Читайте на Zefir.ua

Коллаборация моды и кино: в Украине учредили Fashion Film Festival Kyiv

Fashion Film Festival Kyiv

Мода и кино объединяются: FILM.UA и Ukrainian Fashion Week основали фестиваль Fashion Film Festival Kyiv, который впервые пройдет в 2018 году.

20 лет системной работы UFW подарили множество историй успеха украинских дизайнеров. Украинская fashion-индустрия не замыкается в себе, ищет новые, нестандартные решения для ответа на многочисленные экономические и творческие вызовы. И она не одна – так же ведет себя и украинское кинопроизводство.

Сотрудничество этих отраслей на новом уровне было вопросом времени. И вот оно пришло! Ukrainian Fashion Week, которые уже имеют опыт экспериментального конкурса fashion-фильмов с 2010 года, нашли надежного и авторитетного партнера для учреждения полноценного фестиваля fashion-кино. Им стала кинокомпания FILM.UA – лидер украинского рынка кинотелепроизводства, которая активно поддерживает кинофестивальное движение и участвует в просветительских проектах не только в сфере кино, но искусства в целом.

«За семь лет существования мы прошли путь от проекта, целью которого было привлечь внимание к новому направлению в fashion-индустрии, к профессиональному конкурсу, – рассказывает соучредитель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская. – Высокий уровень работ, подаваемых на конкурс, побудил нас поставить более амбициозные цели – создать Фестиваль, направленный на популяризацию fashion-видео как среди профессионалов, так и среди креативного сообщества страны в целом. Мы уверены, что творческий потенциал Украины позволяет создавать высокотехнологичные и креативные работы в этой области на самом высоком уровне, реально конкурируя с мировыми лидерами. И такое качество работ безусловно требует большего внимания и тесног контакта с профессионалами киноиндустрии. Мы счастливы и воодушевлены партнерством с лидером украинского кинотелепроизводства – кинокомпанией FILM.UA. Это даст новою мощную перспективу как для компаний-производителей кинопродукта, так и для дизайнеров, которые получат дополнительный инструмент продвижения в Украине и на международном уровне».

В 2018 году организаторы объявят начало подачи фильмов для участия в Fashion Film Festival Kyiv, назовут членов жюри и номинации, по которым будут оцениваться фильмы-участники. Победители получат профессиональные награды, а фильмы-финалисты – перспективу участия в международных фестивалях fashion-фильмов за пределами Украины.

«В последнее время fashion-индустрия все больше и больше интегрируется в кинематограф. Костюмы – неотъемлемая визуальная составляющая фильма. Они играют не менее важную роль, чем, например, локации. И мы все чаще привлекаем в проекты не только звездных актеров, но и звезд из мира моды – талантливых дизайнеров, ведь они формируют fashion-культуру и вкус аудитории здесь и сейчас, — делится Ирина Костюк, продюсер FILM.UA Group. – Показательным примером может стать творческий вклад Ольги Навроцкой. Именно она создает костюмы для нашего мультфильма «Мавка. Лесная песня», что делает образ главной героини более ярким и аутентичным».

«Именно поэтому коллаборация с UFW в рамках Fashion Film Festival Kyiv стала логичным шагом в этой тенденции, и мы очень рады быть в партнерстве с такой уважаемой институцией в мире моды, — добавила Ирина Костюк. – Очень надеемся, что это поможет нам открыть новых звезд в таком жанре, как fashion-фильм».

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58