Читайте на Zefir.ua

Sum of Sun – концерт трио PortMone

Sum of Sun – концерт трио PortMone

В Киеве продолжается проект «Sum of Sun. Планета Голосеево», подготовленный творческой лабораторией ArtPole и Национальным центром Александра ДовженкоВ субботу, 29 августа заключительный день проекта «Sum of Sun. Планета Голосеево», посвященного Голосеевскому лесу. Проект подготовлен совместно творческой лабораторией ArtPole и Национальным центром Александра Довженко.

В этот вечер в Киеве выступят, уже можно сказать резиденты фестиваля ArtPole, который ежегодно проходил в городке Униж Ивано-Франковской области (в этом году фестиваль почтил своим вниманием Киев) музыканты-минималисты белорусское трио– PortMone. Их музыка на стыке академической, экспериментальной, нойза и фолка. Она придется по вкусу ценителям Шопена, Арво Пярта и Мундога.

Трио представит украинской публике свой новый альбом Thou. Он признан «Лучшим альбомом Беларуси 2014» по версии сайта experty.by.

Уникальность альбома в том, что участники группы отказались от записи музыки в стерильных условиях студии и предпочли работать над альбомом на природе в лесу. Благодаря компании shs.kiev.ua музыкантам удалось в музыку органично вписать шум деревьев, скрип стволов, шум ветра, треск веток под ногами: «…кажется, полностью вобрав в себя атмосферу этого необычного пленера… сосуществования двух музык – музыки природы и музыки созданной человеком».

Как зазвучит музыка из альбома в условиях киевского зала Национального центра Александра Довженко? Соавторами музыкантов вместо леса станут сотни слушателей? Дыхание зала, шорох ног, случайный кашель и шум города за окном.

Идти на концерт стоит хорошо заранее, чтобы успеть посетить выставку «АртПоле: скрытые миры». Посетители выставки смогут подняться на крышу здания и наблюдать великолепный вид на город и Голосеевский лес. Часть этой выставки демонстрируется в Праге в рамках украинского-чешского проекта.

29 августа
20-00
Национальный центр Александра Довженко, ул. Васильковская, 1
Билеты: 100 – 120 грн.

Sum of Sun – концерт трио PortMone
Трио PortMone
Sum of Sun – концерт трио PortMone
Sum of Sun – концерт трио PortMone
Sum of Sun – концерт трио PortMone
Выставка «АртПоле: скрытые миры»
Sum of Sun – концерт трио PortMone

Фото: Вадим Ильков, пресс-служба ArtPole

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях