Читайте на Zefir.ua

Алена Винницкая. Интервью

Алена Винницкая. Интервью

Всемирная организация здравоохранения присвоила болезни под названием «Любовь» номер 63.9. Можете перечислить ее симптомы?
Слепота. Влюбленный человек не видит недостатков в своем избраннике. У некоторых наблюдается повышение температуры. Также возможно расстройство психики. Безумие. (Смеется.)

Алена Винницкая. Интервью

Андрей Макаревич считает, что признаваться нужно в воровстве, а не в любви. Так все-таки, как и зачем нужно признаваться в любви?
Признаваться в любви нужно очень аккуратно. Это поступок из разряда «семь раз отмерь, один раз отрежь». Нужно точно убедиться, что Вы действительно любите, а не просто влюблены или только чувствуете к человеку влечение. Поэтому я здесь согласна с Макаревичем, хотя, конечно, если Вы уверены в своих чувствах, то признаваться надо.

«Любовь – поначалу шутка, но в конце – дело важное». С чего начинается любовь для Вас?
Никогда нельзя заметить, с чего начинается любовь. Часто спрашивают: «В какой момент Вы поняли, что любите?», но этот момент, как правило, незаметный, его нельзя отследить. Чувства накатывают сами по себе, ты хочешь дать этому человеку все самое лучшее, ты готов уже купить кольцо и ты в какую-то секунду просто понимаешь, что с тобой что-то происходит. Поэтому мне сложно сказать, с какого момента для меня начинается любовь… Наверное, с момента… Вот видите, даже ответить не могу!

Ревность – порождение чувства любви или собственности? Вам она свойственна? В чем она выражается?
С одной стороны, это как бы порождение любви, но я все-таки склоняюсь к тому, что ревность связана с собственной недооценкой. Человек начинает думать, что есть кто-то на белом свете лучше него, и на этого субъекта может обратить внимание его избранник. С этим надо бороться! Ревность совершенно лишнее, ненужное чувство. Я знаю об этом не понаслышке, потому что сама очень ревнива и только недавно поняла, что это чувство совершенно бессмысленное. К любви оно не имеет никакого отношения. Ревность возникает из чувства нашей важности.

Если бы пришлось выбирать, Вы бы предпочли любить или быть любимой кем-то? Почему?
Я считаю, что каждый человек в своей жизни должен испытать чувство любви, пусть даже она будет безответной. Человек, который никогда не любил, для меня просто нонсенс. Я не могу понять, как это возможно. Но если планировать свою жизнь, то, конечно, лучше если рядом будет человек, который любит Вас. (Смеется.) Может, это очень прагматично с моей стороны, но для женщины, мне кажется, это лучше.

Овидий писал, что сердечные раны привозят со SPA-курортов, а нынче где, по Вашему мнению, самые богатые «охотничьи угодья» любви?
Стрелы Амура могут поразить человека в любом месте. И, что самое страшное, это происходит совершенно непредсказуемо. Это чувство может свалиться Вам на голову возле Вашего дома, возле Вашего подъезда.

«С милым рай и в шалаше…» Ваш сценарий для романтической ночи на природе?
На природе? (Смеется.) Мой идеальный сценарий романтической ночи на природе – свить большое гнездо на секвойе, на самом большом и древнем дереве в мире. Забраться туда, сидеть в этом гнезде, смотреть с высоты на прекрасный мир и на звезды. Ну и, конечно, взять с собой что-нибудь вкусненькое.

Из чего должен состоять романтический завтрак в постель?
Я думаю, из каких-то продуктов-афродизиаков. (Смеется.) Например, из устриц. Кофе это так… слишком банально. Пусть это будет фреш из манго, устрицы, ну и, конечно же, черный шоколад. Z

Фото: Пресс-служба Алены Винницкой

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях