Читайте на Zefir.ua

«О, Запад есть Запад, Восток есть Восток», но в Koya сойдутся они…

oa28of131

12 мая в Koya бренд-шеф ресторана Рей Сабиноса презентовал новое меню

Искусность, с которой японцы заимствуют и адаптируют все иностранное, поражала еще европейских путешественников XIX века. И кухня современных японских ресторанов – отличный пример того, как можно соединить Восток и Запад, но при этом не потерять свой индивидуальный стиль, а даже наоборот: сделать его еще более оригинальным. Koya в данном случае – «впереди планеты всей» (или, по крайней мере, большей ее части). Здесь умеют традицию соединить с новомодными «хайтечными» штучками, приготовить неяпонское по-японски, а японское так, чтобы понравилось любому гайдзину (то бишь иностранцу), о чем мы в свое время писали.

Новое меню, которое 12 мая презентовал бренд-шеф ресторана Рей Сабиноса – гуру азиатской кухни из Лондона – посетителей ни в коей мере не разочарует. Ну, а те, кто продолжал сомневаться, могли лично убедиться в своей неправоте, попробовав новые блюда, каждое из которых шеф Сабиноса приготовил лично.

Вновь вкусовые рецепторы посетителей Koya волнует необыкновенное сочетание традиционных японских блюд, а также фантастического – чтобы не сказать сюрреалистического – но при этом необыкновенно гармоничного подбора экзотических ингредиентов. Соединить в ролле авокадо, манго, свежую клубнику и зеленую икру тобико с легким манговым соусом… Скажете невозможно? Попробуйте и убедитесь, что очень даже возможно, да еще и необыкновенно вкусно. В новом меню также появились абури (суши, подогретые на открытом пламени) модного направления Nikkei – микса японской и… перуанской кухни.

Одним словом, афоризм о том, что Востоку и Западу никогда не сойтись, кроме как на поле боя, похоже – при всем уважении к гению Редьярда Киплинга! – пора сдавать в архив. Не только вражда, но и любовь – а главный секрет блюд ресторана, по словам самого шефа, заключается в том, что они приготовлены с любовью – вполне способна перекинуть мост между мирами.

oa125of131

oa124of131

oa123of131

oa122of131

oa120of131

oa118of131

oa114of131

oa111of131

oa102of131

oa101of131

oa98of131

oa96of131

oa95of131

oa93of131

oa92of131

oa91of131

oa90of131

oa89of131

oa88of131

oa87of131

oa82of131

oa80of131

oa77of131

oa75of131

oa70of131

oa68of131

oa66of131

oa60of131

oa59of131

oa58of131

oa56of131

oa55of131

oa51of131

oa50of131

oa49of131

oa48of131

oa47of131

oa46of131

oa45of131

oa44of131

oa43of131

oa39of131

oa36of131

oa33of131

oa32of131

oa30of131

oa28of131

oa26of131

oa25of131

oa20of131

oa16of131

oa11of131

oa10of131

oa3of131

oa94of131

oa65of131

oa41of131

Бар-ресторан Koya, ул. Красноармейская/Бассейная, 1-3/2; тел. (050) 450 5335

 Время работы: вс-ср с 12:00 до 03:00, чт-сб с 12:00 до 05:00

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях