Читайте на Zefir.ua

Как накормить одним хачапури сразу четырех голодных человек

В Suluguni знают, как вкусны настоящие грузинские хачапури, и потому решили не мелочиться, а печь такие, чтобы хватило на всю компанию

Хачапури. По статистике, именно с этого волшебного кушанья начинается у большинства знакомство с грузинской кухней. Попробовав один раз, не сможешь отказаться больше никогда. Разнообразие видов хачапури потрясает и запутывает, но, основа остается неизменной. Это мягкое тесто с тонкой корочкой и расплавленный горячий имеретинский сыр. Сыр может быть в виде начинки или покрывать хачапури сверху, могут добавляться яйцо, бекон или фасоль, но главное, это – удивительно вкусно. Никто, попробовав одно хачапури, не смог остановиться только на нем. В среднем на одного человека приходится по два-три пирога за один раз.

В Suluguni, маленькой Грузии в центре Киева, прекрасно знают об этой особенности хачапури. В меню ресторана есть хачапури по-имеретински – круглые, хачапури по-мегрельски – круглые, сверху покрытые сулугуни, хачапури по-аджарски – «лодочки» с окошком, украшенным яйцом, хачапури на шампуре и слоеные хачапури ачма. И все они разлетаются из печи за несколько минут.

Поэтому шеф-поваром Suluguni было принято решение освоить размер хачапури XXL. Уже сегодня можно попробовать хачапури по-осетински – большой пирог с сыром, с тонким слоем теста и обильной начинкой, хачапури «Титаник» и хачапури «Гвирили» – оба весом в килограмм! В хачапури «Титаник» начинка наполняется желтками по количеству гостей, а «Гвирили» кладется два вида сыра – свежий сулугуни внутри и копченый вверху.

Не пропустите сезон грузинских хачапури в Suluguni!

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях