Читайте на Zefir.ua

Оля Полякова. Интервью

Оля Полякова. Интервью

Всемирная организация здравоохранения присвоила болезни под названием «Любовь» номер 63.9. Можете перечислить ее симптомы?
Я не организация здравоохранения, потому считаю любовь удовольствием. А симптомы просты: от обычной любви вырастают крылья, а от запретной – рога.

Оля Полякова. Интервью

Андрей Макаревич считает, что признаваться нужно в воровстве, а не в любви. Так все-таки, как и зачем нужно признаваться в любви?
Андрей Макаревич прав, в любви не нужно признаваться, ею надо заниматься! Это лучшее признание факта любви. (Смеется.)

«Любовь – поначалу шутка, но в конце – дело важное». С чего начинается любовь для Вас?
Перефразируя Ибн Хазма: любовь – поначалу шутка, а в конце – шубка. (Смеется.) Кстати, юмор в браке – вещь, необходимая для каждого из партнеров. Если бы мой муж не обладал чувством юмора, он бы сошел со мной с ума.

Ревность – порождение чувства любви или собственности? Вам она свойственна? В чем она выражается?
Думаю, это от неуверенности в себе. Ревность – это когда ты боишься конкуренции других женщин. Девочке с детства надо внушать, что она – лучшая, чтобы вырастить из нее уверенную в себе женщину. Я для своей дочки стараюсь не экономить на ее внешнем виде. Да, у нее есть обувь как за 300 грн, так и за 4000 гривен. Дело даже не в ценах и не в том как она смотрится в той или иной одеже, а в том как она себя ощущает. Ведь можно одеться за нереальные деньги и в это же время казаться самой себе неполноценной в чем-то. Так быть не должно! Посмотрите на меня, сказала Оля, вчера я купила эту обувь в Киеве, если точнее, то заказала в одном из интернет магазинов. Смотрится на все сто! А цена ниже 1000 гривен. Я это все к тому, что счастье не в дорогой одежде, а в том как ты себя ощущаешь в ней! Женщина, считающая себя непривлекательной, несчастна. Она же потом всю жизнь будто бы извиняется за свою мнимую некрасивость. Позволяет мужчинам сидеть у себя на голове, унижать себя, рассуждая: раз я не такая симпатичная, как другие, значит, надо прогибаться, чтобы удостоиться мужского внимания. Чтобы не женщин выбирали, а они сами выбирали своих спутников, нужно девочке с детства внушить, что она самая-самая. Меня воспитывали именно так, поэтому ревность мне не свойственна.

Если бы пришлось выбирать, Вы бы предпочли любить или быть любимой кем-то? Почему?
Конечно, быть любимой. Каждая женщина должна чувствовать себя звездой. А для этого нужно мало. Нужно чтобы рядом был мужчина, который поставил тебя на пьедестал и беспрестанно 24 часа в сутки молился на тебя. (Смеется.)

Овидий писал, что сердечные раны привозят со SPA-курортов, а нынче где, по Вашему мнению, самые богатые «охотничьи угодья» любви?
Я с детства увлекалась таким видом спорта, как прыжки через козел. И теперь в моей жизни нет козлов, а потому нет и сердечных ран. А с курортов привожу магнитики (Смеется.)

«С милым рай и в шалаше…» Ваш сценарий для романтической ночи на природе?
Шалаш должен быть минимум двухэтажным, с большой кухней, а лучше с небольшим кафе, но с хорошей обстановкой, смеется. А с нашими климатическими условиями желательно еще чтобы с отоплением. Вот я только вернулась с Маврикия, куда мы с друзьями и семьей ездили на новогодние каникулы, так там может быть рай и в шалаше, потому что температура плюс 30. А если шалаш дополнить собственным пляжем, огромным звездным небом, океаном и утренним «чириканьем» крабов, то перед Вами готовый романтический сценарий.

Из чего должен состоять романтический завтрак в постель?
Из любви, нежности и шампанского! А есть все-таки лучше за столом, а то потом крошки во все «нежности» впиваются. (Смеется.) Z

Фото: Пресс-служба Оли Поляковой

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях