Читайте на Zefir.ua

С днем рождения, София Михайловна!

13933456_1115220061858800_622642868_n (1)

Монологи о главном: София Ротару

В ее доме сегодня будет пахнуть особенно вкусно, а крепкая семья снова соберется за большим столом. 7 августа день рождения у СОФИИ МИХАЙЛОВНЫ РОТАРУ. Девочки, признайтесь честно, ну кто в детстве не танцевал перед зеркалом под песни Ротару, стараясь повторить слова «Меланколие» или «Романтика»? Zefir.ua поговорил с легендой украинской и советской эстрады о самом для нее главном – семье, творчестве, сцене и зрителях. И признается от всей души, что очень соскучился и хочет на концерт, ведь Ваши песни «обнимают» и окружают теплом и уютом, дарят ощущение большой любящей дружной семьи. А Вы – настоящий пример идеальной женщины, искрящейся улыбкой и любовью: молодой, любящей, с характером, иконой стиля, радушной хозяйки и центра всей семьи. С днем рождения, София Михайловна!

Rotaru-6

В детстве я готовила еду на всю семью, помогала маме по хозяйству. Рано утром отправлялась на рынок продавать зелень, а на вырученные деньги покупала хлеб.

В одиночку добиться успеха в жизни очень не просто. Я не стала бы той, какая я есть, если бы не встретила прекрасных авторов, поэтов, композиторов, друзей и моего любимого мужа, который всегда и во всем поддерживал меня.

Rotaru-1

Рыбалка – это замечательно! На рыбалке я забываю обо всем и по-настоящему отдыхаю.

Я люблю, чтобы в доме пахло вкусной едой. Моя семья часто просит приготовить сырники, запеканки, холодец или мой любимый торт «Черный принц».

Когда я приезжаю домой с гастролей, первым делом люблю пожарить картошку с домашними яйцами – это очень вкусно! (Смеется.)

Любимое место в доме – прекрасный сад и небольшой огород. Урожай, собранный на своей земле, всегда самый вкусный.

Близкие и друзья называют меня – Соня.

Папа всегда говорил, что Соня будет певицей.

unnamed (1)

Я поняла, что «пропала», когда впервые встретилась взглядом с моим Толиком.

Если бы не сын Руслан, я бы вряд ли вернулась на сцену после смерти мужа. Ведь я была как за каменной стеной, пока он был со мной. Знала, что всегда есть рядом человек, который направит, подскажет, выручит…

Теперь рядом со мной Руслан и Светлана. Они убедили меня вернуться к творчеству и продолжать петь.

13933456_1115220061858800_622642868_n (1)

Я очень обрадовалась, когда узнала, что у меня будет внук.

Была приятно удивлена, когда узнала, что Анатолий после школьных занятий часто приходил в наш офис и занимался в студии с музыкантами.

Многие говорят, что внучка София – моя копия! (Смеется.) Она напоминает меня в детстве. Очень активная и целеустремленная.

Я не критикую артистов. У каждого свой путь.

Желаю молодым исполнителям, чтобы они не тянулись к звездам, дескать, я – звезда, а тянулись к людям, и тогда благодарные зрители поднимут их до небес.

Мне всегда везло на хороших и талантливых людей.

Мое творчество начиналось с прекрасных песен Володи Ивасюка, которые и сейчас звучат актуально. Он был поистине уникальным композитором и человеком с Большим сердцем.

Я очень требовательна в работе. Сцена – это большая ответственность, в первую очередь перед собой и своей публикой.

Я чувствую себя моложе, когда выхожу на сцену. И все это благодаря бесконечной любви, которую дарят мне мои зрители и поклонники.

Rotaru-5

Я очень вспыльчива порой, но быстро отхожу. (Смеется.)

Бог дал мне талант. Но на одном таланте, как известно, далеко не уедешь. Полвека на сцене стали возможны только благодаря преданности своему делу, ежедневному труду и абсолютной самоотдаче.

Вкус жизни? Наверное, это когда ты посвящаешь себя любимому делу и живешь в любви и гармонии с собой.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях