Читайте на Zefir.ua

Алина Шатерникова. Интервью

Вице-президент Лиги профессионального бокса Украины, заслуженный мастер спорта, комментатор

Алина Шатерникова. Интервью

Z: Есть ли в нашей жизни место Приключению? И если да, то где оно?
Алина Шатерникова: После 18 лет вся моя жизнь – одно большое приключение! Мне пришлось бороться со стереотипами общества, что единоборство и женщина – несовместимые вещи, что женщина-боксер – это не гориллоподобное создание, а нормальный человек, привлекательный, эрудированный и, в первую очередь, женщина! Я оказалась в числе тех людей, которые добились того, чтобы Всемирная ассоциация любительского бокса признала женский бокс официальным видом спорта. А в прошлом году женский бокс был включен в число олимпийских дисциплин. В этом есть и частичка моей заслуги – я выиграла первый в истории Чемпионат Европы по женскому боксу, который прошел в 1997 году в Греции. Сейчас я функционер, менеджер, работаю в мужском мире – а это очередное увлекательное приключение, постоянная борьба с мужским эго.

Z: По Вашему мнению, миром управляет твердая мужская рука или «рука, качающая колыбель»?
А.Ш.: Пока что мужская рука, к сожалению. Любой сферой, какую ни возьми, управляют мужчины, но все больше и больше женщин показывают в работе свои лучшие деловые качества, дисциплинированность, умение взять на себя ответственность за результат. Я только за то, чтобы миром правили женщины. (Смеется.) Тогда во всем будет порядок, все будет заранее распланировано, четко и ясно, и не будет хаоса, который создают мужчины.

Алина Шатерникова. Интервью

Z: Когда трудно принять решение, к кому или к чему Вы обращаетесь за советом?
А.Ш.: Я абсолютно не стесняюсь, более того, считаю правильным обращаться за советом. В первую очередь я иду к своему давнему профессиональному наставнику президенту Лиги профессионального бокса Украины Михаилу Михайловичу Завьялову, который научил меня многому не только в боксе, а и в мире промоутеров, менеджеров, функционеров. Также прошу совета у коллег-журналистов, у которых большой опыт работы в спортивных редакциях.

Z: Какой из героев соответствует понятию «идеальный мужчина»: Бэтмен, Джеймс Бонд, Крепкий Орешек, Женя Лукашин? И почему?
А.Ш.: Джеймс Бонд. Он элегантен и профессионал. Хотя его отношения с женщинами оставляют желать лучшего, правда, и иметь постоянную даму сердца в силу специфики его работы, наверное, опасно. (Смеется.) Я люблю сильных, уверенных в себе мужчин, которые стильно одеваются, например, костюмы у них из таких магазинов как business-style.com.ua или из бутиков в центре. Есть хорошие часы, это важно, а так же могут сделать все, например ремонт фундамента повесить картину или разобраться почему не работает бойлер, а так же способных на героические поступки. А не тех, кто лежит на диване и только мечтает о великих свершениях.

Z: Какая из героинь соответствует понятию «идеальная женщина»: Анжелика, Лилу, Амели, Лара Крофт, Холли Голайтли, Надя Шевелева? И почему?
А.Ш.: Анжелика. Еще подростком я перечитала, и не раз, все книги об Анжелике. Меня восхищают твердость ее характера, жизненная сила, умение преодолеть препятствия с высоко поднятой головой и при этом оставаться хорошей матерью, прекрасной любовницей и любящей женщиной.

Z: Существуют два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Вы догадываетесь, какие они?
А.Ш.: Во-первых, как ни крути, а женщиной руководит любовь. Какой бы сильной не была женщина, какими бы деловыми качествами она не обладала, она все равно подсознательно испытывает желание любить и быть любимой. Поэтому мужчина, который чувствует эту природную тягу женщины, не напролом, конечно, но управляет ею. Во-вторых, материнство. Потому что после рождения ребенка у любой женщины происходит переосмысление жизненных ценностей.

Z: Если бы мужчины как раньше выясняли свои отношения на дуэли, какое оружие они предпочитали бы сегодня? И что было бы причиной конфликта?
А.Ш.: Думаю, применяли бы что-то из современного оружия. (Смеется.) Хотя на самом деле решительных мужчин в современном обществе не так много. Наверное, большинство дуэлей сейчас заканчивалось бы на словах.

Z: Из чего состоит романтичный завтрак в постель?
А.Ш.: Из того, что предпочитает любимый человек. Кто-то предпочитает жареную картошку с котлетами. (Смеется.) Люблю, когда мне приносят кофе в постель. Да, это банально, но это так приятно.

Z: За что Вы готовы все ему простить?
А.Ш.: За любовь, в которой большое место занимает самопожертвование. Жертвовать какими-то своими желаниями, привычками, жизненными устоями ради того, чтобы не навредить своими «увлечениями» любимой женщине. Например, прекратить разбрасывать вещи по квартире. (Смеется.) Или меньше выпивать с друзьями. Это же очень просто!

Z: В чем заключается женская солидарность?
А.Ш.: Мужская дружба и мужская солидарность, женская дружба и женская солидарность – это вечные ценности, которые не зависят от пола. Просто следует быть честнее друг с другом. Сейчас люди играют в определенную игру, которую навязывает общество, и основная отличительная черта этой игры – лицемерие.

Z: Чем мужчины компенсируют отсутствие шопинг-гена?
А.Ш.: Мужчины большие сплетники. Женщины ходят по магазинам, а мужчины сплетничают в барах. (Смеется.) Z

Интервью: Юлия Найденко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях