Читайте на Zefir.ua

Фестивали августа в Украине

www.zefir.ua постарался собрать максимально полный список фестивалей, которые пройдут в августе в Украине
Фестивали августа в Украине10 – 17 августа
SZIGET

Спрашивается, почему вдруг знаменитый венгерский фестиваль вошел в список фестивалей Украины на август? Да потому, что на этом фестивале ожидается очень сильный украинский состав — на сценах фестиваля выступит восем артистов из Украины: группы ONUKA и «Гайдамаки» (Europa Stage), «ДахаБраха» (MasterCard World Music Stage), Stas Derkach & Bohdan Matviychuk, Golden Brown и The Same Toy (Сampfire), полдэнсер Алекс Щукин и эквилибрист Сергей Тимофеев (Magic Mirror). А две украинские команды-финалистки международного квеста «Миссия: Сигетец» получат на Острове Свободы уникальные развлечения: бэкстейдж-тур, фото с FOH-башни напротив Main Stage, катание на Sziget Eye и участие в секретной вечеринке в нулевой день фестиваля. Это во-первых, а во-вторых, Венгрия граничит с Украиной. И в-третьих, Sziget – самый крупный и интересный фестиваль Восточной Европы.

Фестивали августа в Украине
Группа «ДахаБраха»

Билеты: EUR 55 – 249
Sziget, Будапешт, Венгрия

12 августа
DINNER IN WHITE. UA

Купить билеты

Впервые в Украине по мотивам всемирно известного флешмоба Dîner en blanc пройдет Dinner in white. UA или просто – «Ужин в белом».
А это значит, что Вам нужен белый костюм, хорошее настроение, желание развлекаться и творить добро!
Всех участников ждет живая музыка, выступление Джамалы и «Детей Фиделя», выставка картин, серия мастер-классов по робототехнике, флористике и парфюмерии, аукцион «звездных вещей», новые знакомства и невероятный заряд позитива.
Начало: в 19:00.

Билеты: 100–500 грн
БЦ «Ильинский», ул. Ильинская 8

Фестивали августа в Украине
Джамала

14 – 16 августа
«16+»

Все, что Вы хотели узнать об альтернативной, неформатной и экспериментальной музыке, но боялись спросить. Три дня и три сцены, плюс «Кинокрыша».

Более 60 участников, которых организаторы выбирали на свой вкус: легенды экспериментальной музыки и молодые коллективы, представителей радикального авангарда, прогрессивного рока, урбан-фанка, инди, world music, нойз, нойз-эмбиента, глитч-нойза, этно, фолка, dub, dubstep, gypsy-punk, психоделики, краут-рока, панк-нойза, fusion, psychedelic, krautrock, джаза, джаз-кор, прогрессив-джаз, nu jazz и прочих спонтанных актов творчества.

В рамках фестиваля «16+» состоится также допремьерный показ панк-оперы о Каине и Авеле – «Розовый бутон» (премьера ожидается на фестивале «Гоголь Фест» в сентябре) с участием группы «ХЗВ», Павла Павлосюка, Стаса Бобрицкого, Александра Пипы, Богдана Лучного, Антона Литвинова и др.

https://www.youtube.com/watch?v=hjzVgXlCgcw
Репетиция оперы «Розовый бутон»

Запланирован также ночной показ короткометражных фильмов.

Билеты:
до 7 августа – 150 грн (один день), 300 грн (3 дня)
до 14 августа – 150 грн (один день), 400 грн (3 дня)
в дни фестиваля – 200 грн (один день), 500 грн (3 дня)
Арт-дворик на Ильинской, 16

Сайт фестиваля: http://sixteenplus.kiev.ua/

14 – 16 августа
ZAHIDFEST

Фестиваль ZAHIDFEST на сегодняшний день самый крупный в Украине музыкальный фестиваль в первую очередь по уровню его участников, ведь концерт западных звезд – сейчас редкое явление для нашей страны. В лайн-апе: Matisyahu, Everlast, Kreator, Oomph! Ill Nino, Dead by April. В украинском лайн-апе сплошь самые популярные исполнители прошедшего года: «Воплі Відоплясова», «Бумбокс», ТНМК, «Гайдамаки», «Жадан и Собаки», the Вйо, Brunettes shoot blondes, Pianoбой, DakhaBrakha и др.

Три дня и целых четыре сцены, палаточный городок, фудкорты и весь набор фестивальных радостей.

Фестивали августа в Украине
Группа «Гайдамаки»

Билеты: 450 грн (1 день) – 870 грн (3 дня)
Львовская обл., с. Родатичи

Сайт фестиваля: http://zaxidfest.com/

15 – 16 августа
#USAinUA

Фестиваль украино-американской дружбы.
США – это нечто большее, чем бургеры и ковбои. На фестивале #USAinUA украинцы смогут взглянуть на культуру США с совершенно новой стороны. Во-первых, не все знают, что помимо всемирно известной уличной еды, в США есть и собственная аутентичная кухня. Здесь можно будет попробовать «крылышки по-южански», чили кон карне и настоящий чизкейк «Нью-Йорк». Музыкальный мир США тоже разнообразен: кантри, блюз, джаз, рок-н-ролл, диско, хип-хоп, хаус – лишь малая часть жанров, появлением которых мир обязан Соединенным Штатам! Гости фестиваля проследят историю развития музыкальной культуры в выступлениях музыкальных и танцевальных коллективов. Любители танцев тоже не будут скучать: для них пройдут танцевальные мастер-классы и даже настоящий хип-хоп батл! А также выставка американских ретро-автомобилей.
Билеты: 50 грн
Столичное шоссе, 103
Фестивали августа в Украине

15–16 августа
STREET ART FESTIVAL

Уличная музыка, уличные танцы, уличная мода (при поддержке Ukrainian Fashion Week), уличное искусство, уличная торговля и уличное огненное шоу – все это благотворительный фестиваль-ярмарка Ukrainian Street Art Festival, цель которого не только познакомить украинцев с таким направлением культуры, как street-art культура, а и собрать деньги на лечение раненных из зоны АТО.
Участники музыкального направления: C.К.А.Й, «Антитіла», Диля, Ярмак, Tof, «Бардак», «БЕZ Обмежень», SHOPPING HOUR, Ray Band, «Гуцул Каліпсо», «ТаРута», Marija Cheba, Артем Мех, «Контрабанда.сom.ua», Adrenaline Rust, WASHING TONES.
Ведет фестиваль: Слава Варда

Билеты: вход свободный. Благотворительная помощь приветствуется.
Контрактовая площадь

Фестивали августа в Украине
Группа «C.К.А.Й»

15, 22 и 29 августа
SUM of the SUN / «Планета Голосеево»

Международная творческая лаборатория ArtPole, в течение 12 лет проходившая в разных уголках Украины, в 2015 году перебралась в Киев с большим трехдневным проектом «SUM of SUN / музыка, кино, наблюдение / Планета Голосеево».

Программа фестиваля разбита на три дня – 15, 22 и 29 августа.
15 августа в Национальном центре Александра Довженко покажут одно из лучших произведений эры немого кино – фильм «Еротикон», режиссера Густава Махаты (Чехословакия), впервые показанный в 1929 году. показ немого кино в сопровождении остравско-пражского музыкального коллектива Forma Live, практикующего смешение акустики и электроники.

https://www.youtube.com/watch?v=A26SLDff-kc
«Эротикон» в сопровождении Forma Live. Трейлер

Билеты: Вход свободный при условии предварительной регистрации в форме

22 августа на территории Главной астрономической лаборатории НАН Украины запланированы наблюдение за звездным небом, экскурсии по обсерватории, просмотр документального фильма «Ночь исчезает» (США), а также увидеть работы художников, созданных специально для фестиваля.

https://www.youtube.com/watch?v=I1fTkF8PIu0
«Ночь исчезает». Трейлер

Билеты: вход свободный при условии предварительной регистрации в форме

29 августа – концерт трио PortMone (Беларусь). Коллектив – частый гость мероприятий ArtPole. В Киеве впервые пройдет презентация нового альбома Thou, названого «Лучшим альбомом года в Беларуси» по версии experty.by. Особенность альбома в том, что он был записан в лесу. Минималистичная музыка и естественный шум органично добавляют друг друга и обеспечивают слушателю полное погружение в мир звуков.


PortMone – Thou

Билеты: 100 – 120 грн

Фестивали августа в Украине

Страничка фестиваля: https://www.facebook.com/events/1006530542711094/

20–25 августа
Crazzzy Days

Это первый всеукраинский фестиваль спорта и музыки. Он пройдет на берегу Черного моря в поселке Лазурное, Херсонской области. Организаторы собрали целый букет интереснейших участников: Иван Дорн, Бумбокс, ONUKA и The Maneken, а также Dvoe, Tape Flakes, Cepasa, Us, Neural Clan, K.A.T.Y.A и Вагоновожатые и мощный line up электронной танцевальной музыки.

https://www.youtube.com/watch?v=G3HmzBKVByU
«Хундертвассер Хунта» – «Вагоновожатые»

В рамках фестиваля состоятся профессиональные соревнования – III этап чемпионата Украины по вейкбордингу, Суперкубок Украины по пляжному волейболу, Чемпионат по фрисби, скейтбордингу и BMX в профессиональной рампе, битва лучших B-boys Украины.

А еще – пляжные вечеринки, арт-перформансы, игры, соревнования, мастер-классы от профессиональных спортсменов и уникальное авиашоу, в котором примут участие более 40 самолетов.

Фестивали августа в Украине
ONUKA

Страничка фестиваля: https://www.facebook.com/crazzzydays

22–23 августа
«ШЕСТЫЕ НЕМЫЕ НОЧИ КИНО»

Международный фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи».
Программа шестых «Немых ночей» наиболее жанрово разнообразна: приглашенные музыканты работают в жанрах рок, авангардный джаз, электронная и академическая новая музыка.
Темой фестиваля выбрана актуальная проблема декоммунизации и судьбы пропагандистского искусства.
В программе фестиваля «Немые ночи-2015» четыре киноленты и две интермедии, в рамках которых будет показана уникальная программа ранней украинской анимации 1927-1930 гг.
Киноленты Фестиваля: «В огне рожденная» (БССР, 1929) – режиссер Владимир Корш-Саблин, «Эротикон» (Чехословакия, 1929) – режиссер Густав Махаты, «Ветер с порогов» (Украина, 1929) – режиссер Арнольд Кордюм и «Социальный распад» (Греция, 1932) – режиссер Татасопулос Стелиос.
Одесса, причал яхт-клуба Одесского морского вокзала

Фестивали августа в Украине
Кадр из фильма «Эротикон»

22–24 августа
«КранФЕСТ»

Экшн-пати – новый формат мероприятий в Украине. Это 3 дня безумия в Киеве с водными пистолетами, мокрыми торсами, диджеями non-stop, интерактивами и драйвом, которые сделают ваше лето.
В рамках фестиваля посетителей ожидает беспрерывная музыка от киевских диджеев, бои на водных пистолетах, конкурс Мокрых маек, на котором организаторы собираются поставить рекорд Европы по количеству участниц, Аукцион по эротической мойке машин, Бои в шоколаде, пляжный волейбол и футбол.
Фестиваль продлится 3 дня. Самым музыкальным днем фестиваля станет 23 августа. В этот день выступит хэдлайнер фестиваля – группа «Друга ріка», а с 22:00 до 3:00 пройдет вечеринка «Бессонные ночи» от радио «Аристократы».
Расслабиться под диджейские сеты можно будет уже 21 августа на pre-party вечеринке, которая начнется в 19:00.
Билеты: 50 грн
SkyFamiliPark, Skymall, просп. Ватутина, 2Т.

Фестивали августа в Украине

23 августа
KOKTEBEL JAZZ FESTIVAL

Крупнейший и самый атмосферный в Украине музыкальный оупен-эйр, история которого продолжается уже 13 лет.
Лайн-ап фестиваля этого года: «Мачете», Cepasa, «Крихітка», 5′NIZZA, Феликс Шиндер и «Деньги вперед», «Серебряная свадьба», американский проект PARIS MONSTER, Undiscovered Soul – одни из актуальных трендсеттеров европейской сцены.
Билеты: абонемент – 650 грн
В этом году фестиваль пройдет в самом центре курорта Затока – в районе ж/д-станции «Бугаз».

Фестивали августа в Украине
Группа Undiscovered Soul

Страничка фестиваля: http://koktebel.info/new/

https://www.youtube.com/watch?v=nwg1j086C7w
Undiscovered Soul – Run Baby Run

23–24 августа
СМАЧНОFEST

Хотите незабываемо провести августовские выходные? Тогда СМАЧНОFEST точно для Вас!
Вас ждут:
– Культура и традиции со всего мира,
– Лаунж-зона в центре столицы,
– Экзотические блюда от лучших ресторанов,
– Фитнес под открытым небом,
– Настольные игры,
– Мастер-классы от лучших шеф-поваров,
– Уроки танцев от настоящих профи,
– Лучший кальян,
– Шопинг-зона.
– Эксклюзивные фотоуголки для незабываемых кадров.

Вход свободный.
Международный конгресс-центр «Украинский дом», ул. Крещатик, 2

Сайт фестиваля: http://smachnofest.com/

Фестивали августа в Украине

29 августа
KYIV KUSTOM KULTURE

Фестиваль Kyiv Kustom Kulture соберет коллекцию уникальных мотоциклов, велосипедов и автомобилей, сделанных в украинских мастерских.
Это единственный городской фестиваль кастом-культуры в Украине пройдет в Киеве вот уже в третий раз. Ежегодно фестиваль собирает под одной крышей лучших кастомайзеров Украины и объединяет людей, увлеченных созданием автомобилей, мотоциклов и велосипедов, авторской покраской, пинстрайпингом, аэрографией и многими другими проявлениями кастом-культуры.
Помимо выставки, посетителей KyivKustomKulture ждут:
– эксклюзивная шопинг-зона, собравшая лучшие тематические бренды и лучших производителей;
– развлекательная зона с барбер-шопами, пин-ап парикмахерскими, тату-мастерскими, увлекательными мастер-классами по танцам и живой музыкой рокабилли.
Билеты: 70 грн
Галерея искусств «Лавра», Лаврский переулок, 9

29 августа
KIEV BEST FEST

Kiev Best Fest – это ярмарка лучших производителей и украинских hand made мастеров.
В программе:
Food&Restaurant Zone – для всех желающих подкрепиться ресторанной едой по цене уличной;
Beauty Zone –для девушек (экспресс-укладки и макияжи, а также консультации по подбору ухода и декоративной косметики);
Active Zone – для любителей активного отдыха на свежем воздухе;
Photo Zone – фото рай для всех желающих сделать необычные фотографии с использованием локаций, реквизита и таланта профессиональных фотографов.
Время: с 10:00 до 19:00
Парк им. Тараса Шевченко, ул. Льва Толстого, ул. Терещенковская

29–30 августа
ФЕСТИВАЛЬ МОРОЖЕНОГО

Еще больше сладких сюрпризов. Мороженое на разный вкус, разнообразнейшие десерты и всеми любимые сладости не оставят равнодушным никого. Мастер-классы по приготовлению home-made мороженого, увлекательная программа для маленьких гостей и море приятного общения – все это Вы найдете на фестивале мороженого, празднике сладостей и развлечений.
Время: 11:00–20:00
Вход свободный.
Международный конгресс-центр «Украинский дом», ул. Крещатик, 2

23 –31 августа
BEER & BURGER FEST

Гастрономический фестиваль разнообразнейших видов бургеров и пива, который будет сопровождаться такими активностями, как:
– выступления рок-коллективов;
– мастер-классами;
– пивными активностями (Beer pong);
– гастрономическими активностями (кто на время съест самое большое количество бургеров – тому приз от спонсоров);
– создание самого большого бургера;
– выставка байков.
Арка Дружбы народов, Владимирский узвоз, 2

Обзор: Юлия Наденко, Ольга Марченко
Фото: пресс-службы

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях