Читайте на Zefir.ua

Постное меню в ресторане Sauvage

Ресторан французской авторской кухни Sauvage запустил постное меню

Православный мир подошел к самому строгому посту в году – Великому. Он стартовал 27 февраля и продлится 48 дней. С особой строгостью пост соблюдают в первую и последнюю неделю. А так как первая неделя позади, уже можно с чистой совестью заглядывать в рестораны.

В период Великого поста нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, сдобную выпечку и сладости, употреблять алкоголь. В Благовещение (7 апреля) и Вербное воскресенье (9 апреля) наступает послабление – разрешены рыбные блюда.

Конечно же, ресторан Sauvage, выполненный в стиле альпийского уютного шале, в котором блюда французской классической кухни блистают наравне с удивительнейшими рецептами из разных уголков мира, славится изысканными мясными и рыбными блюдами.

Но для тех, кто со всей ответственностью соблюдает Великий пост, шеф-повар Sauvage подготовил полноценное постное меню. Благодаря его блюдам пост вам не покажется тоскливой и изнурительной процедурой, а пролетит вкусно, приятно и незаметно.

Холодные закуски, которые существенно разнообразят ваше каждодневное постное меню – карпаччо из томатов, тартар из манго и розового помидора, икра из печеного баклажана с тостами из ржаного хлеба.

Тартар из манго и розового помидора

В качестве салатов постящимся придутся по вкусу ассорти из листьев салата с томатами черри, салат хияши, вокаме с авокадо, вегетарианский салат с сыром тофу, овощной рол в огурце.

Овощной рол в огурце

В пост вы  не останетесь голодными, если закажите горячие закуски – спаржу на гриле с сыром тофу, драники с белыми грибами, оладьи из кабачка, паровые овощи с легким ароматом трюфеля, гречку с белыми грибами, запеченный болгарский перец с кус-кусом.

Паровые овощи с легким ароматом трюфеля

Из супов – грибная юшка, борщ с белыми грибами, тыквенный суп, крем-суп из шпината.

Крем-суп из шпината

Любые запрещенные сладости прекрасно заменят груша в пряном соусе, ягодное желе с кокосом, яблоко, запеченное с корицей и медом.

Легкого и вкусного вам Великого поста, который завершится 16 апреля.

Ресторан Sauvage
Киев, ул. Кутузова, 12б
Тел. (044) 200 8 222, 200 8 333

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях