Читайте на Zefir.ua

ДАНДИ в Киеве

ДАНДИ в Киеве

За любовь к ковбойским шляпам и кожаной одежде журналисты прозвали его Крокодилом Данди, чем он очень гордится и всячески старается соответствовать. Нежданно-негаданно на Украинскую неделю моды пожаловал завсегдатай первых рядов всех без исключения модных показов мира американский мультимиллионер ДЖеЙМс ГольДШтеЙН. посетители UFW, журналисты и фотографы к нему присматривались, удивлялись, посмеивались (согласитесь, не всякий раз в Украине увидишь настолько стильного старичка), а он невозмутимо посещал все показы, усаживался на свое законное VIP-место, притопывал в такт ногой, если музыка шоу приходилась ему по вкусу, и с видимым удовольствием позировал фотографам светской хроники.

ДАНДИ в Киеве

Z: Главное правило завсегдатаев модных показов – каждый день новый образ. Что Вы сегодня надели?
Джеймс Гольдштейн: На мне Yves Saint Laurent – пиджак (красный – прим. ред.), рубашка и штаны. А сапоги из коллекции Christian Dior. Дизайн шляпы придумал я сам, а пошил ее из кожи питона один хороший парижский шляпник.

Z: Ваша любимая вещь в гардеробе?
Д.Г.: Сейчас это серебряного цвета пиджак, тоже из кожи питона.

Z: У Вас должно быть очень большой гардероб?
Д.Г.: Да! Каждый модный сезон я покупаю абсолютно новый гардероб. А одежду, которую я перестаю носить, не выбрасываю. Коллекция собралась очень большая. Сейчас уже мой шкаф настолько забит, что ничего не помещается. И я заказал новый, он займет отдельную комнату. А пока что даже дома живу на чемоданах.

Z: Кстати, о чемоданах. Вы приехали в Киев с большим багажом?
Д.Г.: Да. Он весит около 90 килограммов. Это запас на восемь недель. Тут легкая одежда для жаркого Дубая и теплая – для холодных Москвы и Санкт-Петербурга. Очень трудно было решить, что взять с собой. Например, взял с собой всего три шляпы.

Z: Говорят, у Вас большая коллекция шляп.
Д.Г.: Около 30 штук. Я очень люблю шляпы. Но ношу не все, а только несколько недавно пошитых. Остальные лежат на полках, не хочу их больше надевать.

Z: Вам нравится ходить по магазинам?
Д.Г.: Обожаю.

Z: А Вы знаете, что 22 ноября объявлен днем отказа от покупок?
Д.Г.: Нет, не слышал. Зато в сентябре был фестиваль «Ночь модных покупок». Я как раз попал на него в Милане. Никогда не видел, чтобы так много людей ходило по магазинам. Мне кажется, их было не меньше 20 тысяч.

Z: В Киеве Вы уже успели что-то купить?
Д.Г.: Нет. Я пока еще не разобрался, где здесь находятся хорошие магазины.

Z: А какая Ваша самая свежая покупка?
Д.Г.: Вот этот красный пиджак. И еще один, тоже Yves Saint Laurent. Я увидел их в Лос-Анджелесе и не смог пройти мимо.

Z: На Вас много кожаных вещей.
Д.Г.: Да, кожаные вещи мне нравятся, во-первых, потому что не так много людей носят кожу. Я люблю выделяться из толпы. Кожа очень стильно выглядит, чего не скажешь о сукне. Я ношу кожаные вещи большую часть своей жизни. Никогда не надевал деловых костюмов и галстуков. (Смеется.) Во-вторых, мне нравится ощущать прикосновение хорошей качественной кожи к телу. Кожа, из которой пошиты мои штаны, очень мягкая и приятная на ощупь. В холодную погоду мне в них тепло.

ДАНДИ в Киеве

Z: Вы любите стильные аксессуары, но Вы не носите ювелирных украшений. Почему?
Д.Г.: Я никогда не интересовался ювелирными украшениями. Мне кажется, что это, скорее, способ показать свое богатство, а не способ выделиться. В этом смысле одежда более креативна.

Z: Наверное, Ваш самый любимый дизайнер Джон Гальяно.
Д.Г.: Да, Гальяно. Мне очень жаль, что сейчас Джон не создает одежду. Надеюсь, что он скоро вернется.

Z: Вы большой фанат NBA. Скажите, а Вы когда-нибудь срывали голос во время игры? И готовы ли Вы сорвать голос во время модного показа?
Д.Г.: Нет, во время матча я веду себя спокойно и никогда не воплю. Я только хлопаю. Я прихожу на матч смотреть игру, а не болеть за одну из команд. То же касается и моды.

Z: Вас можно встретить на всех знаковых неделях моды в разных уголках мира. Какие недели Вас больше всего привлекают?
Д.Г.: Самая главная неделя моды, на мой взгляд, проходит в Париже. Вторая по важности в Милане, третья – в Нью-Йорке, четвертая – в Лондоне. Москва и Берлин где-то в одной весовой категории. Кстати, в Москве я всегда посещаю две недели моды: и российскую, и московскую. Из недель моды, проходящих в Америке, я посещаю только Нью-Йоркскую. Американская мода очень пресная и безликая и не вызывает у меня восхищения. Она коммерческая по своей сути и рассчитана на более широкую аудиторию. Особенно здесь не интересный выбор мужской одежды. Типичный европейский мужчина более подтянутый, стройный, высокий, как, например, я, в отличие от типичного американца.

Z: Вы провели на UFW три дня. Ужесложили мнение об украинской моде?
Д.Г.: Я приехал сюда, совершенно ничего не зная об украинской моде. Да, у меня появились некоторые замечания. Думаю, что на подиуме должно одновременно находиться несколько моделей, а не одна, как это было на большинстве показов. Проход модели по подиуму длится очень долго, и в ожидании следующего выхода иногда можно было заснуть. Некоторые дизайнеры вытворяли какие-то сумасшедшие вещи из акрила. На мой взгляд, они только отвлекали внимание зрителя от одежды.

Z: Что Вам больше нравится: сама мода или люди в моде?
Д.Г.: Я приезжаю на подобные шоу, возможно, в первую очередь ради людей, а не ради моды. Я очень рад, что украинская мода собирает вокруг себя так много людей. Публика очень хорошая, и заметно, что все получают удовольствие от шоу.

Z: Куда направляетесь после Киева?
Д.Г.: Сначала я лечу в Тель-Авив, затем на Международную выставку информационных технологий в Дубай, и, наконец, в Москву – на российскую неделю моды. А затем еду домой – начинается сезон NBA.

Z: В 2015 году в Киеве пройдет чемпионат Европы по баскетболу. Вы приедете?
Д.Г.: Конечно, с удовольствием приеду. Я был на играх европейского чемпионата, которые проходили в Словении.

Z: А как насчет других видов спорта?
Д.Г.: Мне нравится теннис. Я сам в него играю. И это, наверное, единственная причина, почему я смотрю теннис. Недавно я посетил финал US Open – он совпал с неделей моды в Нью-Йорке. Но я не слежу за теннисом так внимательно, как за баскетболом.

Z: Что для Вас вкус жизни?
Д.Г.: Искать и находить – впечатления, вдохновение, радости жизни, где только возможно, и таким образом оставаться молодым. И кажется, мне это удается. Z

Текст: Юлия Найденко
Фото: Александр Микула

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях