выставки Андрея Куцаченко, Кристины Кирилиной, Леся Панчишина и выставка работ детей из детдома города Святогорск.

Ваше арт-пространство также принимает последователей аюрведичечских практик. Это Ваше увлечение? Оно связано с искусством, которое обычно выставляете?
Да, доктор Джаян – один из лучших аюрведических докторов в мире, в клиниках Калари Ковилаком и Калари Расаяна в Индии, где он принимает пациентов, запись на год вперед. Он очень интересный, одухотворенный человек, после общения с ним сразу чувствуешь прилив сил и позитивной энергии.

Что для Вас вкус жизни?
Лучше всего ощущаю вкус жизни во время успешной реализации своих бизнес-проектов. Главное для меня – находиться в согласии с самой собой и получать от жизни удовольствие. Я – перфекционист. Вкус жизни для меня – игра на опережение.

KZ ART ROOM
Киев, ул. Гончара, 22, тел. +38 (066) 406-64-64
www.facebook.com/kalivoshkozlenkoartroom

FACE BAR
Киев, ул. Владимиро-Лыбедская, 22,
Киев, пр-т. Оболонский, 1, ТРЦ Dream Town
тел. +38 (067) 102-69-99
www.facebook.com/facebarkiev

Фото: Владимир Гарлушко, Илона Рукобратская
Интервью: Юрий Грузин

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях