Читайте на Zefir.ua

Съесть все до последнего цветочка

413A3487

Ресторан Comme Il Faut и шеф-повар Стефан Вайттинадан представили летнее меню

Лето в этом году вступает в свои права медленно и застенчиво, умывая землю чистой дождевой водой на радость зелени. И чем роскошнее и свежее зелень, тем уютнее будет на летней террасе в солнечный день. А солнечные дни все ближе и ближе.

Во дворике отеля InterContinental Kyiv, где спряталась летняя терраса ресторана Comme Il Faut тихо, уютно, пахнет зеленью и цветами. Несмотря на то, что дворик находится в самом центре Киева, шуму города сюда вход запрещен.

В один из еще свежих, но уже по-летнему приятных вечеров шеф-повар ресторана Стефан Вайттинадан угостил киевских журналистов и блогеров блюдами из нового летнего меню.

С истинно французским радушием, с искоркой в глазах Стефан священнодействовал у плиты, показывая свое мастерство и открывая гостям «хитрости» нового меню. Стефан Вайттинадан – шеф-повар виртуоз, француз до мозга костей и истинный парижанин. Видели бы Вы, как горят у него глаза, когда он готовит, с каким искренним интересом слушает отзывы. В послужном списке Стефана – добрый десяток европейских ресторанов, увенчанных звездочками Michelin, в том числе Alaine Ducasse и Restaurant Joel Roboichon (три звезды), La Maison Blanche, Jacques Cagna и Michel Rostang (две звезды) и др. В Украине Стефан работает уже 10 лет. Истинная страсть Стефана – рыба.

И в новом меню шеф-повар сделал акцент на сочетании морепродуктов и свежих сезонных овощей, ведь именно летом хочется легкости каждый день. При этом, находясь в городе, хочется ощущать себя на отдыхе. Поэтому блюда из летнего меню насыщены энергетикой французского Средиземноморья, солнцем и витаминами – приятно и исключительно полезно.

Все настолько вкусно, что хочется съесть все до последнего стручка и фиалки-украшения, которые, кстати, съедобны, и если хочется, то почему бы и нет, никто смеяться не будет.

413A3292
Шеф-повар Стефан Вайттинадан

Итак, собственно меню. Попробовав каждое из блюд, захочется вернуться сюда снова, в гостеприимную тень летнего дворика.

В летнем меню богатая коктейльная карта. Слегка вскружат голову и расслабят коктейль с клубничным пюре, джином и игристым вином «Клубничный поцелуй»; коктейль «Ледяной Франжелико» – сочетание орехового и дынного ликеров с ванильным мороженым; коктейль из малинового пюре со сливками, сладкой водкой и ликера «Ванильная малина». А для тех, кто за рулем, приготовят коктейль на основе яблочного сока с добавлением сиропа карамели и сливок «Крем-сода».

413A3249
«Крем-сода»
413A3273
«Клубничный поцелуй» и «Ванильная малина»

Огуречный суп
Удивительно простое в приготовлении, освежающее, легкое и при этом питательное блюдо окажется как нельзя кстати в знойный день. В считанные минуты домашний творог, сливки, сметана, свежий огурец, мята и чеснок в блендере превращаются в однородную массу, от аромата которой текут слюнки.

413A3312

413A3319 413A3324
Стоп. Суп будет вкуснее в охлажденном виде – в этом главный секрет Стефана.

413A3345 413A3352
Тигровые креветки Фламбэ
Нежный, слегка сладковатый вкус креветкам добавляет самбука, которая  карамелизирует блюдо, придавая креветкам слегка сладковатый привкус. Подаются креветки с кускусом и овощами.

413A3366 413A3370 413A3376 кухонные плиты 413A3393 413A3411 413A3435 413A3444 413A3460 413A3474 413A3487 413A3491

Тарт Финн Тунец «Ми Квит»
У слегка обжаренного на сковороде тунца нежный «прозрачный» вкус. Его оттеняют отварные молодые сезонные «бэби»-овощи. Подают его на лаваше с томатным соусом, эспума (технология из молекулярной кухни – легкая пенистая масса) и филе помидора. В этом блюде прекрасно все: и подача, и нежный хруст, и вкус молодых овощей.

413A3549 413A3545

Салат киноа в стиле «Табуле»
Новый гость в Украине – киноа, крупа из псевдозерновой культуры, которая произрастает на склонах далеких Анд в Южной Америке. Рассыпчатую с интересным вкусом крупу оттеняют помидоры конкасе, перец конфи, филе апельсина и грейпфрута, кинза и мята. Слабосоленый лосось добавляет летнему салату питательности.

413A3523
Выбор редакции – Морские гребешки «Сен Жак»
Нежные морские гребешки, обжаренные в оливковом масле, буквально тают на языке. Но самое восхитительное в этом блюде – пюре необычного фиолетового цвета. Оно из синей капусты с шафрановым соусом. И у него оказался настолько родной, знакомый вкус, что захотелось вести себя не совсем прилично и вылизать тарелку.

413A3536
На десерт – сорбе из лайма. Легкая кислинка искрится на языке, щиплет и бодрит – самый подходящий вкус для лета.

413A3563 413A3578
Вкусно до бабочке в животе!

413A3607
Saheb Sadaghiani, InterContinental Kyiv
413A3305
Жан Батист Пижон
413A3288
Жан Батист Пижон, Илья Кметюк, Saheb Sadagniani

Ресторан Comme Il Faut, Киев, ул. Большая Житомирская, 2а

Фото: Анастасия Горностай

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58