Читайте на Zefir.ua

Первый НАШ

Первый НАШ

Первый наш в Топ 100 лучших диджеев планеты самого престижного в мире рейтинга электронной музыки британского журнала DJ Mag, резидент ведущего мирового транс-лейбла Armada и участник крупнейших музыкальных фестивалей. Евгений Смирнов, он же Omnia – перспективный молодой диджей и продюсер из Донецка, популярный далеко за пределами нашей страны. Его треки находят поддержку самых авторитетных звезд планеты, таких как Маркус Шульц, Энди Мур, Армин ван Бюрен. К тому же, Omnia – первый украинец, дебютировавший на Золотом побережье феста Summafieldayze-2013 в Австралии. В новом году его ждут ASOT 600, Ultra Music Festival в Аргентине и Zouk в Малайзии и Сингапуре. Сегодня Omnia на 56-й строчке планетарного диджей парада!

Первый НАШ

Z: В переводе с латыни Omnia означает «все». Почему Вы взяли такой псевдоним, и какое он несет значение для Вас?
Евгений Смирнов: Так как музыка занимает большую часть моего времени, то на сегодняшний день для меня это означает почти ВСе! (Смеется.) На самом деле, изначально я искал слово, которое не несло бы никакой смысловой нагрузки, а лишь лаконично сочеталось со звучанием моей музыки. Так появилось имя Omnia.

Z: Кем Вам больше нравится быть – Евгением Смирновым или Omnia? Кем бываете чаще?
Е.С.: К счастью, у меня нет раздвоения личности. Мне нравится быть просто собой, независимо от того, где я нахожусь.

Z: С чего и когда для Вас началась танцевальная культура в Украине? Первые клубы, имена…
Е.С.: Первые вечеринки, в которых я участвовал в качестве диджея, проходили в родном Донецке. Устраивали их мои друзья, и атмосфера была очень теплой, красивые декорации, удобные диванчики, стеклянные столы. Преимущественно там присутствовали все свои. Мы играли транс. (Смеется.) Когда моя музыка начала набирать обороты, последовали приглашения из других городов. Первые мои гастроли прошли в Киеве – в 2009 году я выступил в клубе Saxon, после чего все и началось…

Z: Сколько километров, тонн или часов музыки нужно пропустить через себя, чтобы создать собственный микс?
Е.С.: Лично я слушаю музыку постоянно, и самую разнообразную. Для меня не существует слова «нужно» или какойлибо статистики в духе «сколько, как и зачем». Я слушаю все, что мне нравится, независимо от жанра. Думаю, это помогает мне мыслить более широко при написании собственной музыки.

Первый НАШ

Z: Музыкальные пристрастия меняются слишком быстро. Вам удается опережать время?
Е.С.: Откровенно говоря, я не стремлюсь опередить время или делать лишь то, что сейчас в тренде. У меня есть собственные взгляды и идеи. Их я и пытаюсь воплощать. Думаю, публике интересны артисты, которые обладают уникальным звучанием и некой изюминкой.

Z: Что помогает не спать ночи напролет? По Вашему мнению, сколько «химии» в танцевальной культуре страны?
Е.С.: Я предпочитаю просыпаться как можно раньше и начинать работать, так как именно в это время у меня большой заряд энергии. А ночью все как-то вяло протекает. (Смеется.) Я химией не увлекаюсь, поэтому не эксперт в таких вопросах.

Z: Какова Ваша главная тройка танцевальных мероприятий мира?
Е.С.: Из тех, на которых мне доводилось играть, это A State Of Trance, Global Gathering, Tiesto’s Club Life.

Первый НАШ

Z: Когда и где Вы в последний раз танцевали не за пультом?
Е.С.: Я практически не танцую, если не за пультом. (Смеется.) А вот за пультом мне нравится двигаться, быть на одной волне с публикой! В последнее время я так много выступаю, что двигаться приходится регулярно.

Z: Лучший love-трек танцполов 14 февраля – это…
Е.С.: Пожалуй, Burned with Desire Армина ван Бюрена. Мне он кажется очень романтичным. Хотя, мой трек Hearts Connected, написанный совместно с Кэти Бертон, тоже прекрасно подойдет в этот день.

Z: Какое событие стало для Вас самым знаковым в прошедшем году?
Е.С.: Мое выступление на A State Of Trance 550 в МВЦ в Киеве и вход в сотню лучших диджеев планеты по версии DJ Mag 2012.

Z: О Вас заговорили после релиза первого Вашего ремикса на трек Never Say Never Армина ван Бюрена. Что изменилось, когда уже сам Армин стал играть Вашу музыку и поставил хит The Fusion первой строчкой личного Топ 2012?
Е.С.: Армин оказывает невероятную услугу многим начинающим музыкантам, играя их треки в своем радио-шоу, которое слушает весь мир! В начале пути именно поддержка Армина помогла мне завоевать популярность среди широкой аудитории. И то, что сейчас он назвал The Fusion своим фаворитом 2012 года, невероятно приятно. Признание таких личностей, как ван Бюрен, огромный стимул двигаться дальше.

Первый НАШ

Интервью: Юлия Бойко
Фото: Пресс-служба Virus Music, Влад Довгопол

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях