Читайте на Zefir.ua

Украинские дизайнеры представили коллекции в Париже

С 28 февраля по 8 марта в Париже состоялся  One Day Project

В рамках проекта One Day Project с 1 по 8 марта на локации Украинского культурно-информационного центра во Франции работал шоу-рум украинских дизайнеров ANTON BELINSKIY, MASHA REVA, DRAG & DROP и FROLOV.

Старт проекту дала презентация коллекции Anton Belinskiy AW 2017-18, которая была включена в официальную программу Paris Fаshion Week. Коллекция Exchange  – это идеальная униформа для молодого поколения, вдохновленная улицами Киева.

Презентация прошла в формате перформанса – своеобразной очереди возле пункта обмена валют, в которую выстроились все модели. Ключевые образы коллекции: брючные костюмы; полушубки и объемные длинные шубы; струящиеся шелка ярко-красного цвета и цвета электрик; комбинезоны и куртки с узнаваемыми элементами спецодежды. В коллекции представлен трикотаж с изображением индекса обмена валют – как напоминание о жестких условиях экономического кризиса, с которым столкнулась Украина.

Дизайнер и иллюстратор Маша Рева представила лимитированную коллекцию, а также украсила тела моделей своими рисунками. Во время презентации был представлен видеопроект,  созданный совместно с Vogue UA, а также фотозона, в которой собраны проекты, посвященные рисункам на теле.

На локации Украинского культурно-информационного центра во Франции   действовала выставка украинского фотографа Stas Kalashnikov.

One Day Project – независимая креативная платформа, призванная представить новые украинские бренды и проекты талантливых молодых дизайнеров и инициированная Антоном Белинским. Проект проходит при поддержке Ukrainian Fashion Week. В Париже проект был реализован при содействии Украинского культурно-информационного центра во Франции и первого секретаря по вопросам культуры Посольства Украины во Франции Ирены Карпы.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях