Читайте на Zefir.ua

Ирма Витовская. Интервью

Ирма Витовская. Интервью

Z: Есть ли в нашей жизни место Приключению? И если да, то где оно?
Ирма Витовская: Одно из главных женских приключений – материнство. Это особое, совершенно неповторимое чувство! Сейчас я как раз занимаюсь воспитанием ребенка. Я – молодая мама! И работаю, и за сыном присматриваю – совмещать все это жутко тяжело, но очень интересно.

Z: По Вашему мнению, миром управляет твердая мужская рука или «рука, качающая колыбель»?
И.В.: На самом деле миром управляет Господь!

Z: Когда трудно принять решение, к кому (или к чему) Вы обращаетесь за советом?
И.В.: К своей интуиции. Пока она меня как будто не подводила. По крайней мере, глобально.

Ирма Витовская. Интервью

Z: Какой из героев соответствует понятию «идеальный мужчина»: Бэтмен, Джеймс Бонд, Крепкий Орешек, Женя Лукашин? И почему?
И.В.: А нет его, идеального мужчины! Как и идеального образа. Существует просто «любишь» или «не любишь». В кино, например, все условно, а все эти яркие персонажи – бэтмены и крепкие орешки – не более чем ориентиры. Идеальных людей не бывает, персонажей – тоже. Киногерой – это условность, картинка, которая очень далека от реальности. И если кто-то считает, что, скажем, Лукашин существует – пора лечиться. (Смеется.) Кино – это направление для фантазии, способ развлечения – не более. Лично я не верю и не создаю для себя идеалов, но если женщина любит мужчину со всеми его достоинствами и недостатками, то он и есть для нее идеал. Значит, ее устраивают те поступки, которые он ради нее совершает или не совершает. Каждый находит свое.

Z: Какая из героинь соответствует понятию «идеальная женщина»: Анжелика, Лилу, Амели, Лара Крофт, Холли Голайтли, Надя Шевелева? И почему?
И.В.: Я уже давно не мечтаю воплотить образ той или иной героини. И всем молодым актрисам советую расстаться с иллюзиями – нужно радоваться тому, что имеешь сегодня. Героиня, которую ты играешь сейчас, должна стать твоей любовью, в каком-то смысле твоей идеальной женщиной. Это примерно как мечтать родить Наполеона… Ведь все мы обожаем своих детей и готовы сделать для них все. Например когда нужно было, я купила детские тапочки, потому что мои дети их изнашивали очень быстро. Любая мать никогда не разлюбит своего сына из-за того, что он не родился Наполеоном. Призрачные мечты начинают делать тебе больно, уничтожать тебя, если не сбываются. Мечтать обязательно нужно! Но мечтать о сегодняшнем дне, о том, что ты можешь изменить, на что ты можешь повлиять и как это сделать. Я против идеалов, против того, чтобы кому-то поклоняться или превозносить – Анжелику, Лилу, Амели… Мне может нравиться та или иная актриса, образы, воплощенные ею, но это ее путь, а у меня – свой. Может быть, он у меня маленький, не такой широкий, но это мой путь! Он просто другой.

Ирма Витовская. Интервью

Z: Существуют два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Вы догадываетесь, какие они?
И.В.: Я никому не позволю собой командовать! (Смеется.) Со мной можно договариваться, меня можно переубедить, но командовать – только не это!

Z: Если бы мужчины как раньше выясняли свои отношения на дуэли, какое оружие они предпочитали бы сегодня? И что было бы причиной конфликта?
И.В.: Сегодня, я думаю, уже не существует тех мужчин, которые бы сражались на дуэлях. (Смеется.) Да и нынешние поводы для выяснения отношений совсем не те – материальные блага и алчность. К сожалению, мир потерял благородные ориентиры – он любит деньги, пожрать, выпить и потусить. Даже само слово «дуэль» звучит слишком высокопарно. Современному миру больше подошел бы, наверное, «мордобой».

Z: Из чего состоит романтичный завтрак в постель?
И.В.: Лично я без понятия! Мне никогда не приносили завтрак в постель… Да я и не хотела. Я больше привыкла кушать за столом. Страх как не люблю крошки в постели. (Смеется). А вот мою героиню Лесю Рома часто баловал романтическими завтраками.

Z: За что Вы готовы все ему простить?
И.В.: Просто за то, что он есть. Простить можно все, но всегда нужно делать выводы…

Z: В чем заключается женская солидарность?
И.В.: Я знаю, что Первое мая – это день солидарности всех трудящихся. Но я не совсем разбираюсь в вопросах женской и мужской солидарности. (Смеется.) Наверное, все женщины солидарны в теме… буровых установок. (Смеется.)

Z: Чем мужчины компенсируют отсутствие шопинг-гена?
И.В.: А разве они страдают от недостатка шопинг-гена?! Лично я регулярно вижу мужчин в магазинах во время шопинга. Думаю, сегодня это на них не распространяется. Z

Интервью: Юлия Бойко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях