Читайте на Zefir.ua

Презентация нового меню Samogon Bar

Презентация нового меню Samogon Bar

Новый шеф-повар ресторана Samogon Bar Татьяна Богдан устроила дегустацию своих коронных блюдСлово «буканьер» сейчас – всего лишь синоним «пирата», однако исторические реалии в действительности, гораздо интересней! Буканьры были охотниками-мореплавателями (ну и пиратами заодно, из песни слова не выкинешь) промышлявшими на островах Карибского моря в XVII столетии. Само название их происходит от индейского «буккан» – своеобразного примитивного мангала, на котором поджаривали и коптили мясо диких животных.
Именно буканьеры приходят на ум, едва бросишь взгляд на новое меню Samogon Bar, где стейки и мясо гриль соседствует с блюдами из рыбы и морепродуктов, обычными для островной кухни. Однако поскольку заведение с ярко выраженным украинским акцентом, то и наш дикий буканьер приобрел явный одесский лоск. Вместо черного рома он пьет самогон и домашние наливки, вместо жесткого копченого окорока дикой свиньи смакует говяжьи эскалопы в сливочном соусе…
Во время презентации блюд нового шеф-повара Татьяны Богдан гости Samogon Bar продегустировали еще множество изысканных яств, кроме упомянутых эскалопов: домашний салат с мидиями по-одесски, куриное филе в грецких орехах с мятным соусом, рулетики из фермерской свинины. А аукцион, на котором продавался килограммовый стейк портер-хаус и конкурсы, где можно было выиграть бутыль с фирменным самогоном, сет наливок и подарочные карточки, получились такими же азартными, как погоня за груженым золотом испанским галеоном.

Надо сказать, кулинарное путешествие под началом капитана Татьяны Богдан только начинается. В следующую пятницу в Samogon Bar «День Морячка», а затем в ресторане пройдет вечеринка, посвященная открытию мясной недели, где представят новинки меню: стейк T-Bone, стейк портер-хаус и стейк рибай на кости. В ближайшие две недели в Samogon Bar можно попробовать такие новинки «от шефа», как морской окунь в сливочно-лимонном соусе, запеченный судак с хрустящими овощами, диетический хек в шпинатном соусе, скумбрия на мангале и знаменитые одесские биточки из тюльки.
Одним словом, если хотите найти настоящий гурманский клад, который и не снился пирату-коку (и ресторатору, к слову) одноногому Джону Сильверу, отправляйтесь в Samogon Bar.

Презентация нового меню Samogon Bar
Презентация нового меню Samogon Bar
Презентация нового меню Samogon Bar
Презентация нового меню Samogon Bar
Презентация нового меню Samogon Bar
Презентация нового меню Samogon Bar
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях