Читайте на Zefir.ua

Действительно ли вы счастливы? Гаджет знает ответ!

ZENTA

Английский производитель Vinaya создал биометрический браслет Zenta, который может определить, насколько счастлив его владелец

Помните старую добрую «Матрицу» братьев Вачовски: «Быть избранным – все равно, что влюбиться. Кто знает, что ты влюблен? Лишь ты один. Чувствуешь это всей кожей». Увы, пророчица не могла предвидеть, что в будущем люди попытаются понять, влюблены ли они… ну, или пока что счастливы ли, с помощью «проклятых машин».
Vinaya, специализирующаяся на производстве умных ювелирных украшений и умных чехлов для Samsung Galaxy Note, а так же новых моделей Galaxy недавно создала новый электронный браслет. Это стильный аксессуар следит за каждым действием хозяина и его реакциями пристальней, чем больная совесть и ангел-хранитель вместе взятые. При этом он считывает биометрические данные – частоту пульса, давление, биоэлектрическую активность кожи, уровень насыщения кислородом крови – и параллельно мониторит деятельность в виртуальном мире: активность в социальных сетях, отправленные и-мэйлы, и так далее. Одним словом, если какой-то хакер взломает ваш браслет, то узнает больше, чем целая команда шпионов с их «жучками» и скрытыми камерами.

Робот-пылесос iRobot
Робот-пылесос iRobot
Собрав всю информацию, Zenta перебрасывает её на смартфон, где специальное приложение их сопоставляет, анализируя заодно такие параметры, как погода и положение в пространстве. Обработав данные, программа решает, где, когда и при каких обстоятельствах хозяин становится счастлив, а когда переживает стресс. И даже может дать подсказку, как изменить жизнь к лучшему. Что-нибудь вроде: «Не общайтесь с боссом в понедельник утром с похмелья». Или, скажем: «боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет!».

zenta
Агент Смит предупреждает…

По мнению создателей, такой электронный монитор-подсказчик поможет избегать стрессов и повысить уровень счастья. Впрочем, тут опять вспоминается «Матрица» – зловещий виртуальный робот агент Смит: «Когда машины начали думать за вас, возникла наша цивилизация. Так, собственно, и произошел переворот. Эволюция, эволюция. А люди – динозавры». А что же будет, когда машины станут чувствовать за нас? Похоже, вскоре все мы получим ответ на этот вопрос, что называется, «из первых рук». А будем ли, узнав его, счастливы – нам объяснят.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях