Читайте на Zefir.ua

Обзор книжных новинок

Обзор книжных новинок

Что почитать на этой неделеФоззи
«Сопровождающие лица»
КСД, 2015

Обзор книжных новинок

Участник известной группы ТНМК Александр Сидоренко – больше известный как «Фоззи» – написал новую книгу, которая вскоре выйдет в издательстве «Клуб Сімейного Дозвілля». Как и предыдущие его произведения – Winter Sport и «Ели воду из-под крана» – «Сопровождающие лица» повествуют о бурной эпохе 90-х. О свободе, обратившейся хаосом, об опасностях джунглей больших (и не очень больших, а также попросту маленьких) городов, о крушении идеалов, о борьбе за жизнь… И, конечно же, о людях, которых закрутило вихрем великих перемен. На сей раз действие разворачивается в Крыму, где, как и везде, правит бал анархия: повсюду разборки банд (гордо именуемых «мафией»), мошенничества аферистов всех мастей, наркотики, бедность, большие ожидания неведомо чего. Однако главный герой Дима Ципердюк в этой не слишком благоприятной для жизни обстановке чувствует себя вполне уверенно. Он изворотлив, хитер, умеет разглядеть выгоду и не отступает перед трудностями. Смогут ли эти качества помочь ему в конечном итоге выжить и найти себе место под солнцем?

Майкл Ямашита
Весь мир по дорогам Марко Поло
АСТ, Астрель, 2015

Обзор книжных новинок

Исследователи до сих пор сомневаются, правдивы ли рассказы знаменитого путешественника XIII века Марко Поло, повествующие о его странствиях по землям Азии? Сколько вымысла в написанной им «Книге о разнообразии мира»? Может, он вообще никогда не добирался до Китая? Но правдивые или нет, неполные и, возможно, полные ошибок и заблуждений воспоминания Поло вдохновили и продолжают вдохновлять множество людей. В том числе американского фотожурналиста, получившего образование в Швейцарии, за тем более 30 лет проработавшего для National Geographic, писателя и путешественника Майкл Ямашиту. Его вояж «по стопам» Марко Поло превратился в путешествие, более яркое, чем самая фантастическая выдумка. А великолепные художественные фотографии – словно окна в иную реальность. Их можно рассматривать часами, и не раз еще после того, как перевернута последняя страница, возвращаться к этой удивительной книге-альбому.

Эллен Датлоу, Ник Маматас
Легенды о призраках
Составители: Эллен Датлоу, Ник Маматас
Рипол Классик, 2015

Обзор книжных новинок

В эту антологию вошли вовсе не остроумные и забавные викторианские истории о привидениях, которые по традиции рассказывали под Рождество. На страницах книги никто не бродит в белом саване, гремя ставшими притчей во языцех цепями и жалуясь на несправедливость судьбы. Все гораздо страшнее, сюрреалистичней, жестче. Авторы рассказов – Рэмси Кэмпбелл, Джеффри Форд, Кэйтлин Кирнан и другие – живут в эпоху, когда творчество Лавкрафта, Кинга, Кунца, Баркера известно поклонникам сверхъестественно ужаса куда лучше наивных готических историй о являвшихся на погостах белых полупрозрачных фигурах. «Легенды», собранные Эллен Датлоу и Ником Маматасом, действительно могут испугать даже повидавшего виды читателя – особенно если тот засядет за книгу ночью, в душную предгрозовую погоду, когда весь мир умолкает и, кажется… Впрочем, у нас здесь обзор сборника мистических рассказов, а не попытка написать еще один в этом жанре.

Марк Миллар, Дэйв Гиббонс, Мэттью Вон
Секретная служба
Комильфо, 2015

Обзор книжных новинок

Культовый автор комиксов Марк Миллар, создатель знаменитого «неправильного» супергероя, известного у нас как Пипец, объединился с художником «Хранителей» Дэйвом Гиббонсом и режиссером Мэттью Воном («Карты, деньги, два ствола», «Звездная пыль», «Люди Икс: дни минувшего будущего» и, опять же, «Пипец»), чтобы создать самый крутой графический роман. Комикс уже экранизирован (Мэттью Воном, само собой) и вышел у нас под названием «Kingsman: Секретная служба». Однако экранизация не повторяет графический роман «один в один», и если даже Вы уже смотрели фильм, книга все равно будет Вам интересна.
Итак, агент секретной британской службы отчаялся вывести своего непутевого племянника Гэри на путь истинный. Того вполне устраивала стезя мелкого уличного преступника, и он полагал, что нет на свете ничего более интересного… да, действительно – кроме работы секретного агента! Пройдя «краткий курс молодого бойца» под руководством дядюшки Гэри, племянник отправляется на первое – но отнюдь не простое! – задание.

Awesome Ukrainе
Основы, 2015

Обзор книжных новинок

Третье издание англоязычного путеводителя по Украине для туристов и всех иноземцев, желающих познакомиться с традициями, культурой, прошлым и настоящим Украины, будет существенно отличаться от предыдущих. Не только обложкой, на которой ставшее уже традиционным для Awesome Ukrainе изображение козака Мамая несколько подредактировано: теперь легендарный герой держит в руках не бандуру, а «коктейль Молотова». Содержание путеводителя также основательно дополнили – и материалами, касающимися Оранжевой революции, а также других событий наиновейшей истории, и новыми статьями, посвященными жизни выдающихся украинцев. Путеводитель состоит из 7 разделов: «Культура», «Кухня», «История», «Природа», «Места», «Спорт», «Индустрия». Если пожелаете рассказать иностранным друзьям о своей стране, но опасаетесь недоразумений из-за пресловутых «трудностей перевода», это оригинальное и остроумное издание станет Вам отличным подспорьем.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях