Читайте на Zefir.ua

«Лицо войны» и другие выставки Киева

«Лицо войны» и другие выставки Киева

Художественные выставки Киева, которые стоит посетитьИнсталляция «Лицо войны» Дарьи Марченко
Арт-центр «Я. Гретера»

«Лицо войны» и другие выставки Киева

В арт-центре Якова Гретера открылась удивительная инсталляция: портрет-мозаика президента Путина размером 2,4 х 1,7 метра, составленная из гильз, собранных в зоне конфликта на Востоке. Инсталляция – ответ на вторжение вооруженных сил России на территорию Украины, начавшееся в 2014 году и с тех пор унесшее более тридцати тысяч человеческих жизней.

Инсталляцию можно увидеть до конца 2015 года.
Киев, ул. Вадима Гетмана, 6
тел. (044) 200 07 60

Выставка украинских абстракционистов «Неограниченная завершенность»
Арт-центр «Я. Гретера»

«Лицо войны» и другие выставки Киева

Смелый проект, для воплощения которого в жизнь объединились разные, но в равной степени щедро одаренные Всевышним авторы: Ирина Китаева, Дарья Марченко, Семен Щербина и Анна Васильева. Их работы – созидание из первичного хаоса некоего альтернативного космоса, чьи законы невероятно трудно – а скорее даже невозможно! – понять, опираясь на аппарат знакомой нам логики. Их можно лишь ощутить, интуитивно воспринять, освободив свое мышление от гнета повседневности.

Выставка продлится до 20 сентября 2015 года.
Киев, ул. Вадима Гетмана, 6
тел. (044) 200 07 60

Персональная выставка художника Германа Миготина «Портрет одного дерева»
Галерея современного искусства «Триптих АРТ»

«Лицо войны» и другие выставки Киева

Древнюю липу, что растет возле Десятинной церкви, часто называют «тысячелетней», хотя согласно официальной версии, посадил ее здесь митрополит Петр Могила в 1635 году. В любом случае, дерево это, определенно чуточку волшебное. А, может статься, и не чуточку… Киевляне давно уже привыкли к нему, и почти перестали замечать, однако художник на то и художник, чтобы суметь увидеть суть вещей свежим взглядом. Художник гармонично смогу соединить современную музыку Даши Суворовой, онлайн, возможность прослушивания во время просмотра картин, на которых Герман Миготин сумел изобразить «Портрет одного дерева», липа предстает неким мистическим Древом Жизни – примерно таким, каким увидел его Даррен Аронофски в фильме «Фонтан» и Даша в своих новых клипах.

Выставка открыта для посещения с 23 июля по 4 августа в галерее «Триптих АРТ».
Киев, ул. Десятинная, 13.
тел. (044) 279 0949

Выставка «Разорви свои цепи» фотографа Андрея Сарымсакова
Музей истории Киева

«Лицо войны» и другие выставки Киева

Главные герои фотовыставки украинского фотографа Андрея Сарымсакова – люди с ограниченными возможностями. И прежде всего, те из них, которые доказывают, что их возможности в действительности очень велики. В цивилизованных странах им уже удалось доказать это обществу – они работают в различных сферах, в том числе и в модельном бизнесе. Украине пока в данном плане особенно похвастать нечем, и Андрей – один из тех, кто стремиться изменить существующее положение вещей.

Экспозиция продлится до 1 сентября 2015 года.
Киев, ул. Б. Хмельницкого, 7
тел. (044) 520 2825

Выставка «Катерина Билокур. Хочу быть художником!»
Культурно-художественный комплекс «Мистецький Арсенал»

«Лицо войны» и другие выставки Киева

Масштабная ретроспектива работ известнейшей и в то же время одной из самых недооцененных украинских художниц ХХ века. Ее биография столь же ярка и необычна, как и творческое наследие. Катерина Билокур пережила все самые страшные бури и катастрофы, выпавшие на долю страны в прошлом столетии, и успешно реализовала свою мечту – стала знаменитой художницей, хотя, казалось бы, судьба не оставила ей для этого ни единого шанса.

Выставка проходит с 25 июля по 9 сентября.
Киев, ул. Лаврская, 10-12
тел. (044) 288 5225

Фото: пресс-службы

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях