Читайте на Zefir.ua

«Звезда родилась» с Брэдли Купером и Леди Гагой: интересные факты о фильме

Кадр из фильма «Звезда родилась»
Кадр из фильма «Звезда родилась»

Брэдли Купер выступил режиссером, соавтором сценария и исполнителем главной роли в мюзикле «Звезда родилась», а его напарницей на съемочной площадке стала Леди Гага, дебютировав в большом кино

В среду в сети появился трейлер нового фильма-мюзикла «Звезда родилась», который увидит свет 4 октября этого года. Он рассказывает историю успешного кантри-музыканта Джейсона Майна и начинающей неуверенной в себе певицы Элли. Между музыкантами завязывается роман и Майн помогает Элли сделать ее полноценной певицей и добиться успеха. Но медаль имеет две стороны: как только удача улыбается Элли и она становится все знаменитей и востребованной, карьера Майна идет на спад, что становится настоящим ударом по отношениям пары.

Кадр из фильма «Звезда родилась»
Кадр из фильма «Звезда родилась»

Роли влюбленных музыкантов достались Брэдли Куперу и Леди Гаге. Певица и актриса в трейлере предстала перед зрителями в совершенно неожиданном образе: Королева Монстров, всегда эпатирующая публику космическими, незаурядными образами, в фильме выглядит как совершенно простая американская девушка. Копна каштановых волос, никакого макияжа и полная «натуральность» и эстественность. Но даже если по внешнему виду Леди Гагу совершенно не узнать, то ее потрясающий голос остается неизменным и завораживающим.

Также в картине сыграли Дейв Чаппелл, Эндрю Дайс Клей и Сэм Эллиотт.

Интересные факты о фильме «Звезда родилась»

  1. Картина 2018 года «Звезда родилась» – четвертая экранизация мюзикла. Первая вышла в 1937 году: за главную роль в этой картине Джанет Гейнор получила «Оскар». Римейки фильма выходили в 1954 году (главные роли сыграли Джуди Гарланд и Джеймс Мейсон и получили за фильм каждый по «Золотому глобусу»), а в 1976 году в перезагрузке мюзикла сыграли Барбра Стрейзанд и Крис Кристофферсон. «Рождение звезды» 1976 года получила 5 премий «Золотой Глобус», «Оскар» за лучшую песню, BAFTA за лучший саундтрек. Поэтому у картины 2018 года есть большие шансы продолжить хорошую традицию мюзикла в получении наград.
  2. Брэдли Купер не только исполнитель главной роли, но и соавтор сценария и режиссер фильма. Режиссерское кресло изначально планировал получить Клинт Иствуд и отдать главные роли Брэдли Куперу и певице Бейонсе. Но позже Иствуд сам уступил место режиссера Куперу и стал продюсером картины.
Кадр из фильма «Звезда родилась»
Кадр из фильма «Звезда родилась»
  1. Для Леди Гаги роль Элли – первая главная роль в большом кино. Но картину вряд ли можно назвать актерским дебютом актрисы. Ранее она сыграла в пятом и шестом сезонах знаменитого сериала «Американская история ужасов», роли в фильмах «Мачете убивает» (2013) и «Город грехов 2» (2014).
  2. Все песни в мюзикле – авторские. Их написали Леди Гага, Брэдли Купер и Лукас Нельсон, Джейсон Исбелл и другие.
  3. Почти все песни, звучащие в фильме, были записаны не в студии (обычная практика на съемах мюзиклов», а просто во время съемочного процесса. Такое условие Куперу поставила Леди Гага, прежде чем дать согласие исполнить роль

«Терпеть не могу фильмы-мюзиклы, в которых актеры поют под плэйбэк, и по их губам видно, как они пытаются синхронизироваться с записью. У нас все будет живьем», — сказала певица.

Кадр из фильма «Звезда родилась»
Кадр из фильма «Звезда родилась»
  1. Для большей убедительности и всецелого погружения в образы, Купер и Гага спели вместе на прошлогодних фестивалях Coachella и Glastonbury (к слову, выступление на Glastonbury – дань уважения Крису Кристофферсону из предыдущей экранизации картины, ведь актер и певец сам выступал на этой сцене).

Фото: facebook.com/AStarisBorn2018/

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях