Читайте на Zefir.ua

Обзор книжных новинок

knigi 13-06

Что почитать на этой неделе

AERO_web

Сергей Лойко
Аеропорт
А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, 2016
Роман Сергея Лойко, повествующий об обороне донецкого аэропорта «киборгами», был издан в прошлом году и моментально стал бестселлером, получил награду Overseas Press Club Bob Considine award «за храбрость, достоверность, оригинальность, глубину и выразительность описанного» и премию Los Angeles Times editorial award. Издание А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА представляет собой фотоальбом, в котором собраны сделанные Сергеем снимки, с беспощадной точностью фиксирующие самые тяжелые моменты обороны аэропорта и дополненные отрывками из романа. Доходы от продажи издания будут переданы семьям погибших «киборгов».

1014091602

Робин Слоун
Круглосуточный книжный мистера Пенумбры
Гаятри/Livebook, 2016
«Как я здесь очутился» – недоумевает главный герой, балансируя на ступени лестницы перед уходящими на высоту третьего этажа книжными полками? Что ж, так, наверное, распорядилась судьба, чтобы в один прекрасный день дизайнер-программист-разгильдяй, любитель фэнтези и ролевых игр, вдруг стал работать ночным продавцом в очень необычном таинственном магазине, полном старых зашифрованных книг. Впрочем, сразу предупредим, что история Робина Слоуна не столько, собственно, о книгах (как, скажем, известный роман «Клуб Дюма, или тень Ришелье» Переса-Реверте), сколько об информационных технологиях, дружбе, интеллектуальных приключениях и, конечно же, об увлеченных творческих личностях.

2563456

Татьяна Филевская
Казимир Малевич. Київський період 1928-1930
Родовід, 2016
В Киеве в ближайшем будущем пройдут «Дни Малевича» – масштабные мероприятия, посвященные творчеству и жизни великого художника – о которых мы писали здесь. Ну а пока, в ожидании открытия выставок, начала диспутов и лекций, можно прочитать о «киевском периоде» Казимира Малевича в книге Филевской. Издание основано на подлинных документах, которые только в прошлом году были обнаружены в архиве Марьяна Кропивницкого, где они хранились почти 90 лет. Кроме того в книгу вошли письма, статьи и другие документы, относящиеся к киевскому периоду творческой биографии Малевича, и, конечно же, репродукции его работ.

Скоро в продаже

11447

Фоззі, Сашко Даниленко
Гупало Василь. П’ять з половиною пригод
Видавництво старого лева, 2016
Гупало – первый украинский супергерой нового формата: обычный человек, в свободное время – художник-любитель, пока… пока не случится нечто апокалипсическое, что пробудит его сверхъестественные силы.
Гупало Василь – главный герой одноименной песни ТНМК и снятого по ней анимационного клипа Сашко Даниленко – о его создании мы уже писали здесь. Даниленко признался, что во время работы «накопилось материалов на несколько продолжений». И вот уже в конце текущего месяца эти «продолжения» в виде «пяти с половиной историй» увидят свет – правда, в виде книги, а не мультфильма.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58