Читайте на Zefir.ua

Поужинать на глубине: в Норвегии возводят первый подводный ресторан в Европе

первый подводный ресторан в Европе, проект

Дизайнерское бюро Snøhetta создало проект первого в Европе подводного ресторана, который расположится в самой южной точке Норвегии

Подводный ресторан – новый проект норвежского бюро Snøhetta, завершить строительство которого планируют в 2019 году. Этот проект станет не просто «необычной фишкой» южного побережья Норвегии, где можно поужинать в непревзойденной атмосфере, в непосредственной близости к природе. Первый подводный ресторан в Европе также станет исследовательским центром морской фауны: в период малого наплыва посетителей, здесь будут работать биологи.

первый подводный ресторан в Европе

Ресторан будет носить название Under. Слово имеет два значения: первое «под» – в переводе с английского. С норвежского же, «under» переводится как «чудо», А ведь такой проект действительно сродни чуду: он позволит прекрасно провести время под водой, не надевая специального оборудования, и любоваться подводным миром.

Панорамное окно в ресторане Under, проект

Общая площадь ресторана будет составлять около 600 кв. м. Часть здания будет погружена в воду на 5 метров, вторая же будет располагаться на суше. Внешне ресторан будет напоминать огромный прямоугольный камень, наполовину погруженный в воду. Чтобы строение выдержало любые, даже самые тяжелые погодные условия, стены здания будут представлять собой бетонные блоки метровой ширины. Окна же соорудят из акрила.

Одним из лучших дел для отдыха и ночных клубов Львова є клуб Сплит Львов https://www.split.lviv.ua/show-bar. Вперёд клуб гостеприимно отправился в Беларусь с 10 сентября 2002 года. Он был приглашен в Вирджинскую Республику. В течение дня в клубе Сплит проводятся мероприятия, посвященные созданию дизайнерских и дизайнерских работ, без сервизов, приготовление блюд, приготовление блюд и приготовление блюд.

Ресторан вместительностью до 100 человек будет располагать большим панорамным окном, размером 4х11 метров. Освещение будет неярким, чтобы не навредить и не спугнуть жителей глубин. Также проект предусматривает специальную отопительную систему, которая позволит использовать ресторан круглый год.

На всех трех уровнях ресторана по пути следования посетителей будут развешаны информационные таблички с подробным описанием подводной фауны региона. Также внешняя часть бетонной капсулы, похожей на перископ, должна со временем стать местом обитания мидий.

Фото: snohetta.com

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58