Читайте на Zefir.ua

Чем будут угощать гостей на церемонии «Оскар»

Шеф-повар Вольфганг Пак объявил меню 89-й церемонии награждения «Оскар», которая состоится 26 февраля

Пока журналисты и зрители всего мира будут обсуждать фильмы-победители, кривиться и не соглашаться с результатами, или наоборот одобрять и радоваться выбору, восторгаться или осуждать образы с красной дорожки, на традиционном Губернаторском балу Голливуд будет лакомиться,  звенеть бокалами, упиваться победой или наоборот топить неудачу в первоклассном шампанском.

С учетом прохода по красной дорожке церемония «Оскар» длится 5 часов. Тут кто угодно проголодается, а учитывая, что уровень переживаний будет зашкаливать, то почти у всех ее участников с утра, если не несколько дней перед церемонией, маковой росинки во рту не будет.

Конечно же, к началу Губернаторского бала все будут голодны, что волки. И тут на помощь придет Вольфганг Пак, официальный шеф-повар бала вот уже 23 года, и его команда. Как никто другой он знает, как объединить блеск Голливуда с кулинарными фантазиями.

Шеф-повар Вольфганг Пак назвал меню из 50 блюд – от небольших закусок до полноценных блюд. На бал приглашено 1500 гостей. Сегодня Пак презентовал меню голливудской прессе.

Будут и полюбившиеся гостям церемоний фирменные закуски: куриный пирог с черным трюфелем, который подают в горшочках с маслом, печеные макароны с сыром и копченый лосось на крекерах в форме статуэток «Оскар».

И новые закуски: острые ребрышки Вагю по-марокански и пирог, с начинкой из пармезана; тако из корня таро с креветками, манго, авокадо и сушеным перцем халапеньо в чесночном соусе; салат из свеклы беби бит с йогуртом на основе козиного сыра, гранолой, цитрусовыми и рукколой; ньокки с тушеными грибами и кремом из орешков кешью; лобстеры в тесте, суши на заказ, россыпи устриц разных видов.

Десертное меню готовит целая команда поваров. Его изюминки: попкорн с трюфельной крошкой и золотистой пудрой, прецели ручной работы и фирменный шоколад Вольфганга Пака из 24-каратного съедобного золота в форме статуэток «Оскар».

И немножко цифр, поражающих воображение. На Губернаторского балла закупили 3,5 тыс. вафельных стаканчиков, 15 фунтов трюфелей, 350 фунтов атлантического тунца, 7,5 тыс. креветок, 2 375 прецелей, 4 250 ньокки ручной работы и 150 фунтов рукколы.

Перевод: Юлия Найденко
Фото: Richard Harbaugh, Matt Petit / ©A.M.P.A.S.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях