Читайте на Zefir.ua

Легенда о мужестве – новый фильм Иньярриту

Легенда о мужестве – новый фильм Иньярриту

Лауреат трех «Оскаров» Алехандро Гонсалеса Иньярриту в конце года представит новый фильм – драматический вестерн, основанный на реальных событияхПосле грандиозного успеха «Бердмэна», принесшего Иньярриту трех «Оскаров», мексиканский режиссер вернулся к проекту, работать над которым начал еще в 2011 году. Это драматический вестерн, основанный на реальных событиях.

Оригинальное название нового фильма довольно трудно перевести. The Revenant – некто, вернувшийся с того света: призрак, или оживший мертвец. В основе истории – необычайное приключение американского колониста Хью Гласса.

https://www.youtube.com/watch?v=L3qXtBBPcbw

Легенда Г’ю Гласса / The Revenant
США, 2015

Режиссер: Алехандро Гонсалеса Иньярриту
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Пол Андерсон, Лукас Хаас, Брендан Флетчер, Брэд Картер

Легенда о мужестве – новый фильм Иньярриту
Легенда о мужестве – новый фильм Иньярриту

Действие фильма разворачивается на Диком Западе в густых лесах, вдали от поселений европейских колонистов. Маленький отряд первопроходцев продвигается вглубь неисследованных земель, сражаясь то с индейцами, то с дикими зверями. Тяжело раненный в схватке с медведем-гризли главный герой брошен своими соратниками умирать в лесах – без оружия, продовольствия, воды. Но упрямого охотника рано хоронить: в его распоряжении осталась несокрушимая воля, желание вновь увидеть своих родных и отомстить предателям-друзьям. Движимый этими могучими силами, он буквально воскреснет из мертвых, после чего сумеет ценой невероятных усилий выиграть битву с дикой природой и вернуться к своим.

Герои драмы Иньярриту, разворачивающейся среди посреди первобытного мира – не модные нынче молоденькие нервные метросексуалы, а суровые мужчины, знающие, что такое настоящие любовь и ненависть. Игра, декорации, костюмы выше всяких похвал – это видно по доступным уже сейчас фрагментам картины. Фильм в целом весьма интересен визуально: он красив, современен, слегка импрессионистичен и при этом почти по-японски элегантен.

В украинский и мировой прокат «Легенда Г’ю Гласса» выйдет во второй половине зимы 2016 года.

Обзор: Юрий Грузин
Фото: пресс-служба Ukrainian Film Distribution

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях