Читайте на Zefir.ua

Юлия Магдыч. Интервью

Юлия Магдыч. Интервью

Владелица бутика Sчastie, сооснователь благотворительного фонда «Заради щастя», основатель бренда UmkaПоставили бы Вы знак равенства между «одеваться со вкусом» и «одеваться модно»?
Я бы поставила «плюс».

Мода – это то, что выходит из моды. А что не выходит из моды?
Только то, что в нее не входило. В принципе, сейчас мода на «вещизм» проходит – все рвутся в клуб интеллектуалов. Но это тоже пройдет.

Ваши иконы моды?
Мне привычнее видеть иконы в церкви.

Мнения о последнем писке моды – гриллзах – серьезно разошлись. Вы на стороне Мадонны, Кэти Перри и Рианны или нет? Вынесите свой модный приговор.
Если речь о милых бриллиантовых коронках на весь ряд зубов, то это прекрасный выход для тех, кто не любит целоваться. Лично я предпочитаю поцелуи.

Юлия Магдыч. Интервью

Для того, чтобы выглядеть на все сто, по утверждению драматурга Венди Вассерштайн, достаточно правильно выбрать серьги, браслет и шарф. Чем Вы завершаете свой образ?
Изначально я стараюсь не делить образ… Мне очень нравятся шляпы Borsalino и Maison Michel в сочетании с перчатками, и все аксессуары, к которым уместно употребить прилагательное «благородный».

Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут, чтобы выглядеть естественно – три часа. Сколько времени нужно Вам?
Единственное, что отнимает много времени – кудрявые волосы, их сложно уложить. В остальном, чем лучше настроение, тем оперативнее сборы.

Говорят, если женщина выглядит великолепно, скорее всего, дела у нее не очень. События в Вашей жизни имеют отражение во внешнем облике?
Если это убеждение популярно, я предпочту, чтобы все считали, что дела у меня не очень.

Испачкать платье за несколько минут до важной встречи или вдруг обнаружить на ногах домашние тапочки… Трагедия или мелочь?
Я вожу в машине салфетки для выведения пятен. Меня вообще тяжело остановить такими мелочами.

Героиня фильма «Москва слезам не верит» оценивала мужчину по обуви. А Вы как оцениваете людей?
По глазам. И делам. И количеству подаренных роз. (Смеется.) А если серьезно, не судить по внешности – очень недалекая позиция. Внешность может рассказать о человеке практически все.

Парики эпохи Просвещения, корсеты… Какие современные модные аксессуары Вы назвали бы «орудиями пыток»?
Увы, женщины в наше время не очень любят мучиться – растянутые джинсы, скрывающие нетренированные бока, распространяются со скоростью эпидемии гриппа. Даже те, у кого «ноги от ушей», со временем начинают «чихать и кашлять», подчинившись «моде некрасивых». Я не могу их понять. Однажды я была на показе, в городе Казань, и увидела на сайте одну дизайнерскую блузку, оббегала пол города пока не смогла купить блузку в Казани. Я проповедую зал, старый добрый корсет и модные, дизайнерские вещи.

На сегодняшний день иметь аккаунт в соцсети модно. Он у Вас есть? И почему?
Это так же немодно, как мобильный телефон. Но пока необходимо для работы. Я есть в Фэйсбуке (зарегистрировалась в результате проигранного мною пари) и в Инстаграме: @miss_magdych.

Что или кто для Вас источник модных и немодных новостей?
Мои подруги. Нина Васадзе и Марина Сажина с завидной регулярностью информируют меня о новых брендах, и я привожу их в Киев. А моя сестра дает мне общие ориентиры, я доверяю ее вкусу.

«Свій до свого по своє». Считаете ли Вы модным носить одежду украинских дизайнеров. Если да, то почему? И чью?
В последнее время меня очень радуют украинские дизайнеры. Появилось новое креативное поколение – ветер ему в паруса!

Модное – это то, что носят или делают все. При этом сейчас актуальна индивидуальность и эксклюзивность. Как сохранить баланс?
Мода – от денег, стиль – от интеллекта, а баланс – в их сочетании.

Благотворительность – модно. Должен ли благотворитель искать славы и признания. Уместна ли в данном случае скромность или предпочтительней явить всему миру хороший пример?
Уверена, что добрые дела, проанонсированные вполголоса или во всеуслышание, автоматически становятся неликвидными в духовном смысле. Кроме того, расходы на благотворительные праздничные акции можно конвертировать в дополнительное количество добрых дел. Создавая фонд «Заради щастя», мы с Машей Шаломеевой руководствовались именно этой позицией. Z

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях