Читайте на Zefir.ua

Улов украинского ресторатора Андрея Задорожного

13872484_1109039039143569_845344370_n
Интервью с Андреем Задорожным, ресторатором, автором проекта «Дежавю Group»

Все разъехались на отдых кто куда, известный киевский ресторатор АНДРЕЙ ЗАДОРОЖНЫЙ, автор проекта «Дежавю Group» это жаркое лето проводит на Днепровских островах с удочкой в руках. Zefir.ua с легкой завистью наблюдает за прямой трансляцией с места клева, с аппетитом вдыхает воображаемый запах запеченной рыбы, истекает слюнками и не перестает удивляться, зачем же респектабельный ресторатор подался в дикари, да еще и так надолго?

13775368_1402282846455319_3597203521302342944_n
Главное заклинание рыболова.
Ловись рыбка большая и… большая!!! А если попадается маленькая, надо ее выпустить, с просьбой вернуться с родителями. (Смеется.)
13645126_1390712997612304_7828694181444797041_n

Чем Вас привлекает дикий отдых? Как надолго Вы ушли в дикари?
Это свобода от всего, свобода в чистом виде!!! Огонь, вода, воздух и никаких условностей связанных с соблюдением этикета (в пределах разумного, конечно). Мы будем на острове до внутреннего просветления или до первых серьезных холодов!!!
13672573_1109039319143541_1002030139_n
Самая страшная история, подходящая для рассказов у костра.
Недавно сплавлялись на плоту и на якорной стоянке заночевали вповалку, кто где. А утром увидели между спящими, мирно свернувшуюся колечком полутораметровую гадюку!!! Паника на судне была феерическая!!! Загадка: как она попала туда, да еще так далеко от берега и вопрос: почему не укусила? (Смеется.)

Однажды ребята ехали на катере на подводную охоту с заряженными пневмогарпунами, и одно ружье саморазрядилось метровым гарпуном прямо в ягодицу одному из охотников!!! Пришлось его, лежащего на животе, срочно везти в хирургию и под общим наркозом вырезать раскрывшийся гарпун!!!

Рыболовная байка.
Рыба обычно клюет только на самца червяка – на самку не хочет. А проверяют самка или самец очень просто: надо протянуть сквозь зубы червяка, самец обязательно застрянет. (Смеется.)
13883671_1109039072476899_1072553697_n

Самая большая когда-либо пойманная рыба.
Рыба Парусник в Форт-Лотердейл во Флориде весом 75 кг и 2 метра в длину!!! Тунец на Сицилии – 40 кг!!! Сом в Каневе – 42 кг и толстолобик в Черкассах – 26 кг!!!

Не донимают ли дикие звери?
В прошлом году мы попали на остров, который принадлежал бобрам и ежикам!!!! И тех, и других было не счесть, и вели они себя, как будто великодушно позволяли нам немного у них погостить!!!! А однажды три бобра с огромными зубищами и бесстрашными глазищами пытались атаковать нашего заготовителя дров!!! Все участники инцидента остались живы и здоровы – лесоруб бросил топор и сцыкливо сбежал. (Смеется.)

Можно ли заказать в Samogon Fish Bar блюда из рыбы, пойманной Андреем Задорожным?
Пока такая опция в меню не предусмотрена, но под заказ можем произвести любое чудо и не факт, что за деньги. (Смеется.)

13672393_1109039102476896_1616739458_n

Рецепт рыбного блюда от Андрея Задорожного.
Из свежевыловленного молодого сомика (5-10 кг) вырезать филей и, обкладывая его травами, поперчить, подсолить, положить чесночек и пару колечек острейшего перца, завернуть плотно в фольгу и закопать в угли минут на 30 минут. По готовности обильно полить соком лайма и подавать на стол прямо в угольной фольге!!! В качестве гарнира к сомику лучше всего подойдет дикий рис и запеченные в фольге синенькие с солоноватой брынзой!!!
13884305_1109039185810221_2135269877_n

Фото: Андрей Задорожный
Интервью: Юлия Найденко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях