Читайте на Zefir.ua

Татьяна Миронова. Интервью

Татьяна Миронова. Интервью

АРТ – это бесконечное генерирование и воплощение новых идей.
Новаторство. Интерпретация и переосмысление классических образов
и канонов. Способность чувствовать тонкие материи в повседневных
вещах.

Что отличает великие произведения от остальных?
Если бы мы знали ответ на этот вопрос, то все бы создавали великие произведения. (Смеется.)

Талантливый пиар – друг искусства или его враг? И почему?
Искусство, как и любой бренд, нуждается в качественной рекламе и раскрутке. На сегодняшний день современное искусство стало главным источником ярких новостей и скандалов, переняв эстафету от наскучивших многим политики и просевшего шоу-бизнеса. Рекламировать искусство нужно, и лучше начинать делать это сегодня. Для этого просто необходимы эксперты, хорошо изучившие капризы и особенности данного рынка. Очень надеюсь, что в ближайшее время правительство нашей страны все-таки поймет, насколько важно развитие в этой сфере, и найдет средства и специалистов.

Татьяна Миронова. Интервью

Ваше самое ценное арт-приобретение?
Впечатления! Каждый мой день наполнен интересными открытиями в области современного искусства. Общение с уникальными людьми, эрудитами или адвокатоми по экономическим преступлениям, харизматичными личностями – это бесценный опыт. Благодаря этому я поняла, что главное в художественных работах не их estimate, а эмоции и переживания, которые они вызывают.

В Вашем рейтинге арт-симпатий больше минора или мажора?
Мне импонирует искусство, которое является источником вдохновения и объектом любования. Арт-объекты, которые меня окружают, безусловно, приносят только положительные эмоции. И даже если их сюжет наполнен драматизмом, они меня радуют и окрыляют. В человеке должен быть элемент вольности – так считает

Земфира. Без чего, по Вашему мнению, невозможен творец?
Творческий человек, в первую очередь, должен быть смелым и открытым к экспериментам. Художнику необходимо находиться в непрерывном поиске, иначе – застой.

Говорят, красота спасет мир. А что и кого спасает искусство?
Я думаю, что именно оно, а не красота спасет мир. А как иначе передать и высказать все свои переживания и чувства, если не посредством искусства? Для меня, например, картина – это отдушина, способ познать мир и себя.

Каждый Ваш день – часть бесконечного и самого главного арт-произведения. Что Вы делаете для того, чтобы придать ему больше ярких красок?
Больше общаюсь с людьми, которые меня окружают. В первую очередь, со своими детьми. Кроме того, ежедневно арт-сообщество открывает для меня удивительный мир искусства, наполняет мою жизнь яркими красками и делает меня лучше. Художники, журналисты, кураторы, критики и коллекционеры – все эти люди меняют и образовывают меня. Именно поэтому я бесконечно люблю свою работу. Работа в расчете на массовое потребление не является чем-то уникальным и великим. Потребительский запрос – это не искусство. Z

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях