Читайте на Zefir.ua

Время лакомиться дунайской сельдью

В ресторане Sauvage открыт сезон дунайской сельди – только раз в год, c апреля по май, можно полакомиться блюдами из нежной и сочной сельди, которой славятся дунайские воды

Дунайская сельдь – сезонный деликатес, гордость одесского Привоза. Если Вы хоть раз лакомились в Одессе малосольной дунаечкой (как говорят на Привозе), Вы точно знаете, почему стоит в апреле и мае заглянуть в ресторан в стиле уютного альпийского шале Sauvage.

Малосольная дунайка, дунайка маринованная по классическому рецепту, тар-тар из дунайки и дунайка со свекольным муссом – в ресторане Sauvage эту сельдь будут подавать до конца мая, пока закончится нерест, или так называемая дунайская путина.

От морской сельди, вылавливаемой круглый год, дунайская сельдь отличается не только светло-серебристыми боками, она более жирная и сочная, а ее филе нежнее и деликатнее. Между прочим, дунайку подавали в былые времена на самые изысканные европейские столы.

Сезон ловли сельди в Дунае наступает раз в год c апреля по май. Сельдь, вдоволь нарезвившись в Черном море, направляется в пресные воды Дуная на нерест. Основательно нагулянная в море, «раздобревшая» перед нерестом, пройдя несколько сотен километров до верховья великой реки, сельдь отложит там миллиарды икринок, которые Дунай вынесет назад в море. И через год опять наступит новый сезон дунайки.

Ресторан Sauvage, ул. Генерала Алмазова, 12б; тел. (044) 200 8222

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях