Читайте на Zefir.ua

Идеальный смокинг – правильный смокинг

Бархатный смокингНовый год – время торжественных встреч и роскошных мероприятий. Zefir.ua и ателье GOLETS подскажут, куда уместно носить такой известный предмет гардероба, как смокинг, и расскажут о главных правилах его пошива.

Прошли те далекие времена, когда смокинги больше напоминали короткие халаты, которые служили в качестве верхней одежды для курения. История смокинга уходит в XVII столетии – его надевали на балах, удаляясь в специально отведенный для курения зал, чтобы запах табака не оставался на одежде. А после снимали и возвращались к дамам, не раздражая их сильным ароматом дыма от сигар. Специальные атласные лацканы тоже были элементом необходимости, а не красоты. В те времена считалось верхом неприличия струшивать пепел с сигары: он должен был упасть ровно тогда, когда это необходимо. Со скользких атласных лацканов пепел легко струшивался, не оставляя следов.

Сейчас смокинги сменили свою основную функцию и внешний вид, да и на лацканы пепел никто не струшивает. Смокинг стал одной из самых знаменитых разновидностей пиджака для торжественных мероприятий. Но далеко не везде он будет уместен: не стоит забывать, что такой предмет гардероба подходит лишь для событий, где дресс-кодом обозначен black tie или его разновидности (black tie optional или creative black tie), либо если вы посещаете премьеры в опере. В любом случае, такой наряд допустим только на мероприятиях, которые проходят в вечернее время (к примеру, на свадьбе, которая назначена на утро или день, смокинг недопустим).

Белый смокинг

Главное правило смокинга – пиджак должен сидеть строго по фигуре, поэтому идеальным вариантом является его пошив в ателье. За этим стоит обратиться к профессионалам, которые наверняка знают, что являет собой смокинг и создадут модель согласно строгим правилам его внешнего вида и из материалов высшего качества. GOLETS Men’s Atelier занимаются пошивом мужской одежды, в том числе и смокингов, с 2008 года. Их богатый опыт позволяет полностью довериться мастерам, которые создадут смокинг и остальные элементы вечернего образа, согласно устоявшимся годами правилам.

Как выглядит смокинг работы мастеров GOLETS Men’s Atelier:

  • Вечерний наряд сидит строго по фигуре. Ателье украинского дизайнера Елены Голец славится тем, что 80 % работы по пошиву индивидуальных изделий и мужских костюмов здесь проводится вручную, чтобы каждая деталь была идеальной, а заказчик чувствовал себя уверенно и комфортно.
  • Цвет смокинга подбирается исходя из пожеланий заказчика, но не стоит забывать о правилах внешнего вида смокинга. Он может быть в классическом черном цвете, темно-синем, бордовом или даже белом (только в случае, если мероприятие проходит в стране с теплым климатом или на круизном лайнере).
  • Материалы для костюма – всегда высшего качества. Ателье очень гордится большим выбором высококачественных тканей (более 500 наименований, среди которых – материалы лучших мировых производителей Loro Piana, Cerruti, Zegna, Luigi Botto, Piacenza, редчайшие образцы тончайшего 100 % кашемира и ткань из верблюжьей шерсти). Классические из тонкой шерсти, однотонные или с жаккардовым плетением, или даже невероятные бархатные смокинги – мастера ателье всегда подберут вам тот материал, который придаст вашему образу роскоши и элегантности.
  • Смокинг без главного атрибута – атласных или шелковых лацканов – не смокинг. А настоящие мастера индивидуального пошива всегда соблюдают правила и не дают волю импровизации там, где эксперименты могут быть признаком плохого тона. Важно, что пуговицы смокинга, как и положено, всегда обшивают той самой тканью, из которой изготовлен лацкан. Не многие знают об этом, но не стоит рисковать репутацией из-за такой простой детали, о чем хорошо знают мастера.
  • Елена Голец и команда ее мастеров никогда не откажут в остальных элементах образа. Брюки с лампасами из того же материала, что и лацканы, рубашка с отложным воротником, бабочка, пояс-кушак или подтяжки, специальный жилет по необходимости – все элементы образа изготавливают из наилучших материалов, почти вручную, вкладывая в них все свои знания и уделяя внимание каждой мелочи для безупречности вечернего наряда.
Эктор Хименес-Браво, GOLETS Men’s Atelier, смокинг
Эктор Хименес-Браво в смокинге GOLETS Men’s Atelier на красной дорожке М1 Music Awards

В GOLETS Men’s Atelier всегда готовы приступить к пошиву не только смокингов, но и любой другой мужской одежды. Пальто из натурального кашемира и мериновосой шерсти, блейзеры из викуньи, ирландской шерсти или бархата, деловы костюмы из шерсти Super S’150, S’170, фраки – все это может оказаться в вашем гардеробе, что дарить комфорт и невероятный стиль, которому позавидовали бы даже герцоги XVII века.

GOLETS, ул. Большая Васильковская, 131, тел. (098) 222 4545

Текст: Валерия Зинченко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58