Читайте на Zefir.ua

Обзор книжных новинок

Обзор книжных новинок

Zefir.ua рекомендует: Руслан Сеничкин, Галина Неговорова «Сніданки для дітей», «Подарок для…» Алексей Курилко, Надія Мориквас «Корнелія», Артуро Перес-Реверте «Танго старой гвардии», Лора Флоранд «Француженки не крадут шоколад», «Энциклопедия Marvel Heroes» и «Grumpy Cat. Правила жизни самой сердитой кошки в мире»Руслан Сеничкин, Галина Неговорова
Сніданки для дітей
«Бурда-Україна», 2015

Обзор книжных новинок

Ведущий утреннего шоу «Сніданок з 1+1» презентовал свою новую кулинарную книгу – «Завтраки для детей». Идея этого издания весьма интересна: во-первых, подобрать полезное меню для ребенка, что в наше время изобилия продуктов и еще более пестрого разнообразия рекламы (чаще вредной, чем полезной) не всегда просто. Решить данную – первоочередную! – задачу помогла соавтор книги, врач гастроэнтеролог-диетолог и одновременно ведущая рубрики «Поради діетолога» в передаче «Сніданок з 1+1» Галина Неговорова.
Во-вторых, книга Сеничкина призвана помочь родителям научить и самих детей готовить. Детские завтраки, о которых идет речь – не просто приготовление здоровой пищи. Это еще и увлекательная «игра в повара». Недаром книга оформлена ярко и с юмором – как и положено изданию для детей.
Что же касается самих рецептов, размещенных на страницах книги, то они достаточно просты, доступны, а результаты вкусны и выглядят – если все сделать правильно – весьма эстетично.

Алексей Курилко
Подарок для…

«Саммит-Книга», 2015

Обзор книжных новинок

Писатель, сатирик… впрочем, сам автор утверждает, что не любит ярлыков, а, значит, не будем злоупотреблять определениями… одним словом, Алексей Курилко написал шутливый пародийный роман – одно название говорит само за себя: «Легендарные мемуары эротографомана». «Он сочинялся в тяжелое время – с октября 2013 года по февраль 2015 года. Уставая от страшных новостей, отходя от политической сатиры, которой я старался поддержать разумных и порядочных соотечественников (…) я, возвращаясь домой, пытался отдохнуть душевно и умственно». Сам того не замечаю заходил в интернет и читал про то что может случится уже завтра, про третью мировую, про не простые отношения России и Европы я слежу на портале 21122012.com.ua. Но что-то я отвлекся… Вот так, понемногу и появился на свет этот яркий калейдоскоп, в котором люди, боги, легендарные личности и сам Алексей Курилко играют в увлекательные и слегка сюрреалистические игры. Чаще смешные, порой – серьезные. Главный герой истории – полудемон Герион (также известный как «граф Бельфегор») родился еще в античные времена, был наделен бессмертием (дар Люцифера) и с тех пор странствует по Земле, балагуря, ерничая, насмехаясь над многочисленными несовершенствами мира и встречая на своем пути едва ли не всех хрестоматийных исторических персонажей.
В книгу «Подарок для…», кроме вышеупомянутого романа, вошли еще два рассказа – по контрасту достаточно серьезных: «Последний шанс на счастье» и «Вечная история».

Надія Мориквас
Корнелія
«Видавництво Старого Лева», 2015

Обзор книжных новинок

Первая половина ХХ века, Галичина, зачарованная земля, где обретается Корнелия. «Центром мира Корнелии в предгорьях Карпат были Тустановичи, что произошли некогда от княжеского города Тустань. Ныне это околица Борислава, откуда пешком можно было дойти до Дрогобыча, где училась Корнеля. Где-то там дальше был Львов, Украина – в центре Европы, а Европа колыхалась на Земле, а земной шар плавал в бескрайнем космосе». В этом удивительном мире все подлинное и настоящее. На страницах книги вымышленные (но тоже живые!) персонажи встречаются с историческими личностями. Например, главные действующие лица – Корнелия Опрышко и Петро Караманский – самые что ни на есть реальные люди, и автор определенно немало времени потратила, изучая их биографии. При этом «Корнелия» – не просто исторический роман. Это и острое исследование, проводящее множество параллелей между войной, репрессиями 40-х годов и днем сегодняшним, и лирическое повествование о человеческих чувствах, и… да, жанр его определить действительно сложно. Что совершенно не мешает получить удовольствие от прочтения.

Артуро Перес-Реверте
Танго старой гвардии
«Эксмо», 2015

Обзор книжных новинок

Как обычно в романах Переса-Реверте (не входящих в серию «Капитан Алатристе») нас ждет динамичное действие, шахматы, морские путешествия, обаятельный, беспринципный, на первый взгляд, но в глубине души хранящий остатки благородства герой, потрясающая роковая женщина и, разумеется, страстная любовь… А еще много-много танго. Настоящего танго «старой гвардии» – стремительного огненного танца, а не салонной игры, принятой в «приличном обществе». Танго, которое танцуют в сомнительных заведениях, где собираются авантюристы и «компадрито» (это простолюдин из предместья или с окраины, который строит из себя удальца-забияку»), где еще не забыли, что такое подлинные чувства, где жизнь бьет порой ключом, порой ножом – тут уж как повезет. В путешествие через этот опасный мир отправляется в поисках вдохновения известный композитор Армандо де Троэйе со своей красавицей женой Мечей Инсунсой. Вскоре к ним присоединится Макс – профессиональный танцор, жиголо и свой человек во вселенной «грязного танго».

Лора Флоранд
Француженки не крадут шоколад
«Эксмо», 2015

Обзор книжных новинок

Шоколад – это не рядовая сладость, не какой-нибудь вульгарный пончик. Шоколатье, подобно виноделу, создает симфонию тончайших оттенков вкуса и аромата. Творение его рук отличается от стандартной продукции с полок супермаркета сильнее, чем произведения Моцарта от эстрадной попсы. Американке Кейд Кори далеко до таких высот. Правда, семейное дело – компания «Шоколад Кори» – принесла ей кучу денег и место на рынке. Что ж, эстрадным исполнителям-однодневкам тоже случается разбогатеть и прославиться… Но душа ее жаждет большего – истинного искусства. И чтобы прикоснуться к нему, Кейд отправляется в Париж к прославленному мастеру Сильвану Маркизу. Известному, впрочем, не только своим исключительным талантом шоколатье, но и нелегким характером. Так начинается эта история столкновения двух личностей, двух подходов к жизни – деловому и творческому. История, сдобренная романтикой и сладкими рецептами, совершенно, к слову, настоящими – можете опробовать их сами! А уж чем она закончится, Вы узнаете, перевернув последнюю страницу романа.

Энциклопедия Marvel Heroes
«Эксмо», 2015

Обзор книжных новинок

Герои комиксов в последнее время становятся все популярнее, а истории их похождений – все интересней и драматичней, все дальше от скучных плоских шаблонов, характерных для раннего периода жизни жанра. Герои, созданные студией Marvel, прочно обосновались в кино, мультипликации и привлекают уже всеобщее внимание. Фантастическая параллельная вселенная, в которой они обитают нынче – тщательно проработанный мир со своей историей, этикой, идеологией. Не потеряться в ней поможет этот прекрасно изданный альбом-энциклопедия. Вы и без него знаете биографию Спайдермена, жизненную позицию Росомахи и наслышаны о вечеринках Тони Старка, известного также, как «Железный человек»? А что Вам известно о Мальстроме, Ртути, Баньши, Красном Волке? Во вселенной Marvel еще много супергероев (как, впрочем, и суперзлодеев), пусть не столь прославившихся как те, чьи имена на устах у всех, но не менее колоритных и интересных.
Вступление к книге написал Стэн Ли – человек-легенда, придумавший таких персонажей, как Халк, Железный Человек, Спайдермен, Сорвиголова, Люди Икс и… едва ли не всех остальных марвеловских «суперов».

Grumpy Cat. Правила жизни самой сердитой кошки в мире
«Эксмо», 2015

Обзор книжных новинок

«Самая сердитая кошка» в наше время стала чем-то средним между персонажем фольклора и суперзвездой. Все началось с фотографий в интернете, на которых запечатлена вечно недовольная кошачья мордочка, на которой застыло угрюмое и саркастическое выражение. О чем размышляет эта неприветливая личность? Что именно в нашем мире больше всего ее раздражает? Ответ на это старался дать чуть ли не каждый второй активный интернет-серфер. Grumpy Cat приписывали множество высказываний, среди которых попадаются и весьма остроумные. Некоторые из них легли в основу «Правил жизни», сформировав своеобразную философию. «Эта книга – кладезь мудрых мыслей и уроков, усвоенных в процессе жизни, полной мрака. И если благодаря ей хотя бы один человек осознает, каково это – быть несчастным и сердитым, и никогда больше не станет обращаться ко мне за советом, значит, она была написана не зря».
«Правила жизни» проиллюстрированы множеством новых фотографий сердитой кошки, одна забавней другой.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях