Читайте на Zefir.ua

Горячее угощение и горячительные напитки – неделя вина Wine Week

resto-week

«Винная неделя» – совместная акция, в которой участвуют более 30 лучших ресторанов Киева – возможность провести «маленькую репетицию» новогодних праздников

На пороге зимы, когда фантазия уже рисует роскошные новогодние пирушки, создатели Resto Week устраивают веселую и вкусную «Винную неделю» для всех поклонников первоклассных напитков и изысканных закусок. С 28 ноября по 4 декабря ежедневно (кроме вечера пятницы и субботы) все рестораны-участники включают в свое меню эногастрономические сеты – бутылку вина и закуски по скромной цене 300 грн. Никаких дополнительных условий: нет необходимости предъявлять специальные рекламные флаеры, карточки или пригласительные, подписанные лично владельцем ресторана. Достаточно прийти и заказать «сет Wine Week». Один, два, три… да сколько угодно. Если пришли большой компанией, то как раз можно будет попробовать разные варианты.
Все вина рекомендованы сомелье Wine Bureau, а вот что касается закусок, то тут уж все зависит от философии заведения и фантазии шеф-повара:

suluguni

Ресторан «Сулугуни»
пер. Музейный, 10
Здесь на выбор предлагают: кучмачи с красным Кьянти Руффино, хинкали с сыром сулугуни (разумеется), к которому подается белое Бардолино Классико Чезари, либо сырная закуска – и снова сулугуни! – на кеци (глиняной сковороде) с бутылочкой белого сухого Пино Гриджо Шардоне Делле Венецие Эссере Чезари.

fish-bar

Ресторан Samogon Fish Bar на Подоле
ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Тут в меню черноморские устрицы под белое сухое Портильо Совиньон Блан, а для тех, кто хочет что-то поосновательней – утиная ножка «конфи» (то есть, томленная в жиру – старый французский рецепт) с ягодным соусом и подрумяненной картошкой с бутылкой красного сухого Ля Вьей Ферм Кот дю Венту. Хочется наоборот – чего-нибудь полегче? Тогда сет №3: салат с рукколой и грецкими орехами и белое сухое Шато Бельвю Блан.

beer-bar

Ресторан Samogon Beer Bar на Печерске
бульв. Леси Украинки, 34А
Samogon на Печерске, присоединившись к акции Wine Week, также предлагает сеты, в которых вместо традиционного для этого заведения самогона – изысканные вина. Впрочем, сам самогон заказать дополнительно тоже никто, конечно, не запрещает. Здесь тоже подают сеты с утиной ножкой и салат с рукколой (см. выше), но вместо мидий – «Форшмак по секретному одесскому рецепту» (одно из самых популярных блюд заведения) с бутылкой красного сухого вина Шато Бельвю Руж.

dejavu

Музыкальный ресторан «Дежавю»
ул. Богдана Хмельницкого, 30
В этом заведении сделали упор на итальянские вина. Можно заказать: салат с киноа (такие очень питательные и полезные зернышки), овощами и оливками под белым бальзамическим уксусом с бутылкой белого Пино Гриджо Делле Венецие Чезари, или паштет из куриной и гусиной печенки с инжирным желе под белое сухое Соаве Классико Чезари, либо – весьма утонченный вариант! – карпаччо из говядины с розовым сухим тосканским Розателло Руфино.

В других заведениях тоже есть чем полакомиться в свое удовольствие – всех участников Wine Week просто не перечислить. «Шампанелла», скажем, угощает хамоном, козьим сыром, оливками и хлебными палочками гриссини, ресторан «Здоровий глузд» – стейком теплым салатом и мидиями, ну и так далее. Одним словом, пробуйте и получайте удовольствие.

Вкусной репетиции Нового года Вам!

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях