Читайте на Zefir.ua

Во Франции на 92-м году жизни умер Юбер де Живанши

Юбер де Живанши
Фото: persons-info.com

Основатель Дома моды Givenchy, создатель легендарного платья Одри Хэпберн для фильма «Завтрак у Тиффани», известный французский дизайнер Юбер де Живанши умер во сне 10 марта.

Не смотря на то, что дизайнер умер еще в субботу, его родные решились распространить эту информацию лишь сегодня. Также родственники дизайнера призывают всех, кто хочет почтить память великого творца, не покупать цветов, а вместо этого сделать пожертвование в фонд UNICEF.

Дизайнер основал свой Дом моды еще в 1952 году и его творения несомненно повлияли на мир моды в целом. Givenchy на протяжении многих лет (и до 1995 года под предводительством основателя) дарят женщинам лучшие модели одежды, изысканные аксессуары и замечательную косметику. Среди «фанаток» бренда — Жаклин Кеннеди-Онассис, Грейс Келли, Глория Гиннесс и герцогиня Виндзорская. Но самой преданной из них несомненно была Одри Хепберн: она не только с удовольствием носила платья авторства Юбера де Живанши, но и была его другом в течение сорока лет.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58