Читайте на Zefir.ua

Александра Червоненко. Интервью

Александра Червоненко. Интервью

Поставили бы Вы знак равенства между «одеваться со вкусом» и «одеваться модно»?
На мой взгляд, мода и стиль не одно и то же. Одеваться со вкусом – значит из всего модного уметь выбрать то, что Вам действительно пойдет. Дизайнеры каждый сезон создают трендовые вещи, но слепо следовать модным тенденциям не лучший выход.

Мода – это то, что выходит из моды. А что не выходит из моды?
Из моды не выходит стиль. А главный секрет стиля – это не пасть жертвой моды.

Ваши иконы моды?
После жизни в Лондоне мне стала близка по духу британская мода, поэтому нравится стиль Алексы Чанг, Сьены Миллер, Роузи Хантингтон Уайтли. Но моей любимой модницей остается обворожительная Одри Хепберн. Наблюдать за модными образами актрисы в любимых фильмах для меня сплошное удовольствие и вдохновение.

Александра Червоненко. Интервью

Мнения о последнем писке моды – гриллзах – серьезно разошлись. Вы на стороне Мадонны, Кэти Перри и Рианны или все же нет? Вынесите свой модный приговор.
Гриллзы – это своего рода часть имиджа рэперов и эпатажных поп-звезд. Но если бы я увидела их на обычном человеке, вначале бы испугалась, а потом, наверное, посмеялась. Я за то, чтобы носить только то, что Вам действительно идет вне зависимости от моды. Ведь одежда – это в некой степени то, как мы видим себя.

Для того, чтобы выглядеть на все сто, по утверждению драматурга Венди Вассерштайн, достаточно правильно выбрать серьги, браслет и шарф. Чем Вы завершаете свой образ?
Обувью и сумкой.

Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут, чтобы выглядеть естественно – три часа. Сколько времени нужно Вам?
Так как я не люблю понапрасну тратить время и каждый день у меня расписан по часам, собираюсь достаточно быстро. Обычно укладываюсь в 20 минут.

Говорят, если женщина выглядит великолепно, скорее всего, дела у нее не очень. События в Вашей жизни имеют отражение во внешнем облике?
Уважающая себя женщина при любых жизненных обстоятельствах будет стремиться выглядеть на все сто. А по-настоящему счастливую женщину видно по блеску ее глаз.

Испачкать платье за несколько минут до важной встречи или вдруг обнаружить на ногах домашние тапочки… Трагедия или мелочь?
Это тот случай, когда хоть и мелочь, но неприятно. Поэтому, если время позволяет, я, безусловно, предпочту переодеться, чтобы выглядеть ухоженной. Но если времени совсем в обрез, то делать из этого трагедию точно не стану. Улыбка и уверенность в себе, а также немного самоиронии обычно выручают в таких ситуациях.

Героиня фильма «Москва слезам не верит» оценивала мужчину по обуви. А Вы как оцениваете людей?
Как человек, связанный с модой, я, конечно, обращаю внимание на одежду и стиль человека. Когда в гостях, смотрю на интерьер и особенно на качество кухонной утвари. Качественная посуда и чистая кухня говорит о хорошей хозяйке, при этом не главное чтобы посуда стоила дорого. Чтобы осовременить свою кухню я заказала современные стеклянные фартуки, кажется что мелочь, но это помогло добавить немного стиля, а цвет, который я выбрала — добавил немного шика. По поводу посуды.. я обычно беру сразу и помногу, смеется, покупаю посуду оптом и недорого, комплектов хватает на несколько лет, потом обновляю. А людей я оцениваю исключительно по их внутренним качествам и поступкам.

Парики эпохи Просвещения, корсеты… Какие современные модные аксессуары Вы назвали бы «орудиями пыток»?
Лично для меня это обувь на высоких шпильках. Выглядит очень красиво и сексуально, но каждый раз мечтаю переобуться в любимые лоферы.

На сегодняшний день модно иметь аккаунт в соцсети. Он у Вас есть? И почему?
Фейсбуком не пользуюсь, но совсем недавно пришлось завести аккаунт в инстаграм. До последнего упиралась, но что поделать – нужно идти в ногу со временем. На сегодняшней день социальные сети – это неотъемлемый инструмент продвижения бренда и коммуникации с потребителем для тех, кто работает в модной индустрии.

Что или кто для Вас источник модных и немодных новостей?
Регулярно просматриваю журналы и различные модные порталы, как наши, так и зарубежные.

«Свій до свого по своє». Считаете ли Вы модным носить одежду украинских дизайнеров. Если да, то почему? И чью?
В моем гардеробе есть много вещей украинских дизайнеров, особенно люблю Елену Бурбу и Катерину Квит. Мне приятно, что у нас в стране столько безумно талантливых дизайнеров, которые создают прекрасные, качественные вещи.

Модное – это что-то, что носят или делают все. При этом сейчас актуальна индивидуальность и эксклюзивность. Как сохранить баланс?
Достаточно уметь анализировать модные направления, а затем выбирать подходящие лично Вам вещи и умело их сочетать. Я за то, чтобы носить только то, в чем чувствуешь себя уверенно и гармонично, и что не идет вразрез с твоей индивидуальностью.

Благотворительность – модно. Должен ли благотворитель искать славы и признания? Уместна ли в данном случае скромность или предпочтительней явить всему миру хороший пример?
Твои дела кричат так громко, что я не слышу, что ты говоришь. Считаю, если тратишь на благотворительность собственные средства – делай это тихо. Исключением может быть публичный человек, который благодаря своему имени может привлечь дополнительные средства для благотворительных целей. Это действительно хороший пример. Главное – чтобы в основе лежали благие намерения, а не желание сделать пиар. Z

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях