Читайте на Zefir.ua

Андрей Воронин. Интервью

Андрей Воронин. Интервью

Ваше первое большое путешествие?
Вашингтон, Нью-Йорк, Майами, Мексика, Багамы… И все это за две недели! Два года назад мы с супругой Юлей и друзьями охватили рекордное количество стран в одном действительно БОЛЬШОМ путешествии. Каждый город или страна – это отдельные истории и впечатления, по-своему уникальные. Например, в Вашингтоне я впервые в жизни побывал на хоккейном матче, где получил огромное удовольствие не только от игры, а и от атмосферы происходящего. Майами также отличился позитивными спортивными открытиями – мы с другом ходили на баскетбол. Еще в рамках этого путешествия я полюбил Нью-Йорк и совершил незабываемый круиз по океану на огромном корабле.

Андрей Воронин. Интервью

Нельзя так просто взять и собрать чемодан. Но быстро взять и собрать чемодан можно! Ваш персональный рекорд экстремальной сборки?
Чуть больше пяти минут. (Смеется.) Но такой рекорд мне пришлось устанавливать лишь раз в жизни. Кстати, собирались в то самое большое путешествие. До утреннего рейса мы с Юлей должны были успеть слетать в Одессу на открытие нашего детского развлекательного центра «Волшебный Мир». Собрать чемодан заранее не получилось, а по возвращении в Москву меня ожидало еще одно мероприятие – традиционные сборы всех игроков клуба по случаю закрытия сезона и конца футбольного чемпионата. Но мы предпочли отметить начало отпуска в ресторане в компании своих друзей, тоже футболистов. Домой попали впритык, поэтому чемодан пришлось собирать очень быстро. Мы не успели упаковать половину вещей и чуть не опоздали в аэропорт.

«Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж…» Ваш максимальный перевес, и что входит в Ваш основной «чемоданный список»?
В зависимости от направления. Я больше люблю пляжный отдых, поэтому все что мне нужно для поездки в теплые страны – это шорты, плавки, футболки, тапочки, очки и документы. Мы стараемся брать с собой минимум вещей, потому что, как правило, и я, и жена многое приобретаем уже на месте. Чтобы не покупать новых чемоданов на отдыхе, мы всегда возим с собой сразу два: один заполняем вещами, а второй оставляем полупустым – для покупок.

В такие моменты думаешь: лучше бы голову… Вы забывали что-то жизненно важное?
Главное, не забыть то, без чего поездка может не состояться – документы. А все остальное – можно.

В путешествии чаще всего Вы: теряетесь, теряете голову или теряете чемодан?
Чемодан не терялся ни разу, как и голова. (Смеется.) А потеряться однажды на Барбадосе все-таки удалось. Мы с супругой и еще двумя нашими друзьями взяли напрокат машину покататься по острову, и нас совершенно неожиданно настигли сумерки. Местность оказалась не слишком людной, и подсказать нам дорогу было некому. Мы взяли такси, машина нам попалась просто ужасная, старая, с нерабочим кондиционером. Мужики стали предлагать сервисы по ремонту автокондиционеров, а женская половина нашей компании не на шутку испугалась. Опознавательных знаков – ноль, сплошные пальмы, в которых блуждают какие-то страшные черные люди – и ведь непонятно, что им в голову взбредет. (Смеется.) В общем, мы еле выбрались.

По мнению Пауло Коэльо, настоящее города намного интереснее его прошлого, поэтому он советует держаться подальше от музеев и чаще бывать в местных барах. С чего начать знакомство с городом?
Каждому свое. Я отправляюсь прямиком на пляж. Думаю, что познавать шире мир я смогу, когда у меня появится больше времени. Но у меня есть друзья, по мнению которых, поваляться на пляже – это всегда успеется – у них все начинается с музеев и экскурсий. Мой выбор сложился во многом благодаря издержкам профессии. С вечными разъездами, автобусами и самолетами по экскурсиям особо не находишься, а хочется просто расслабиться и отдохнуть. Но пляж не исключает других маршрутов. Мне, например, очень понравилось в Колизее и Ватикане, которые мы посетили в рамках небольшой семейной экскурсии во время недавней поездки в Рим.

Андрей Воронин. Интервью

Габриэль Гарсиа Маркес считал, что досуг в одиночестве восстанавливает силы и почти всегда отправлялся в дорогу без спутников. Вы за компанию или за силы?
Точно не за одиночество. Я никогда никуда не ездил один, и даже не представляю как это. Я – за компанию!

Поездом, самолетом, автобусом, автомобилем, под парусом… Верхом, пешком, вплавь, с парашютом… На пляже, в баре, в жарких объятьях… Ваш метод перезагрузки?
Главное, чтобы люди вокруг были хорошие. Когда с тобой любимый человек или компания друзей – любая перезагрузка становится идеальной.

Кто-кто, а медвежонок Реймондо повидал мир – на счету этого плюшевого странника 636 714 км, 6 континентов и 35 стран. А есть ли у Вас такой «походный друг»?
Паспорт. (Смеется.) Я не вожу с собой ни медведей, ни каких-то походных вещей. В моем чемодане всегда новые шорты, новые тапки… Хотя, последние года три я всегда беру с собой одни и те же любимые очки.

Увидеть Париж и умереть… Быть может, и романтично, но слишком глупо. Какую точку планеты, по Вашему мнению, следует посетить, чтобы родиться там заново?
Безумно хочу побывать в Австралии! Но, к сожалению, пока мне не позволяет отпуск, потому что только перелет в одну сторону занимает два дня. Зато теперь у меня есть мечта: когда закончится футбольная карьера, я на три-четыре недели улечу в Австралию… Говорят, там безумно красиво. Еще я хотел бы побывать в Бразилии и даже уже собирал компанию в этом направлении на прошлый Новый год, но тогда не у всех совпало время отпуска. Думаю, в этом году все получится. Я побывал практически во всех европейских странах, видел Америку, Мексику, но мне почему-то кажется, что Рио – это что-то совсем другое, особенное место на Земле.

Мегаполисами можно не только любоваться, а и дышать…Барселона, к примеру, состоит из двух ключевых оттенков – цветов и моря, пахнет рыбой, хамоном, стройкой и теплыми телами. Какая страна поразила Вас своей неповторимой палитрой ароматов?
Фух! Вот так вопрос! Я почему-то никогда не обращал внимания на запахи и даже не задумывался об этом… Не хочется выглядеть глупо, поэтому я не стану ничего сочинять и обманывать. (Смеется.)

Таблетки, табак, сало… В перечне «невывозного» масса сюрпризов. Вы пересекали границу с чем-то из запрещенного?
Да! Особенно, когда играл в Германии и был еще совсем молодым. Когда я возвращался из отпуска, родители не упускали возможности позаботиться обо мне: колбаса, подчеревка, сало – мне выдавалась целая сумка добра, и я ее провозил. А однажды папа летел ко мне в гости в Германию, очень хотел приятно меня удивить и вез с собой раков. Немцы чуть с ума не сошли, когда, открыв сумку, увидели полуживых-полумертвых раков! Посмотрели-посмотрели и все забрали. Больше у меня не было контрабандных историй. В общих чертах я знаю, что можно, а что нельзя, поэтому лишний раз не рискую.

Стюардесса по имени Жанна – этот неземной ангел был желанным объектом для миллионов. Как считаете, бортпроводницы все так же красивы, обожаемы и желанны?
Ха! Как было раньше, не знаю – не летал. Сейчас у каждой авиакомпании свои стюардессы, где-то более симпатичные, где-то – менее. Но на борту какого самолета я бы ни оказался, все без исключения девушки позитивно относятся к пассажирам, всегда очень добрые и приветливые.

Небесные связи – часть волшебства – билет на соседнее кресло может принадлежать кому угодно! Вы устраиваетесь удобнее, поворачиваете голову, а там… Кто? С кем могла бы сложиться интересная откровенная беседа в облаках?
С Диего Марадоной! Он мой кумир. Сколько себя помню (с 6 – 7 лет), я любил этого человека, уважал все его достижения и всегда следил за его карьерой с большим интересом. Если можно было бы выбирать, я, скорее всего, захотел бы лететь именно с ним. А если представить, что мы еще и могли говорить на одном языке, я точно не застеснялся бы и обязательно познакомился с ним. Такой шанс, может быть, выпадает раз в жизни, поэтому я нашел бы, что у него спросить. Мы, конечно, говорили бы о футболе, может быть, он даже дал мне какие-то советы… Думаю, он интересный и простой собеседник, с которым можно говорить обо всем.

Первый космодром уже готовят к эксплуатации, и, как предрекают эксперты, не за горами появление первых околоземных гостиниц. Когда полеты в космос станут регулярными, куда Вы отправитесь первым делом?
(Смеется.) Никуда. Мне почему-то кажется, что в космическом пространстве нет ничего особенного. Поэтому я, пожалуй, предпочел бы остаться на Земле – земные путешествия интереснее, чем космические. Z

Фото: France-Presse
Вопросы: Юлия Бойко
Интервью: Юлия Бойко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях