Читайте на Zefir.ua

Андрей Ковальский. Интервью

Андрей Ковальский. Интервью

Z: Есть ли в нашей жизни место Приключению? И если да, то где оно?
Андрей Ковальский: В январе по заданию телеканала ICTV я ездил в Перу на ралли Дакар. Я собственными глазами увидел героев – Мужиков с большой буквы! В таких условиях управлять автомобилем – это высший пилотаж, хотя со стороны кажется, что это совсем просто. Вот у этих ребят приключение так приключение! Я вряд ли рискнул бы участвовать в таких соревнованиях. Мои приключения – это беззаботные, опрометчивые путешествия. Однажды я за один вечер решил, собрался и отправился в Коста-Рику. Я летел сам, без багажа, был единственным белым на борту, да еще и с непонятным украинским паспортом – словом, потенциальный наркокурьер. Естественно, мной заинтересовался отдел наркоконтроля: проверили документы, личные вещи, попросили снять ботинки. Полицейский начинает их осматривать, вынимает стельку, и тут на пол сыпется белый порошок. Я, естественно, ни жив, ни мертв: «Кто, когда и как мне его туда подложил?!» А полицейский даже ухом не повел. Оказалось, что у него порвалась перчатка, и из нее просыпался тальк. (Смеется.)

Z: По Вашему мнению, миром управляет твердая мужская рука или «рука, качающая колыбель»?
А.К.: Мужчины управляют миром, а женщины могут легко управлять мужчинами. Так что поди еще пойми, кто кем управляет. (Смеется.) Я не склонен считать, что у руки, которая управляет миром, есть конкретный пол. Миром все-таки управляют сильные люди.

Андрей Ковальский. Интервью

Z: Когда трудно принять решение, к кому (или к чему) Вы обращаетесь за советом?
А.К.: В первую очередь я, как и большинство мужчин, вопрос, который меня беспокоит, пытаюсь решить сам и спрашиваю совета у себя самого. И если не получается самостоятельно справиться, то обращаюсь за советом к близким людям, и в первую очередь к жене. К психологу я еще не обращался. (Смеется.)

Z: Какой из героев соответствует понятию «идеальный мужчина»: Бэтмен, Джеймс Бонд, Крепкий Орешек, Женя Лукашин? И почему?
А.К.: Мне трудно рассуждать об идеальном мужчине. Все-таки в моей картине мира идеальной должна быть женщина. (Смеется.) А образ идеального мужчины, который мне предъявляли женщины – так такого человека вообще не существует! Думаю, для женщины самое главное в мужчине чувствовать себя рядом с ним под надежной защитой. Будь то Женя Лукашин или Крепкий Орешек, который своими «орешками» может разбить голову врага, и это вселяет ей чувство безопасности.

Z: Какая из героинь соответствует понятию «идеальная женщин»: Анжелика, Лилу, Амели, Лара Крофт, Холли Голайтли, Надя Шевелева? И почему?
А.К.: Мне трудно выбрать из перечня, потому что все эти женщины мне чужие – я с ними не знаком, не видел, не общался. (Смеется.) Предпочитаю говорить о реальных людях. Для меня идеальная женщина – моя. Это та женщина, которая готова быть для мужчины партнером, которая умеет понять, выслушать и поддержать. Мужчина при такой женщине способен горы свернуть.

Z: Существуют два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Вы догадываетесь, какие они?
А.К.: Вовсе не обязательно командовать женщиной. Она сама с удовольствием сделает все, что хочет мужчина, если только будет чувствовать, что он ее любит, поддерживает и заботится.

Z: Если бы мужчины как раньше выясняли свои отношения на дуэли, какое оружие они предпочитали бы сегодня? И что было бы причиной конфликта?
А.К.: Честно говоря, я не сторонник решения конфликтов силовыми методами, но теоретически, если бы мне пришлось драться на дуэли, я бы предпочел такое оружие, которым владею лучше, чем мой соперник. (Смеется.)

Z: Из чего состоит романтический завтрак в постель?
А.К.: Думаю, что кушать в постели – дурацкая затея, крошки потом будут царапаться. (Смеется.) А если серьезно, то состав романтического завтрака, обеда или ужина для женщины неважен, для нее важно то, что он сделан специально для нее. Это может быть банальная яичница, разогретый полуфабрикат, шедевр фьюжн-кухни или, скажем, мастерски приготовленная рыба фугу. (Смеется.)

Z: За что Вы готовы все ей простить?
А.К.: Сложный вопрос, потому что те люди, которые говорят, что готовы простить абсолютно все, наверное, чаще всего лукавят. Они еще не сталкивались с ситуациями, за которые не готовы простить.

Z: В чем заключается мужская солидарность?
А.К.: Мужчина чаще всего принимает сторону другого мужчины, потому что нам более близка такая модель поведения. Да и женщина, если хоть немножко почитает соответствующую литературу, легко поймет, почему мужчина ведет себя именно так, а не иначе. А захочет, сможет прочитать его мысли. Поведение, жесты, слова – понять нас очень просто. Но чаще всего ни женщины, ни мужчины не тратят время на то, чтобы понять друг друга.

Z: Чем мужчины компенсируют отсутствие шопинг-гена?
А.К.: У мужчины этот ген тоже есть, быть может, он не так ярко выражен. Думаю, что мужчина, который скажет, что не любит шопинг, немножко слукавит. Я не поверю, что, бывая за границей, мужчины не заглядывают в магазины. У меня было не мало таких покупок, которые доставляли мне «автотранзитом» http://autotransit.com.ua/portfolio/perevozka-negabaritnih-gruzov/ прямо домой или в офис. А почему мужчины не любят сопровождать женщин в походах по магазинам? Да потому что нам нужно разное время, чтобы понять ассортимент магазина, да и тематика, безусловно, разная. В отделе, где женщина зависает на несколько часов, мужчина сходит с ума от тоски, и наоборот, там, где глаза горят у мужчины, зеленеет от скуки женщина. Z

Интервью: Юрий Грузин
Фото предоставлено пресс-службой телеканала ICTV

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях