Читайте на Zefir.ua

Samogon Bar: летний фестиваль черноморского сифуда в Киеве

Плато фиш-гриль

Samogon Bar в августе: устрицы, мидии, барабулька, тюлечка, бычки и шампанское — именно такие пиры устраивали удачливые одесские моряки, возвращаясь домой из плавания

Если гурман не идет к морю, то море приходит к нему… Нет, речь не о цунами, конечно, а о щедрых его, моря, дарах, которые по-настоящему опытный ресторатор умеет доставить свежими и правильно приготовить.

Так что, если в августе Вы не собираетесь отправляться в путешествие к морским берегам (и даже если собираетесь, но пока не отправились), а душу уже дразнит и тревожит «морская лихорадка» – загляните в семейство ресторанов Samogon Bar, ведь там до конца лета будет проходить грандиозный «Фестиваль Черноморского Сифуда».

Сковорода черноморского си-фуда
Соте из рапанов в сливочно-винном соусе с листьями тархуна

Десять видов свежайшей рыбы, моллюсков, ракообразных и прочих «овечек из стад Нептуна», как выражались в древности поэты – и все это можно попробовать по специальным, приуроченным к фестивалю, ценам. Барабулька, калкан, устрицы… Устрицы Скифии — это украинские устрицы, выращенные на берегах Черного моря недалеко от Одессы. Благодаря слабосоленой черноморской воде, непохожей ни на воды средиземного моря, ни на карибского, ни на японского, черноморские устрицы приобретают неповторимый в своем роде вкус: нежный, сладковато-ореховый, с устричным “морским” привкусом. И оценить их можно в любом ресторане Samogon Bar по цене от 45 до 49 грн за штуку. А устроить полноценный одесский романтический ужин, заказав 12 устриц и бутылку вина “Совиньон Князь Трубецкой”, можно по специальной цене  699 грн. А каждое воскресенье семья Samogon Bar превращает приготовление мидий в маленькое «шоу на пляже».

Сет хрустящего си-фуда

В этом году, учитывая успех прошлого года, «Фестиваль Черноморского Сифуда» расширился и проходит во всех трех ресторанах Samogon Bar.
Но столики лучше заказывать заранее.

Samogon Fish Bar,
ул. Набережно-Крещатицкая, 25,
тел. (044) 425-22-55

Samogon Gastro Bar,
ул. Героев Сталинграда, 12г,
корп. 2,
тел. (099) 338-48-38

Samogon BBQ Bar,
ул. Днепровская Набережная, 7,
тел. (073) 997-98-98

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях