Читайте на Zefir.ua

Мода как искусство в XXWHYISM

Виктор Сидоренко Из серии Левитация
В новом арт-пространстве XXWHYISM выставляются работы украинских художников и дизайнеров

Мода и дизайн – это, как известно, не просто навязывание потребителю определенного продукта при помощи масс-медиа. Будь так, чем бы она отличалась от, скажем, политики? Однако стремление к красоте всегда оставалось неотъемлемой частью благородных ремесел, порой практически стирая грань между ними и изящными искусствами. А с ростом популярности различных направлений поп-искусства многие талантливые творцы и вовсе предпочли работать именно в этой пограничной области.

Роман Минин Sunset (2)
Роман Минин. Sunset

Задача и основная миссия нового киевского арт-пространства XXWHYISM на Шота Руставели – как раз предоставить площадку для совместных проектов, относящихся к современному искусству и моде, проектов прекрасно – и подчас неожиданно – дополняющих друг друга.

Марина Скугарева Из серии Домохозайки (3)
Марина Скугарева. Из серии Домохозайки

Экспозиция XXWHYISM демонстрирует работы талантливых украинских художников (некоторые из них, к слову, с успехом приняли участи в Ukrainian ArtWeek, о которой мы писали здесь): Павла Макова, Александра Сухолита, Романа Минина, Олега Тистола, Виктора Сидоренко, Марины Скугаревой, Николая Маценко, Романа Михайлова, Тараса Ковача.

Тарас Ковач (2)
Тарас Ковач

Недавно, в XXWHYISM появились fashion-иллюстрации украинского автора Алины Замановой, которая также создает принты для тканей. Презентовали в арт-пространстве и работы иностранных авторов. Например, фотографии «fashion-фотографии» британки Джессики Крейг-Мартин, которой чрезвычайно интересна тема моды гламура.

Роман Михайлов Из серии Ожег реального (Принт)
Роман Михайлов. Из серии «Ожог реального» (Принт)
Top