Читайте на Zefir.ua

Такая любимая

Ее можно только любить. Такую настоящую, такую нежную, такую теплую, такую женственную, такую разную и такую постоянную, такую родную, словно знаешь ее всю жизнь. Лучше ИРИНЫ БИЛЫК о любви никто не поет. Она знает, как любить и как дружить. Потому и любви и дружбы у певицы в избытке, и она готова делиться ими со всем миром бесконечно. Мир отвечает ей взаимностью, с нетерпением ждет новых песен и новых выступлений. И они не за горами. Уже в апреле певица подарит нам новый альбом.

Такая любимая

Z: Совсем недавно в Москве Вы поздравили с юбилеем Бориса Моисеева. Дуэт с ним, кстати, войдет в новый альбом. А с чего начиналась ваша дружба и совместное творчество?
Ирина Билык: С Борей мы познакомились лет восемь назад на одном из концертов. Он сказал столько теплых слов обо мне: о творчестве и о том, какая я красивая, что совсем смутил меня. Поздравить нашего замечательного Борюсю с юбилеем собрались в Москве все-все друзья. Я готовилась к этой вечеринке целый месяц – выбирала подарок, платье. Нашу совместную песню я изначально планировала исполнить одна, но Борис настоял на дуэте. Премьера состоится в Москве 23 апреля на его юбилейном концерте в Кремле. Я уже в предвкушении: ведь каждое выступление Бориса – настоящий миниспектакль. Еще меня очень любят в России, а в Москве даже боготворят – называют талисманом и музой. (Смеется.)

Такая любимая

Z: Новый альбом без преувеличений можно считать долгожданным. Почему получилась такая длительная пауза?
И.Б.: Когда-то считалось правильным выпускать по альбому в год. Ты целый год творишь, чтобы потом выпустить диск хитов. Появление интернета и новые правила радиостанций сформировали условия, при которых выпускать одну-две песни чаще, чем раз в год, нецелесообразно – если трек коммерчески успешен, он приносит доход круглый год. Поэтому нет смысла наводнять рынок новым продуктом, в котором растворятся предыдущие песни. Мне, как популярному автору и исполнителю собственных песен, безусловно, приятно получать авторские, а вот готовить альбом по пять или шесть лет не нравится, хочется выпускать больше новых песен. Благосостоянию исполнителей новые условия пошли на пользу, а вот поклонникам приходится ждать годами. Сейчас количество хороших песен достигло цифры 20 – и мы, наконец, выпускаем альбом – двойной. Одних только новых композиций больше десяти, плюс неизданные ранее дуэты – с Борисом Моисеевым, Филиппом Киркоровым, Олей Горбачевой и группой «ТіК». Также в альбом войдет дуэт с нашим талантливым автором, ныне покойным Ромой Бабенко. Он так мечтал спеть вместе со мной на одной сцене.

Z: Как будет называться альбом?
И.Б.: Придумать название альбому сложнее всего. Можно дать ему название одного из хитов. Или я попрошу помощи у поклонников. Они у меня самые настоящие, и даже иногда лучше меня разбираются в моем творчестве. Недавно я затеяла дома небольшую уборку и обнаружила подарки, которые привезла из совместного тура с группой «ТіК». Я нашла удивительной красоты открытку, которую сделала для меня Инна Бондик. Она потрясающая поклонница и всякий раз готовит для меня роскошные открытки, украшенные стихами и фотографиями. Я все их храню.

Такая любимая

Z: Украинский язык в Ваших песнях зазвучал особенно… Почему сейчас не поете на украинском?
И.Б.: А мне в ответ очень хочется спросить у людей, которые такие вопросы задают, неужели они не слышали нашей совместной с группой «ТіК» работы «Зима», неужели не слышали в моем исполнении «За мить до поцiлунку» Марийки Бурмаки? Значит, на радиостанциях мало ставят песен на украинском языке. И если продолжать рассуждать о патриотизме, то патриоты – это мы, поющие по-украински, а вот патриотизм тех, кто принимает решение, какую музыку ставить – под большим вопросом. Да, мои русскоязычные песни знают лучше, но лишь потому, что они чаще звучат по радио. И многие красивые песни талантливых исполнителей остаются за пределами эфира. Я считаю, что в Украине у украинских исполнителей должен быть приоритет.

Z: Как называется звезда, к которой Вы обращались в песне «Одинокая»?
И.Б.: Не знаю. И даже не хочу знать. Потому что окажется, что ее уже кто-то назвал чьим-то именем, а я хочу, чтоб она была только моя. (Смеется.) Ее идно с лавочки в деревне у моей бабушки.

Такая любимая

Z: Ваш концертный тур «Нова» стал самым первым украинским поп-туром. Будет ли тур в поддержку нового альбома?
И.Б.: Тур обязательно будет. Уже 6 марта я начала репетиции с коллективом. А в мой день рождения 6 апреля состоится презентация альбома в ресторане «Дежавю». Но попасть на нее смогут только мои друзья или люди, купившие билет за 1000 гривен. Мои друзья пообещали не дарить мне бижутерию и аксессуары PROsto BLESK™, а вместо этого для меня купить билеты на этот концерт, потому что все деньги, вырученные за него, будут переданы на лечение одной парализованной 28-летней Юлии Павлюковской, матери двоих детей. Я ей уже помогала, но, к сожалению, этого не хватило, Девушке надо постоянно проходить реабилитацию. Программа будет называться «Музыка во имя жизни». А еще я исполню песни, над которыми работала очень долго (семь или восемь лет) и которые написала в юности. Они входят в совсем другой альбом «Без грима», они очень личные, я их никогда еще не пела для публики.

Z: В шоу талантов «Битва хоров» Вы собрали отличный хор. В связи с этим возник, наверное, немного смешной вопрос. А смогли бы Вы собрать столь же слаженно поющий хор своих бывших мужчин?
И.Б.: Боже, какой прекрасный вопрос! (Смеется.) Я очень уважаю всех мужчин, которые меня любили и которых любила я. И после расставания с ними мне было над чем задуматься. Я помню все – и встречи, и расставания. Расставаться – особое искусство. Расставаясь, я продолжаю любить этих людей. Любовь все равно присутствует в наших отношениях, даже если мы уже не вместе. Поэтому мне так легко сохранить дружбу. Но на сегодняшний день я вообще не хочу употреблять слово «расставание». Сейчас я очень счастлива, мне хочется этим счастьем делиться с поклонниками. И всех моих бывших мужчин мне легко собрать вместе: Дима Коляденко – кум моего бывшего гражданского супруга, отца моего ребенка, Андрея Оверчука. Я – кума Юры Никитина и Оли Горбачевой. (Смеется.)

Такая любимая

Z: Вы говорите, что Вы счастливы, а у Вас такие грустные глаза…
И.Б.: Мои глаза такие! В них секрет моего творчества. (Смеется.)

Z: Один обещал Вам рояль и подарил его спустя 20 лет. Кто в подарках к Вам оказывается щедрее – поклонники или Ваши мужчины?
И.Б.: Такие люди, как Дима Коляденко, Сергей Зверев, Юра Никитин, никогда не считали денег, одаривая меня. От одного только Юры Никитина подарков не счесть! Каждый мой концерт во дворце «Украина» начинался с кольца. Этих колец сейчас десять. Все очень красивые, к ним следует надевать только великолепные вечерние платья. Я люблю щедрых мужчин. Так что если кто-то хочет завоевать мое сердце – пускай готовится. Но я люблю не просто дорогие, а оригинальные подарки.

Z: Персональный аромат – чем не оригинальный подарок? Вам его уже подарили?
И.Б.: Да! У меня есть свой аромат, его подарили мне мои менеджеры. А создал его парфюмер Евгений Лазарчук. Кстати, он придумал ароматы для многих известных людей Украины. Наша встреча мне очень хорошо запомнилась: после того как я понюхала мои духи, мне немедленно захотелось познакомиться с автором. Я приехала к нему и сразу же купила 15 запахов для друзей, но так ни один и не подарила – все оставила себе, не смогла расстаться! (Смеется.) Сейчас мы с Женей придумали аромат, который будем продавать только моим настоящим поклонникам и только на выступлениях – десять флаконов в течение одного концерта. Парфюм будет называться, естественно, «Ирина Билык». У этих духов запах знакомых и любимых с детства конфет.

Z: Воспоминания из детства дают надежду и объединяют. А чем еще можно объединить людей?
И.Б.: Вы знаете, я вкусно готовлю, особенно котлетки. Я бы сама лично приготовила большой-большой праздничный ужин и собрала бы за одним столом всех, кто никак не может помириться. Они бы вкусно поели и напрочь бы забыли обо всем, что их разъединяет. (Смеется.) Z

Интервью: Юлия Бойко
Фото: Пресс-служба mamamusic, Ева Черная, Олег Радомиров

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях