Читайте на Zefir.ua

Обзор коллекций 39-й UFW

zagl

Лучшие коллекции, перформансы, топ-модели показов и нестандартные локации итоги 39-й Ukrainian Fashion Week.

Морские мотивы и неожиданный перформанс от Poustovit
Не изменяя традициям, Ukrainian Fashion Week открывается показом Лили Пустовит. Настроение коллекции весна-лето ’2017 Лиля дала почувствовать моментально: морские летящие платья, блузы и цветочные принты, мотивом которых послужили роботы украинских художников Максима Мамсикова и Ксении Гнилицкой. Не обошлось и без платьев-рубашек, которые стали уже отличительной чертой дизайнера, а также мастерски обыгранный спорт-шик. Даже олимпийки и другие элементы спортивной одежды были интегрированы в летнюю тематику благодаря легким тканям и тем же принтам. Аксессуары для коллекции создала Маша Шубина.
Завершилось шоу перформансом: модели танцевали перед гостями на своеобразном подиуме, который был украшен рисунками волн. Таким образом, морское настроение коллекции было выдержано полностью.
poustovit

Label One размышляет, как выглядит любовь
Оксана Берг, креативный директор бренда, в своей новой коллекции в этом сезоне размышляла на тему любви. Свое представление дизайнер передала сквозь чувственные испанские мотивы фламенко, насыщенно-красный цвет и нарочито сексуально-обыгранные мужские мотивы: фраки, брюки карго. В противовес этому Оксана Берг добавила легкие, прозрачные блузы, а также пышные юбки. Особым дополнением стали аксессуары: чокеры в виде аппликации розы с летящими лентами.
labelone

Летняя эстетика от Navro  
Ольга Навроцкая в этом сезоне представила свою интерпретацию цветочного принта сезона весна-лето ’2017. Легкие ткани, шелк и хлопок, декорированные крупным цветочным рисунком, стилизованные под этнические африканские мотивы, объемные кожаные куртки тренчи-милитари придавали свой характер коллекции. Свободные силуэты – основа коллекции под названием Native. Ничто не должно сковывать движения этим летом – как бы убеждает своей коллекцией Навроцкая.
navro

Экзотика и краски от The Coat SK
Лето от Кати Сильченко будет наполнено экзотикой. После участия дизайнера в шоу «Последний герой» на экзотическом острове, воспоминания о гусеницах, бабочках и прочей живности вдохновили Катю на новую коллекцию. Дизайнер использовала перья, анималистичные принты и яркие цвета. По уже устоявшейся традиции в коллекциях Сильченко отсутствует черный цвет. Таким образом, модели Кати всегда насыщены сочными красками. Особый элемент в коллекции — конический топ.
the-coat

Лесные мавки на показе ELENAREVA
Коллекция Ревы в рамках UFW заслужила особого внимания фэшн-инсайдеров. В этом сезоне дизайнеры стали экспериментировать с площадками, и их выбор порой был абсолютно неожиданный. Елена для своего показа выбрала альма-матер многих дизайнеров – Национальную академию изобразительного искусства. На площадке была создана атмосфера мистического леса, и по словам самого дизайнера, «попав в лес, моя героиня становится его частью и приобретает облик своего истинного предназначения».
Модель Юлия Лобова, которая открыла и завершила показ, идеально подошла и воплотила замысел мистической лесной дивы. Фатин, органза, шелк и бархат гармонично соединились в жакетах, брюках с высокой талией, элегантных блузах и безумно женственных платьях. Принты для коллекции были созданы украинским художником Анатолием Беловым.
reva

Уютная и женственная коллекция T.Mosca
В этом сезоне дизайнеры Катерина Квит и Оксана Голубченко выбрали более сдержанную палитру красок. Среди цветов преобладали черный, белый и разные оттенки хаки. Также в коллекции использованы топы с открытыми плечами, платья миди и высокая талия.  Уникальная деталь ­– атрибутика бренда: декоративные стрекоза и муха, которые задают особое настроение.   Коллекция получилась уютной и женственной. По уже устоявшейся традиции для бренда показ открывала модель Алла Григорьева.
tmosca

Сдержанная роскошь от Lake Studio
Дизайнеры Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь также решили обратиться к нестандартным локациям и провели свой показ в стенах Национального художественного музея. Лаконичные формы, архитектурный крой и нежно-вкрапленные принты, разработанные с художником Дмитрием Молдовановым. Ткани – отдельный акцент в коллекции. Дизайнеры использовали роскошный бархат, шелк благородных оттенков. А еще Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь продемонстрировали мужской образ, подтвердив этим, что всерьез намерены создать мужскую линию.
lake

Текст: Дарья Герман
Фото: Владимир Босак, пресс-служба UFW

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях